Чародей | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:31   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Однажды как-то я узнал, Что в заблуждении пребывал. Что люди вовсе не добры, На оборот очень они злы.
Доказательств получил я много Хоть на свете этом живу не много. По радио слышал, по телевизору видел: "Ограбил, убил, изнасиловал, обидел".
Вдалеке теперь я от людей. В окружении растений и зверей В лоне природы с любимой своей Путеводной звездой в жизни моей.
Выхожу из дома на солнечный свет. Лес, озеро, поляна. Ничего не меняется за ходом лет. Ничего особо мне и не надо, Солнце светит, здоровы все и ладно.
На утреннюю траву ставлю босые ноги. Травинки оплетают их, будто осьминоги. Весна. Распускаются цветы, Где-то вдалеке поют коты.
Вышла Дина. Да, встретились тогда мы не спроста. Не девушка, а мечта! Но есть у нее изъян: Презрение моих душевных ран.
Раны эти получил я в школе. Вовсе не по своей воле. По воле одноклассников своих И учителей дорогих.
Дина мизантропию мою презирает. Чтобы пропала моя ненависть желает. Но она не может пропасть. На до мной у нее безграничная власть.
-К людям вернуться не хочешь ли ты? -А зачем? Они ведь жестоки и глупы, Просто так воюют, убивают, Ради удовольствия друг друга истязают.
-Да сколько можно повторять! Но говорю тебе опять: Запомни на век, Ты тоже человек!
-Да хоть человек, хоть кот, хоть обезьяна, Хоть Пушкин, хоть Онегин, хоть Татьяна! К людям ненависть сильна И с каждым днем растет она!
Дина: влюблен я лишь в тебя! И объясняю, не жалея себя: Жестокость - удел не зверей, А главное качество людей!
Она ушла. Обидел видимо ее. Что ж, человеческое мое Обидеть способно тоже. Хоть борюсь я с этим, но все же...
Пойти решил на озеро я. Успокоиться хотела душа истерзанная моя. Прикрикнул на Дину? Поступил бессердечно? Ну я же человек, конечно!
Уже на озере услышал голос я. И было удивительно: он звал меня. Я обернулся: за мной стоял старик. Может быть, это грибник?
-Присядь, юноша. Посмотри на меня. Попробую я убедить тебя. Послушай объяснения мои. Окончу я терзания твои.
Зла тебе я не желаю. Парень, я тебя заклинаю: Людей ненавидеть так нельзя, По дорожке ярости скользя.
-То есть хотите меня Вы вразумить? Или же еще больше разозлить? Однако, ладно. Послушаю я Вас. Начинайте свой рассказ.
-Посмотри в начале на себя. Как же ты, себя любя, Человечество презираешь, С гневом на него взираешь?
-Хорошо. А теперь послушайте меня: Да. Свою персону любя, От людей получил я много обид. И злоба моя огромна, как кит.
Помню в классе: поток оскорблений, грязи и обид. И сердце яростью горит. Злость становиться сильней. И будто приятное есть что-то в ней.
А если в масштабе: Яценюк, Ярош, Тимошенко, Кличко, Обама, Порошенко И другие "друзья" - Вот истинные представители людья.
-Не правильно ты рассуждаешь И о людях ничего не знаешь. Не все способны убивать, Не все любят обижать.
И он ушел, скрываясь в роще ив. Не вижу я иных альтернатив Как направиться домой, В дом любимый и родной.
Осудить меня можете Вы За эти злобные молвы. Я мизантроп. Таким стал я. И это - исповедь моя.
Я вернулся
|
|
|
|