Художник
|
|
kusi | Дата: Среда, 21.05.2014, 13:23   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| На мостовую робко кленовый лист упал. . . Художник Ад умело в абстракции писал. Я на мольберт смотрела, и дрожь меня брала, Как паутину ловко кисть чёрная плела! Тихонечко спросила: "Тут Сатаны, что ль, бал?" Он, головой кивая: "Наверно, да. . . " сказал. "Ты посмотри на небо, ведь молнии кругом, А тучи брови хмурят, и дождь прольёт огнём. . . " "О, Господи, как жутко!" - ему я говорю, "Такую вот картину я в жизни не куплю! " Он улыбнулся: "Детка, ты на Земле живёшь! Ведь это равно Аду! Поверь, отнюдь не ложь!" Ему в ответ я молвлю: "Быть может, всё и так, Но только души наши не поглощает мрак. Не Ад, а пограничье, уверена в том я! Скажи, какого цвета, тогда душа моя?!" Художник удивился: " Да, задала вопрос. . . В палитре нет той краски, чтоб выразить мир грёз! Под дуновеньем ветра и сини васильков, Снежинками согрета душа из детских снов!" В ответ я закричала: "Вот видишь, всё не так!" Он мне ответил тихо: "У каждого свой Ад. . . " Домой я шла в раздумьях, но вот, что поняла: Что наши души цветом, как церкви купола.
Автор я. Стих ранне был опубликован на http://4stor.ru/stihi/59367-hudozhnik.html
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Среда, 21.05.2014, 13:30   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 21
| Заставляет задуматься...
Подпись... Нет,не слышал)
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Среда, 21.05.2014, 14:19   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 7
| Очень сильный стих, с серьезным философским контекстом: что есть наша мир, прекрасный и благой уголок мироздания или чистилище, где мало шансов на спасение, зато предостаточно для погибели? Отличная вещь!
|
|
|
|
kusi | Дата: Среда, 21.05.2014, 17:14   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Океаническое спасибо за комментарии)))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
Сообщение отредактировал kusi - Среда, 21.05.2014, 17:15 |
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Среда, 21.05.2014, 17:17   Сообщение # 5 |
Активный участник
| kusi, океаны разные бывают)))
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Среда, 21.05.2014, 17:42 |
|
|
|
kusi | Дата: Среда, 21.05.2014, 18:00   Сообщение # 6 |
Активный участник
| ILikeHorror, самый большой, а он в наличии один)))
Сообщение отредактировал kusi - Среда, 21.05.2014, 18:01 |
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Среда, 21.05.2014, 18:09   Сообщение # 7 |
Активный участник
| kusi, боюсь утонуть)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Среда, 21.05.2014, 18:17 |
|
|
|
kusi | Дата: Среда, 21.05.2014, 18:35   Сообщение # 8 |
Активный участник
| ILikeHorror, не стоит бояться я научу тебя плавать)))на эстрим случай поверни голову на право и увидишь спасательный круг)))
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Среда, 21.05.2014, 18:44   Сообщение # 9 |
Активный участник
| kusi, а если судорога схватит? (я очень оптимистичный человек) :)))
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Среда, 21.05.2014, 18:45 |
|
|
|
kusi | Дата: Среда, 21.05.2014, 18:50   Сообщение # 10 |
Активный участник
| ILikeHorror, тебе она не страшна, всё равно в кругу спасательном будешь, а там хоть смерть с косой вуалью мачить будет одинаково ровно угроз для жизни нет)))
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Среда, 21.05.2014, 19:07   Сообщение # 11 |
Активный участник
| kusi, не, все равно воды боюсь, из-за одного случая, который со мной произошел восемь лет назад)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Среда, 21.05.2014, 19:07 |
|
|
|
Вариор | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 03:27   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 0
| Отличный и суперский стих солнышко, который заставляет задуматься. Очень понравился))
|
|
|
|