Страх, как от него избавится?
|
|
Blaccyee | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:51   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Мы все с Вами чего-то боимся. Кто-то боится людей, кто-то каких-то предметов, а кто-то каких-то животных. И именно это и является причиной многих бед, от которых страдаем мы и другие люди. 1.Почему мы боимся? Мы все имеем страхи, но есть один самый главный страх-смерть. Мы все боимся смерти, и поэтому боимся всего остального.Например, Илья боится собак, потому что думает, что они загрызут его до смерти. Дина боится ножей, потому что ей кажется , что ее этим убьют.Глеб боится лифтов, потому что ему кажется, что он провалится в шахту и разобьется. Именно страха смерти мы избавится никогда не сможем. 2.Почему мы не сможем избавится от страха смерти? У обычного человека нет понятия - "бесконечность" или же - "конец". Он не может понять, что будет если все исчезнет и он вечность не будет ничего видеть. Поэтому смерть, для нас - тот же самый "конец" и "бесконечность".А именно то, чего мы не можем понять. Вывод: Мы боимся именно то, что не можем понять или объяснить. Нам кажется-что это неизвестность, а эта вещь всех пугает...И если вы боитесь то, на что можно дать логический ответ, просто найдите ответ и вы точно перестанете боятся.(ну, конечно же, кроме смерти)
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 16.05.2014, 03:04   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Так и как избавиться от страха?
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:09   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 21
| Sad, найти ему логическое объяснение.
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Krauli | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:26   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 8
| Этого человека только что выпотрошили и сожрали почти всю его плоть. Я ничего не видел, потому-что в лесу сейчас полночь. Повсюду кусты. И тем не менее, я слышал предсмертные вопли, а сейчас нашёл тело! Боюсь, что меня разорвут на части, мне страшно, но! Хм... Думаю, животное или существо, которое это сделало, насытилось и мне больше ничего не угрожает=D А если по делу, то в такую тему нужно очень глубоко погружаться=)
|
|
|
|
Naffanya | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:22   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 0
| Смерть, пожалуй, единственное, что на данный момент не подвластно воле человека. Жизнь - это гонка, в финале которой всегда будет смерть, то есть у смерти эту гонку никто и никогда не выиграет. Работая онкологом и врачом на скорой, я много раз встречался со смертью. И чтобы там не говорили раньше пациенты, в свой последний час, пока их мозг еще работает, пока они не провалились в кому, им страшно, реально страшно. Но если задуматься на минутку, то можно прийти к простому выводу. Никто не знает, когда к нему придет смерть. У кого-то будет инфаркт, кого-то собьет машина, то есть это может случиться в любую минуту с каждым. Таким образом, чтобы избежать первобытного неописуемого страха к непонятному концу, нужно каждый день проживать с мыслью, что сегодня возможно это с тобою произойдет. И со временем мозг свыкнется с этой мыслью. Что же такое страх? Страх возникает на фоне неизведанного, то есть когда человек чего-то не знает, он этого боится. Самый простой способ победить страх - это пойти к нему на встречу и преодолеть его или опробовать то, чего ты боишься. Но как опробовать смерть? Вот самый главный вопрос, который терзает великие умы человечества уже многие годы и ни кто не может найти ответа на этот вопрос.
Non homitus limitus dolboebus - Нет предела человеческой глупости.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:31   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 70
| Naffanya, хороший такой коммент, размером с историю)
|
|
|
|
Костян | Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:16   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 0
| Надо найти в нем что нибудь смешное,мы не боимся умереть,а боимся увидеть
Сообщение отредактировал Костян - Пятница, 30.05.2014, 00:40 |
|
|