Хозяйка тайги
|
|
kusi | Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:07   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Как то раз Андрей с Федотом взяли Нинку на охоту: Пожалели триста раз. Начинаю я рассказ... Очень долго собирались. Свои ружья начищали. Путь-дорога не близка, как-никак тайга глуха. Прибыли они на место, рюкзаки поставив тесно. Парни быстро приоделись: маскировочку надели, Нинке тоже подают: "Надевай, медведи ждут!" А она белугой взвыла: "Это что ещё за диво?! Я пойду на каблуках, в топе, в шортах и в очках. Мне не нужен ваш наряд. У меня свой маскарад!" Федот молвил: "Твоё дело, только б комарьё не съело." Ружья в руки дружно взяли, сверились они часами, Обусловились, что тут вечером друг друга ждут. Разбрелися по тайге и охотятся себе. Парни лазили по лесу с превеликим интересом: Никого не подстрелили, только ноги в кровь избили; Понаставили капканов и сидят под пихтой прямо. Нинка поумнее их - по лесу идёт палит: Где от ветра куст тряхнётся, Нинка выстрелит, несётся; Всё кусты испотрошит - ей сегодня не фартит. В глубь тайги совсем ушла, все патроны извела. Вечереет и туманно. Видит - странная поляна: На земле сидит девчонка и играет с медвежонком. Он на спинке, лапки кверху, нежится, рычит с ней вместе. Глазки у девочки светят. В волосах заколки-ветви, И точёная фигура, и на вид вроде не дура. Нинка даже обомлела: "Это что за королева?!" Думает в башке своей: "Тут тайга, а не Бродвей!" Слышит, звонкий голос ей говорит: "Да, не Бродвей. Я тайги этой Хозяйка! Ну а ты кто? Отвечай-ка?" Нинка в шоке: "Вот дела... И куда я забрела?!" Говорит: "Да мы с парнями на природе тут гуляли. Поохотиться решили. Люди как-то говорили, Что тут живности полно, только "но" у всех одно." Тут Хозяйка тайги встала, изогнула бровь сначала, Пальцем в землю указала, как раскат грома, сказала: "Кто зверьё моё здесь тронет, всех в землицу я зарою! Так что руки в ноги взяли и отсюда побежали. Я в гармонии с природой вам устрою непогоду: На земле иль в небе Рай, что дороже, выбирай?" Нинка в ужасе была, как та девица гнала, Понимает, что не шутит, волосы ей ветер крутит; Взгляд, как тысяча иголок - очень, очень у ней колок... Дрожью мелкой Нинку бьёт. Тени водят хоровод. Глядя злющими глазами, волки рядышком с ней встали: Все рычат да скалят зубы. Нинке стало совсем худо. Она дико заорала да обратно побежала, Пни и кочки собирала, босоножки потеряла. Между тем ребята ждут, меж собою речь ведут. Говорит Федот Андрею: "Видно, волки её съели..." А Андрей-то отвечает: "Нинку нашу ты не знаешь?! Эта, если и умрёт, привидением придёт! И у Смерти на раз-два отстоит свои права! Съели, как же, её волки! Насмешил, колет в печёнке! Первой Нинка волков съест за один только присест! Так что не переживай и спокойно ожидай." Слышат дикий они крик: "Помогите! Ай! Болит..." "О! Легка, как на помине! " - и пошли на помощь к Нине. Долго в темноте плутали, наконец-то увидали: Нинка вся в слезах сидит и как дикая вопит. Босоножки потеряла, на ногах её капканы. Парни стали их снимать, а она орёт опять: " Знаю я, это она, местная их Сатана!" Тут Андрей ей говорит: "У тебя мозгами сдвиг!" Нинка головой мотает: "Нет, не сдвиг! Её все знают. Говорит, тайги Хозяйка, и на вид такая зайка... Только врать отнюдь не стану, как в Аду я побывала." В общем, Нинку до машины парни на руках тащили. Всю дороженьку орала да свеченье замечала, Что глаза Хозяйки той наблюдают в тьме ночной. Пару раз втроём упали, все колючки подобрали. Кое-как домой добрались и за чаем обсуждали Как испортила охоту Нинка в эту им субботу. Главное, что все живые из тайги они прибыли.
Автор я . Ранее публиковалась на http://4stor.ru/stihi/58661-hozyayka-taygi.html
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
Сообщение отредактировал kusi - Четверг, 15.05.2014, 11:34 |
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:09   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Вот так работа. Не обращая внимания на мелкие сдвиги в размере, скажу - хорошо. Филатова напомнило.
|
|
|
|
kusi | Дата: Четверг, 15.05.2014, 11:31   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Sad, океаническое спасибо )))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Krauli | Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:47   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 8
| Перенесено в соответствующий раздел.
К сожалению, стихами не увлекаюсь, но поверю Sad'у на слово=)
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:56   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 7
| Одна из любимых твоих вещей! Хоть юмористических у тебя относительно не много, но это - супер! Впрочем, как и все твои произведения!
|
|
|
|
Волчи | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:28   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 70
| Люблю стихи!
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 15.05.2014, 18:34   Сообщение # 7 |
Администратор
| Krauli, я не хотел это кидать в стихи потому как это не просто стих, а рассказ в стихотворной форме. А это ведь разные вещи. Онегина куда отправим?)))
|
|
|
|
Krauli | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:31   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 8
| Sad, Ну, тогда обратно поедет=)
|
|
|
|
kusi | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:41   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Всем океаническое спасибо за комментарии)))
Sad, думаю что в раздел стихи самое то такие вещи помещать , как не крути хоть и рассказ но в стихотворной форме ))) И раздел интереснее станет да и народ кто нибудь полюбому захочет попробовать себя в стихах рассказах)))
Panoptikum, друг мой ты давай тоже выкладывай свои стихотворения , не скромничай. ))))
Сообщение отредактировал kusi - Четверг, 15.05.2014, 19:43 |
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:57   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 42
| Хорошо) Но по-моему,если писать серьезный рассказ в стихах,то внутренняя рифма немного не то))Я все же к стиху склоняюсь,нежели к рассказу в стихах.
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:04   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 32
| Тоже не очень люблю стихи. Честно скажу, до конца не дочитала, но рифма есть и не глупая)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Тефи | Дата: Четверг, 15.05.2014, 21:20   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 4
| Мне нравится абсолютно все, что выходит из под пера kusI. Особенно юмористические этюды!)
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 16.05.2014, 03:26   Сообщение # 13 |
Администратор
| Ок. По просьбе автора размещаем в "стихах". Krauli, извени, что дергал)
|
|
|
|
kusi | Дата: Пятница, 16.05.2014, 06:42   Сообщение # 14 |
Активный участник
| Всем океаническое спасибо за коммениарии)))
|
|
|
|