Игра на жизнь
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:48   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
| Жил-был старик седой один, Ну как старик - за сорок было. Вот только очень он любил С утра пораньше выпить пива.
А после - водочкой запить Ужин, состряпанный женой. Обычная история, что говорить? У нас такой - каждый второй.
С женой у нашего "дедка" Было двое чудесных ребятишек. И хоть жизнь была и не легка, Поднять сумели, без излишек.
Но худен стал старик - Не просыхал недели боле. Как вдруг, пред ним черт возник И молвил свою волю: "Пей, друже, больше, больше пей. Забудь жену и сыновей"
А супротив черта вдруг возник Белесый человек с крылами, То был защитник-ангел, проводник Ко светлым мыслям с делами.
"Давай сыграем мы в игру, - Сказал он черту злому, - Кто победит - достанется тому Душа нашего Ерёмы"
Сидел мужик - ни жив, ни мертв, Ни слова вымолвить не может. Лишь только смотрит, как черт С ангелом его души делёж проводит.
Не знаем мы, кто в битве той Верх одержал над оппонентом, Кто шефство взял над людской душой. Да только дед не пьет с того момента...
Хвалу и клевету приемли равнодушно
Сообщение отредактировал Lina_pbl - Понедельник, 27.04.2015, 15:06 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:06   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Пропел. Забавно, интересно так.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:08   Сообщение # 3 |
Автор
| Восьмистах, спасибо. Пробую нестандартный подход к написанию историй Х) Вот тебе и стихотворный эпос.
|
|
|
|
DeadPromises | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:00   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 3
| Злободневно) В общем понравилось, но вот рифма угловатая. Может надо было пропеть, как Восьмистах...
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:23   Сообщение # 5 |
Автор
| DeadPromises, таки да. Нараспев, как балладу, читать можно. А насчет рифм - я работаю над этим
Сообщение отредактировал Lina_pbl - Понедельник, 27.04.2015, 17:25 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:24   Сообщение # 6 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Lina_pbl (  ) Может надо было пропеть, как Восьмистах... Цитата Lina_pbl (  ) А насчет рифм - я работаю над этим Король и Шут, в свое время, насчет рифм вообще не парились: что-то не сходится - добавь междометий, типа "ух", "эх" и, естественно, "хой")
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:34   Сообщение # 7 |
Автор
| Восьмистах, ну да. Но я на самом деле парюсь. Очень сильно. Просто, однажды решила, что хватит рифмовать "любовь-кровь", "любил-забыл", "жить-быть", и начала искать сложные рифмы. Но пока не очень удается.
Сообщение отредактировал Lina_pbl - Понедельник, 27.04.2015, 18:36 |
|
|
|