Голод
|
|
Тефи | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:23   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
| Ступая по снегу украдкой, В холодный и пасмурный день. Печалясь о жизни несладкой, Усталость отбросив и лень.
Собака брела спозаранку, Туда, где тепло и уют, Туда, где с улыбкою встретят, И мясо кусок подадут!
Пройдя по пустым подворотням, Минуя дорог суету, Поднявшись по стареньким сходням, Почуяла вскоре еду!
Навстречу, знакомой походкой К собаке идет человек: «Пришла, горемычная, что же? Не ела наверное век!»
Собака хвостом завиляла, Потерлась у ног моряка: «Присядь, подожди меня малость, Я мяса добуду пока!»
Дождавшись заветного часа, Собака схватила кусок, Хвостом завиляла от счастья В укромный пошла уголок.
Пройдя мимо старого деда, Что трубку курил у баржи, Сверкнула глазами злобливо И скрылась у пирса в тиши.
Моряк докурил свою трубку И пепел стряхнув на мосток Заметил в зубах у собаки Два пальца, да мяса кусок.
Добычу свою доедая Собака взглянула во тьму: Там призрак стоял возле баржи Без кисти и с дыркой во лбу."
Автор: я, создано в рамках творческого проекта. Корректировка и дружеское плечо: kusi. Опубликовано впервые: http://4stor.ru/stihi/70822-golod.html
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:29   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 21
| Цитата Тефи (  ) Добычу свою доедая Собака взглянула во тьму: Там призрак стоял возле баржи Без кисти и с дыркой во лбу." ААААААА!!!!Боже мой...ужас...
Автор молодец, постарался)Мне нравится, только вот последняя строфа-жестокая....
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Тефи | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:48   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Blaccyee, Спасибо))Меня напугала первая строка вашего комментария!)) уж было подумала, что совсем мой стих из рук вон плохо вышел)
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:07   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 21
| Тефи, очень даже хорошо, просто я долго последнюю строфу перечитывала, очень жесткая.А так, рифма в норме, смысл есть. Все хорошо!Просто обычно самое эпическое происходит в середине(я так привыкла просто). А тут на тебе!Призрак без кисти и с дыркой во лбу!Я бы с дикими визгами бежала куда глаза глядят. Но вообще, самое главное в творении, чтобы потом остались впечатления...Вот я их и получила! Без этого момента стихотворение было бы обычным, а так...очень даже с неожиданным концом. Это 10/10. Я еще долго буду вспоминать этот момент...
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:09   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 7
| Суровые будни морские, Заставили съесть моряка, Остались лишь ручки тугие, От когда-то морского волка)
|
|
|
|
Тефи | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:22   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Blaccyee, ради этого момента все и писалось!) Panoptikum, История эта не нова, Бывали и хуже дела, Так вышло, что "волка морского", Собака доела одна...
|
|
|
|
kusi | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:26   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 1
| Panoptikum,Тефи, красавцы!!! ))))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:40   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 7
| Тефи, история может не нова, но так подмывает меня, сказать тебе снова и снова: собака доела того моряка! И будь вестовым ты иль юнгой, Всегда надо быть начеку, Тебя могут съесть вместе с цунгом, Добавив в котел чесноку!
|
|
|
|