JustJack | Дата: Пятница, 10.07.2015, 18:28   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Прекрасный, загадочный, ледяной край, сверкает своей неземной красотой, Он смотрится как застывший вдруг рай, но нам он станет навеки тюрьмой. Не буду скрывать и уж поздно мне врать, сюда нас вела лишь жадность одна, Хотели мы все богатыми стать, теперь же за алчность заплатим сполна.
На станцию к нам прилетел вертолет, пилоты по связи: «встречайте гостей», Гостей мы не ждали - «кого черт несет»? «Да фиг его знает, какой-то Андрей». Андрей из каких то спецслужб, вроде как...Из самой Москвы он к нам прилетел, Что ж вроде начальство, пускай будет так... Он нам объяснил, чего он хотел.
Ему нужен, надежный и «свой» проводник, который до места его отведет, «А что там за место?» Вопрос вдруг возник «там нет ничего, только скалы и лед». Андрей лишь слегка улыбнулся в ответ, и пухлый конверт из кармана достал, «Там есть только это», и он вскрыл конверт, его содержимое нам показал.
Алмазы сверкали при свете как лед,нам их яркий блеск прямо в душу проник, Мы все собрались в предстоящий поход, Олег и Семен, ну и Я -проводник.
Не буду рассказывать, долго мы шли, порой мне казалось вообще не дойдем, Но наконец это место нашли- виднелся в скале не приметный проем.
Включив фонари мы в пещеру вошли, от стен отражается призрачный свет, Казалось, что мы в целом мире одни, лишь мы вчетвером, никого больше нет. На стенах виднеются россыпи рун, такие как у славян были встарь, Похоже, поклонники бога Перун и в центре пещеры огромный алтарь.
«Вот мы и пришли»- улыбнулся Андрей-«теперь отработайте же ваш оклад,
«Ребята, сломайте алтарь поскорей под ним и находится спрятанный клад». Алтарь мы легко повалили втроем, на замерзшую землю он с треском упал, Раздался в пещере яростный гром, и в молнии вспышки случился обвал.
И свод ледяной обрушился вниз , закрыв нам на волю дорогу на век, Андрей засмеялся «ребята-сюрприз! По прежнему жаден и глуп человек.
Мне лишь и мешал, забытый ваш Бог, давно б это место к рукам я прибрал, Но я к алтарю прикоснуться не мог, замерзший сей край он от бед охранял».
«Но ладно, не нойте, я ведь не обманул - я все заплачу, что вам обещал», И россыпь алмазов на землю швырнул..Потом вдруг исчез...Растворился..Пропал...
Прекрасный, загадочный, ледяной край, сверкает своей неземной красотой, Он смотрится как застывший вдруг рай, но нам он станет навеки тюрьмой. Алмазы я поднял и сжал их в руке, прекрасны они, впрочем как и всегда, Но только меж пальцев, подобно реке, на мерзлую землю стекает вода....
|
|
|
|
Откиня | Дата: Суббота, 11.07.2015, 02:38   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
| Там наверно не ледяной край, а край ледяной..ну..для рифмы..Потрясающе..на компе сохранил..
|
|
|
|