Сюжет
Жизнь Грея состояла из одной только борьбы. Постоянная нисходящая спираль, и, кажется, даже реальность отвернулась от него. Грей просыпается и видит, что вокруг тишина, а улицы пустуют. Вы должны найти выход. Уйдите из мрачной жизни Грея в совершенно новый и уникальный мир, а затем найди ключ к его прошлому. Мод Grey - чистейший хоррор, где игрок должен решать головоломки, сражаться, чтобы выжить, и выяснить, что же происходит в мире вокруг вас. Прямой конкурент известному моду Cry of Fear, он создан на базе последних обновлений Half-Life 2: Episode Two.
Личное мнение
Я фанат игры Cry Of Fear, и когда я увидел описание этой игры, сразу побежал ее качать, лучше бы я этого не делал. О плюсах этой игры, их два - давящее одиночество, и в игре раскидано немного патронов к оружию (плюс к реализму). О минусах - кривая боевая система, попасть по врагу с оружия сложно, даже очень, трубой надо долбать одного монстра очень долго, и он у вас еще половину жизней снесет, и игра практически не пугает, как мне показалось. Проходится эта игра за значительно меньшее время, чем Cry Of Fear. Оценка 4 из 10 за чрезмерную хардкорность, которая только и пугает.