Я и мой друг дробовик.
|
|
Dipsomaniac | Дата: Суббота, 29.08.2015, 15:51   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Сотый день мы проводим в подвале Я и мой друг – дробовик. А сверху, доносятся лязги стали А сверху, слышен оборванный крик.
Часто ночью над собою Я отчетливо слышу шаги Будто кто-то кругами ходит Часами, не меняя ноги.
А под утро все затихает Мягко пробивается в щели солнечный свет Возле двери в подвал кто-то шептать начинает: «Выходи, больше опасности нет!»
А если поверишь ему, хоть на миг Люди, в соседнем доме, в подвале Вдруг услышат твой, оборванный крик Вдруг услышат лязг, отлично наточенной стали.
– Вы ничего не ищете? Он поднял голову, и я увидел его глаза. В них не было ни грусти, ни гнева, ни отчаяния. В них не было ничего, кроме безмятежности. – Нет, – он указал на рюмочную, – я все нашел.
Сообщение отредактировал Dipsomaniac - Суббота, 29.08.2015, 15:53 |
|
|
|
Sad | Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:58   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Напоминает мне стих "Вася и бензопила"))))
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 02:06   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Dipsomaniac (  ) Будто кто-то кругами ходит Мне кажется, лучше будет звучать "будто кто-то кругами там ходит"
И еще последняя строфа как-то незакончена.. Как-будто одной строчки не хватает.
А в целом любопытно, атмосферненько даже.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Dipsomaniac | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 23:17   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 0
| Спасибо за ответы
– Вы ничего не ищете? Он поднял голову, и я увидел его глаза. В них не было ни грусти, ни гнева, ни отчаяния. В них не было ничего, кроме безмятежности. – Нет, – он указал на рюмочную, – я все нашел.
|
|
|
|
baldshot | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:12   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 2
| Написано хорошо, атмосфера есть, но то что дробовик упомянут в первой строчке не значит, что именно так стоит называть стихотворение, я бы назвал по другому, но это сугубо моё личное мнение, оно может быть не верным
Anarchy is my life...
|
|
|
|