Тайная наука
|
|
kusi | Дата: Суббота, 08.11.2014, 01:14   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Этот стих был рождён благодаря одному очень умному и талантливому человеку в моей жизни.Выставляю на Ваш суд в доработанном варианте)))
В небе тучи серые затмевают свет, На парижских улицах суматохи нет, За стеклом оконным тихо плачет дождь – Будто шепчет каплями "На костёр идёшь."
Улыбаясь, думаю: «Не страшна мне смерть, Ведь душа-то – вечная, в тьме увидит свет». Дверь тихонько скрипнула, и на сердце гнёт: Инквизитор хмурится - мой настал черёд.
- Где сокрыла формулы, ведьма, говори! Видел я в глазах твоих алый цвет зари! Знаешь, как алхимией превращать металл? Только Дьявол в знания эти посвящал!»
Я в ответ с улыбкою: "Видно вы больны! Не дошли до этого светлые умы. Все секреты спрятаны далеко в веках, К ним не доберетесь вы с кровью на руках.
И когда устанете хворост изводить, Может быть, научитесь в благодати жить». Потерял терпение инквизитор вдруг - Сталь в руках его блестит, а глазах испуг:
Молнии зигзагами пляшут за спиной, И весь мир подернулся мутной пеленой, Руки не послушались, выронив кинжал, Рухнул на пол замертво, больше не дышал.
Быстро успокоилась за окном гроза... Я взглянула в зеркало на свои глаза. Ярким адским пламенем светят в полутьме – Возвратиться к прошлому не удастся мне…
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Суббота, 08.11.2014, 07:18   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 70
| Великолепно!
|
|
|
|
Филин-пугач | Дата: Суббота, 08.11.2014, 08:29   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 11
| kusi, ой, неужели Вы тут! Мне стих и в недоработанном варианте нравился, а это... Вообще слов нет! Прекрасно!
Ужас, летящий на крыльях ночи...
|
|
|
|
kusi | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:42   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Спасибо мои хорошие )))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:13   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 7
| Прекрасное стихотворение, мой друг! Здорово, что ты вернулась!
|
|
|
|
kusi | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 00:05   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Panoptikum, спасибо мой друг
|
|
|
|