Сизиф
|
|
Филин-пугач | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:36   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 11
Статус: Отсутствует
| Однажды Смерть пришла ко мне, Открыв мечом-ключом Путь в Ад, путь к богу-сатане, Аидом что зовём.
Взмахнул чёрным крылом Танат, Сказал:"Иди со мной". Но я хитрее:"Ты устал. Присядь, мой дорогой".
Танат подвоха не искал. Он сел, и в тот же миг В капкан из ста цепей попал Крылатый проводник.
Прошло в веселии три дня Без смерти, горя, слёз. Все люди славили меня, В храм жертв никто не нёс.
И вот Аид заметил вдруг, Что бог Танат исчез! Помог ему и брат, и друг- Наш повелитель Зевс.
Ареса Зевс сюда прислал (А тот был полон сил). И мечом острым бог войны Все цепи разрубил.
Разгневался тогда Танат, Сказал:"Пошли со мной!". Но я хитрее:"Я женат. Пусти, прощусь с женой".
И вот простился я с женой И ей потом сказал: "Не хорони! Вернусь домой! Не на того Аид напал".
Жена послушалась меня. Аид меня позвал: "Сизиф! Прошло четыре дня. Я тело твоё ждал."
"Ох, это всё моя жена, Прошу меня простить, Но непутёвая она И не умеет хоронить".
Аид к жене меня пустил На несколько минут, Чтобы её я вразумил. И вот я тут как тут.
В веселии прошло два дня, Но вдруг пришёл Танат, Меня за волосы схватил- И за собою, в Ад.
И вот я мучаюсь за грех. Таков посмертный "приз". Качу тяжёлый камень вверх, А он обратно-вниз.
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 04.09.2014, 04:36   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Очень неплохо.
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Четверг, 04.09.2014, 07:38   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 2
| Вау! Хорошо написано! Мне понравилось!
|
|
|
|
Волчи | Дата: Четверг, 04.09.2014, 09:08   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 70
| Живенько так) Хорошо!
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Четверг, 04.09.2014, 09:38   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 11
| Спасиб). А то что-то торкнуло стихи писать.
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
Азазелло13 | Дата: Четверг, 04.09.2014, 21:20   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 10
| очень хорошо) 5+
Ведь ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!
|
|
|
|