Гробовых дел мастер
|
|
solomone | Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:17   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Жил да был в одной деревне Гробовщик один умелый. Людям всем гробы он делал Любой формы и размеров Мастерски, очень искусно, Лучшим был на всю округу Знатоком своего дела, Колотил гробы отменно: Маленькие или большие, Домиком или прямые, Длинные или не очень, С дверцею или с оконцем, Бархатные, деревянные, Цинковые или стеклянные, Хочешь - с дуба! Хошь - с сосны! Людям всем гробы нужны. Только денежки плати.
Вот пришел к нему однажды Покупатель один важный, С виду - покупатель знатный, Судя по всему - богатый. И, почесывая бородку, Так сказал гробовщику: "Сколоти ка домовину для моей родной кузины, Давеча что приказала всем нам очень долго жить. Только наперед запомни: Несмотря на то, что тело Ее маленьких размеров, Нужен гроб очень широкий, Нужен гроб очень высокий, Нужен гроб очень большой. Я хочу, чтобы покойной На том свете было вольно, Чтобы ей было просторно И лежалось там удобно, И поэтому гроб должен Больше быть ее самой! Заплачу тебе с лихвой!"
Гробовщик был рад клиенту. Выполнил свое он дело. Гроб соорудил мгновенно...
В тот же вечер хоронили Покупателя кузину. Когда тело выносили, Все носильщики бранились, Слишком уж большой гробина Для кузины получился! Вот уж эта домовина! Да к тому же та кузина В гробу ерзает со скрипом, Всем носильщикам противно, Страшно слушать, как над ними, От неловких их движений, Поворачивается тело. Кое-как похоронили К вечеру они кузину...
Гробовщик той самой ночью Спать ложился очень поздно И вдруг услыхал в оконце Громкий стук чей-то рукой. Отворил он дверь входную И попятился с испугом. На крыльце стояло в белом Похороненное тело. Руки свои распростерло И произнесло со стоном: "Ох, как мне в гробу просторно! Ох, как мне лежать удобно! Правда, очень скучно только И в гробу мне одиноко! Раз уж гроб такой большой, Заберу тебя с собой!" И за бороду схватила Мертвая гробовщика, За собою потащила В свою свежую могилу И навеки увела...
А с тех пор пошла примета: Если гроб больше, чем тело, Будет скоро непременно Вновь еще один покойник. И поэтому гроб должен Соответствовать размерам Упокоенного тела. Так давайте будем с вами Соблюдать, друзья, приметы Связанные с похоронами, Если не хотим, конечно, Чтобы в доме очень скоро Был еще один покойник...
Сообщение отредактировал solomone - Вторник, 26.03.2013, 20:18 |
|
|
|
Мрачная | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:13   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 3
| красивый стешок
|
|
|
|
solomone | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:27   Сообщение # 3 |
Активный участник
| пасиб
|
|
|
|
Мрачная | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:10   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 3
| Да незашто)
|
|
|
|
ВеРо4ка | Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:50   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 6
| Классный стишок,solomone, !
Баю, баюшки, баю не ложись на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок, а потом придет медведь и утащит ножки треть, ручки отгрызет лиса, зайка высосет глаза....
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:36   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Почитаю на работе)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Aeternitas | Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:00   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 34
| Какое поучительное произведение)) Иногда рифма, как говорил Пух, "хромает", но это ничего)
Пойдем со мной... Ты пожалеешь, но тебе понравится...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 14.09.2013, 09:43   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 53
| Вот какой стишочек милый Прочитал сейчас я только. Поднимает настроенье Очень даже обалденно!))
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:50   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 42
| Так может это,в стихи его?
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:53   Сообщение # 10 |
Автор
Подарки: 53
| Вискас, надо!
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 19.09.2013, 05:10   Сообщение # 11 |
Администратор
Подарки: 35
| Ох, прикольный стишок вышел. Похихикал от души я.
|
|
|
|
Doktor | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:57   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 0
| Это не ево стих я ево встричал в приложени из гугл плея там оно страшилки называется.
|
|
|
|
Panoptikum | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:32   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 7
| Упс... Знакомая вещь. Так и думал - плагиат. http://4stor.ru/skazki/page,1,1,40327-grobovyh-del-master.html http://www.strashilka.com/verses/1071-grobovix-del-master.html
|
|
|
|
Krauli | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 00:56   Сообщение # 14 |
Автор
| Ну, да. Посмотрел и сравнил. Двенадцатый в ссылках против тринадцатого тут. Наверное, банить бессмысленно. Автор не подаёт признаков жизни=) Хотя, вдруг кто-то захочет=)
|
|
|
|
kusi | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 03:37   Сообщение # 15 |
Активный участник
Подарки: 1
| Panoptikum, не думаю, что плагиат , скорее всего Максимилиан. Он ведь у нас шутник ещё тот редкостный ))) Жаль, что ролик не выложил как он это любит)))
Ты мой бриллиант-Куллинан, Я-золотая оправа. Ты-Мировой океан, В тот,что я снегом упала. Ты-Южный ветер в полях, Я-Незабудки цветение. Для хулиганки души- Ты,как для Солнца,затмение.
Сообщение отредактировал kusi - Понедельник, 19.05.2014, 03:38 |
|
|
|