Stubbs the Zombie in «Rebel Without a Pulse», или просто Stubbs the Zombie — это, в своем роде уникальный симулятор зомби — «зомби-экшн», разработанный Wideload Games, изданный Aspyr Media, и написанный на движке Halo.
Сюжет
Действие игры начинается с церемонии открытия вымышленного города Панчбоула, Пенсильвания, в 1959. Главный герой, Эдвард "Стаббс" Стабблфилд, неудачливый коммивояжёр был убит в 1933 во время Великой депрессии Отисом Мандэйем, после того, как последний пришёл домой и застукал Стаббса со своей дочерью Мэгги Манди. Разрядив в него свой мушкет, он похоронил Стаббса под местом, которое именуется сейчас Панчбоулом. Спустя девять месяцев Мэгги родила Эндрю Манди, ставшего в будущем успешным промышленником, и заложившего город Панчбоул.
Личное мнение
Игра довольно необычная, я лично другой игры, где можно играть за зомби, не знаю. Да и сюжет мне понравился, в нем есть элементы комедии, мелодрамы, и хоррора. Геймплей мне тоже понравился, мы можем делать свою зомби-армию, правда от нее толку не больно много. Стаббс кроме превращения людей в себе подобных умеет: кидаться своими внутренностями, как гранатами; захватывать разум людей с помощью своей левой руки; выпускать газы, которые очень вам помогут при борьбе с танком; отрывание своей головы и использование ее, как шар для боулинга, который взрывается. В игре довольно большое разнообразие врагов: простые люди, полицейские, военные, ученые, роботы, деревенщины и т.д. Оценка 9 из 10, я отнял балл за уровень, где нужно освободить Стаббса из тюрьмы с помощью своей левой руки.