ILikeHorror | Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:04   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| White Chamber (перевод с англ. «Белая камера», или «Белая комната») — дебютная компьютерная игра от независимой английской студии Studio Trophis, вышедшая в 2005 году, бесплатный графический квест в жанре хоррор. Игра разработана на бесплатном движке WME и классифицируется как любительский квест ввиду некоммерческого характера.
Сюжет Главная героиня просыпается в гробу на космическом корабле. Экипажа нет, но судя по найденным видеодискам тут творится, что-то странное и ужасное. Повсюду следы крови, откуда-то доносятся шорохи. Причина в артефакте, который тут изучали. Также в видеoзаписях говорится о таинственной белой комнате. Вам предстоит найти ее и разгадать, что тут произошло.
Личное мнение Я играл во множество инди хоррор-квестов, начиная с Ao Oni и заканчивая Downfall, и тут я наткнулся на эту игру... Скачал, установил, и не вылезал с компа, пока полностью не прошел эту игрушку.
Сюжет: довольно неплохой, мне теперь понятно, чем вдохновлялись разработчики Dead Space, так как многое в сюжете про Айзека Кларка было взято именно из этого любительского квеста.
Геймплэй: это всегда меня убивало в квестах, НО... в отличии, от Ao Oni, который самостоятельно, без гайдов мог пройти только чертов вундеркинд, в этой игре пазлы и головоломки подчиняется человеческой логике, что является очень большим плюсом к карме. Один лишь минус - игра короткая, даже слишком, я прошел ее где-то за пару часов.
Графика: рисовка мне понравилась, даже очень, напоминает анимэшную. Особенно мне понравилась главная героиня, она очень мило нарисована. Для дебютной игры разработчиков-новичков все выглядит очень хорошо.
Атмосфера и хоррор: довольно неплохая, я так скажу, для квеста подобного типа. Сильно напугать игра не сможет, но вызвать мурашечки по коже она способна.
Плюс также за нелинейность, в этой игре четыре концовки (в расширенном издании - восемь). Плюс также за пасхалочки и неожиданности в этой игре (не буду спойлерить). Плюс еще за юмор, черный, как цвет кота, приносящего беды. Итог: 9,9 из 10 (одну десятую балла я отнял за то, что игра короткая).
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Суббота, 28.02.2015, 10:04 |
|
|
|