Разговор с призраком
|
|
kusi | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:21   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Иней белоснежный на деревья ляжет, И мороз окошки разрисует сразу. Снег своим сияньем ярко серебрится. Спит природа сладко, только мне не спится. На погост иду я, меж могил плутая, Слышу, ветер тихо песню завывает. На душе спокойно, умиротворенье. Всё-таки прекрасны на земле мгновенья... Подхожу к могиле и смотрю уныло: "Сколько лет девчонке этой милой было?" Слышу голос: "Двадцать. Иль считать не в силах?! Вижу испугалась, вон как подкосило..." Отвечаю просто: "Да чего пугаться? Только глупый может призраков бояться. Знает и ребёнок, что не вечны люди, Рано или поздно все в земле мы будем... Знаешь, вот немного всё-таки обидно. Белой дымкой ходишь, и тебя не видно." А в ответ я слышу: "Правильно сказала. Жизнь, как незабудка, что в полях пропала. На свою могилу в темноте косится. Думаешь, а может, мне всё это снится? Завывает ветер, и метёт пороша. Не в печаль, а в радость бренных тел вам ноша." Я кивнула молча и пошла к воротам, А она осталась, словно ждёт кого- то...
Автор я. Стих ранее публиковался на http://4stor.ru/stihi/58916-razgovor-s-prizrakom.html
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:54   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 42
| Я уж подумал про природу что-то,но трупы поменяли мое мнение)) Очень хорошо!Меня еще порадовало,что с церковью тут все в порядке)) Я бы в бессонную ночь последним делом пошел на кладбище.И я так понял она пришла именно с призраком поговорить?
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
kusi | Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:09   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Screamer, благодарю за комментарий))) Я думаю героиня просто побрела на кладбище прогуляться , мысли в порядок привести ,пофилософствовать т.к. оно было таки у неё под окнами , как вид на будущее))) вместо парка . Кстати, у меня знакомая одна живёт в центре города ,дак у неё окна как раз на кладбище выходят. Я часто её подкалываю :"Смотри там Смерть, а тут Жизнь... Всё одинаково, только таблички разные")))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
Сообщение отредактировал kusi - Суббота, 17.05.2014, 15:13 |
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:54   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 42
| kusi, в книгах тоже часто встречаются люди,живущие напротив кладбища.У Р.Стайна точно такое помню Просто мне показалось слегка странным,прийти ночью на кладбище,поговорить с призраком и уйти,будто призрак и есть цель похода туда.
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 17.05.2014, 20:33   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 32
| Прекрасный стих. В мои четырнадцать тоже писала стихи. Но о несчастной любви, правда)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
kusi | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:42   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Всем океаническое спасибо за комментарии)))
|
|
|
|