* * * * * * * * * *
|
|
kusi | Дата: Суббота, 17.05.2014, 08:32   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Летний дождь по стеклу стучит, Ненавязчиво просится в гости. Капли шепчут: "Привет, Kusi, Что укуталась в плед?! Греешь кости?!" За окошком кленовый лист С ветром в танце неистово кружит, Грациозных берёзок блик Отражается в серых лужах. Дождь слезой по стеклу течёт. Подсознанье рисует картинки: Старый замок, там время не в счёт, Заросли Иван-чаем тропинки. Кабинет. Вижу множество колб Запах серы. Дым едкий струится. Ты стоишь молчаливо, как столб, В мир алхимии весь погрузился. Улыбаясь, тебе говорю: "Что из "воздуха" вновь добываешь? У судьбы стоишь на краю - С инквизицией в прятки играешь." Подмигнёшь и ответишь мне: "Вне закона моя наука. Будет золото вечно в цене, А бессмертие - сложная штука. Я открою тебе секрет: Ртуть волшебна - металлов царица, И подобия ей в мире нет - Это правда, а не небылица. Безнадёжно больного - спасёт, Здоровенных - сведёт в могилу, Здесь в пропорциях важен расчёт. Мои формулы - эта сила." Стук копыт слышу я за окном. Чьи-то лошади громко заржали. Инквизиторы прибыли в дом. Твои записи на пол упали. Мне кричишь: "Убегай скорей! Спрячься в старом заброшенном зале. Ни о чём в жизни ты не жалей, Коль костра муки я испытаю." По щекам моим слёзы текут. Я бегу в темноту и знаю, Что ужасные беды грядут, В моей жизни не будет Рая. Разжигаю камин и жду, Тех, кто скоро придут за мною, Я листы твои молча жгу, Яд в флаконе платьем прикрою. Слышу я за спиной шаги: "Взять её! Увести в темницу!" Мысли плавят мои мозги... Мне, наверное, всё это снится. Я встаю, не спеша говорю: "Ртуть волшебна, и это я знала." "Да и записи вам не дарю." - Я, отпив из флакона, сказала. Понимая, уже в бреду: Спазмы давят в груди... умираю. Эти формулы, я в Аду, На спасение душ поменяю. За окном перестал лить дождь, И исчезли виденья картинки. Я увидела прошлое вновь... По щекам катились слезинки.
Автор я . Ранее стих был опубликован на http://4stor.ru/stihi/68660--.html
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 17.05.2014, 12:56   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 42
| Смотрю вам нравятся преступления против церкви)))
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
Сообщение отредактировал Screamer - Суббота, 17.05.2014, 12:59 |
|
|
|
kusi | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:16   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Screamer, ))) я на стороне церкви обеими руками, но любовь к наукам перевешивает чашу весов на свою сторону.
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:19   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 42
| Похоже,кстати,на "Париж" это стихотворение
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
kusi | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:21   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Screamer, ))) да про алхимиков у меня много стихов , впрочем как и про ведьм )))
Океаническое спасибо за комментарии))
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:05   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 21
| Я нэ буду читать, я баюсь стихов - сказал голос внутри него. Но сжав кулаки, он начал читать, и не пожалел об этом. Стих понравился)
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Суббота, 17.05.2014, 14:08 |
|
|
|
kusi | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:16   Сообщение # 7 |
Активный участник
| ILikeHorror, океаническое спасибо за комментарий)))
Сообщение отредактировал kusi - Суббота, 17.05.2014, 14:17 |
|
|
|