Случай в деревне
|
|
kusi | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:34   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| В деревеньке дело было: девка магию учила, Книжек уйму прочитала, время практики настало. Для начала, так сказать, нужно на шабаш слетать, А потом, чем дальше в лес, будет больше интерес. Всё мозгами прокрутила, полетит она красиво: Не в Германию, а тут - Лысой гору ту зовут. До неё метлой махнуть, очень близкий будет путь. Мазь готовила неделю, и метла уже при деле. Звёздный час её настал: полночь, и открыт портал. К печке подошла, и вот, лихо лезет в дымоход. Но не долгим был полёт... Узкая труба. Вперёд! Как могла, так пробиралась, а потом совсем застряла. Ночь темна да холодна, ведь на улице зима. А на крыше из трубы голова торчит. Увы... Девка телом так и сяк, ей не двинуться никак. На тот свет уж собралась, еле утро дождалась. Видит сверху, что народ на работушку идёт. Тут она и заорала: "Помогите! Я застряла..." Люди головы подняли и девчонку увидали. Тетя Маша говорит: "Вот ведь мода что творит! Видно, щас из дымохода стильней ехать на работу." Сверху девица орёт: "Знаю всё я наперёд, Что ангина меня ждёт! Я тут вся обледенела... Помогите лучше делом!" Между тем на эту крышу Парни лезут, еле дышат. "Как её тащить-то будем?! Это не сказали люди," - Паша тихо говорит. Коля грозный взгляд косит: "За голову. Что не ясно? Главное, чтоб не напрасно! Ей бы шею не свернуть, остальное как-нибудь." Девка синяя, как труп, зубками стучит "тук-тук". Паша Коле говорит: "Может, вниз её вдавить? Хотя нет, а вдруг застрянет? Так вообще мы не достанем." Девка глазки поднимает, как змея шипит: "Я знаю... Нужно просто за метлу дёрнуть строго по ветру. Крепко я её держу и за вами прослежу." Паша молвит: "Что за чудо?! А метла-то тут откуда?!" В общем, тянут парни "репку". "Репка в грядке сидит крепко". Наконец пошёл процесс: полетели дружно вверх. Девка им кричит: "Держитесь! И метлу не отпустите... Приземлимся, так и знайте, в общем, парни, не серчайте." Потрясающий полёт: всех ворон инфаркт берёт! Парни с девкой пролетели на метле дальше деревни. Полдеревни рты открыло, как та троица парила. Рухнули в сугроб один средь кладбищенских могил. Ужас в Пашиных глазах, шепчет: "Вот реально страх! Если утро так начать, что же к ночи ожидать..." Парни встали, отряхнулись, на видок девки взглянули. Паша взвыл тут: "Твою мать! Как домой-то с ней шагать?! Ей одежду надо дать, чтоб народ не распугать." Коля громко отвечает: "Хуже просто не бывает!" Девка говорит: "Ну да... Мне б одежду, господа! А что вид такой, простите, строго сильно не судите: На шабаш я полетела и застряла так не в тему!" Парни в шоке: "Вот дела... Девица с ума сошла!" В одежонку нарядили и домой сопроводили. Еле девку отходили: две недели как в могиле. Лишь в сознание пришла, мысль в мозгу у ней одна: "Всё равно на Лысу гору полечу к тому сезону. Ведьма я! И это факт! Буду ждать небесный знак..."
Автор я . Стих ранее был опубликован на http://4stor.ru/stihi/58360-sluchay-v-derevne.html
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
Сообщение отредактировал kusi - Понедельник, 19.05.2014, 15:10 |
|
|
|
Krauli | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:53   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 8
| Задорно так=)) Мне понравилась. Нотка весёлая=)
|
|
|
|
kusi | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:35   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Krauli, океаническое спасибо)))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:12   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 42
| Мне понравилось)Думаю,что такая внутренняя рифма как раз для подобных стихов и нужна.Чтобы задорности придавать :)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:14   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 7
| Молодчинка, друг мой! Помню этот стих)
|
|
|
|
Jaguar305 | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:27   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 17
| Великолепно! Автор, продолжайте в том же духе)
|
|
|
|
159753 | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:33   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 2
| класс!
|
|
|
|
kusi | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 23:00   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Океаническое спасибо за комменты мои хорошие )))
|
|
|
|
Тефи | Дата: Вторник, 20.05.2014, 00:06   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 4
| Супер, как всегда, солнышко!!!
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
kusi | Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:05   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Тефи, спасибо моя хорошая )))
|
|
|
|