menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кэрри (Фильм 1976 года)
KrauliДата: Понедельник, 24.03.2014, 21:39   Сообщение # 1
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Небольшое отступление. Конечно, я не могу обделить вниманием кино, к которому испытываю тёплые чувства. Классические ужасы. Первая экранизация одноимённого романа "Кэрри" (1974г). Автор - Творец нескончаемых часов страха, король ужасов или просто многими любимый Стивен Эдвин Кинг. Итак, факты.

1 - Сценарий предписывал чтобы дом Уайтов был погребён под куском скалы. Создатели фильма провели ночь в неудачных попытках реалистично изобразить это. Когда настал рассвет они решили выкинуть скалу и спалить дом.

2 - Сисси Спейсек не рассматривалась в качестве кандидатки на роль Кэрри Уайт, до тех пор пока Джек Фиск не уговорил режиссера Брайана Де Пальму позволить ей прийти на кинопробы. Идя на прослушивание, Сисси Спейсек намазала себе волосы вазелином и какое-то время не мыла лицо. На ней была одежда морячки, причём швами наружу. Проба Сисси Спейсек так понравилась Де Пальме, что она сразу же получила главную роль.

3 - Первоначально роль Нормы Уотсон была совсем небольшой. Однако во время съемок эпизода игры в волейбол актриса Пи Джей Соулз выдала удачную импровизацию. Она подошла к Сисси Спейсек и съездила ей по голове своей красной бейсболкой. Импровизация понравилась Де Пальме, и он решил подольше посотрудничать с актрисой. Её роль была существенно увеличена.

4 - Религиозная статуэтка, на которую Кэрри молится в молельном чулане, изображает не распятого Иисуса Христа, а пронзенного стрелами Святого Себастьяна.

5 - В свое время, заканчивая Куитманскую среднюю школу, Сисси Спейсек действительно была королевой выпускного бала. Только в отличие от своей героини, Сисси была выбрана в соответствии с правилами. Несмотря на свою экстравагантную внешность, она была очень популярна.

6 - Фильм, который Томми Росс и Сью Снелл смотрят по телевизору, когда Томми соглашается пригласить Кэрри на бал, это вестерн Ральфа Нельсона «Дуэль в Дьябло» (1966).

7 - Рука, хватающая Сью Снелл из могилы, — это действительно рука Сисси Спейсек. Она настояла на том, чтобы в землю закопали ее саму, а не дублершу, как предлагал режиссер.

8 - Название школы "Бейтс-Хай", это отсылка к имени Нормана Бейтса, героя романа Роберта Блоха "Психоз", по которому Альфред Хичкок поставил свой легендарный триллер "Психоз" (1960). Кроме того, в саундтреке фильма несколько раз использован короткий скрипичный фрагмент из классической музыки Бернарда Херрманна к фильму "Психоз" (1960).

9 - В роли Бейтсской средней школы "Бейтс-Хай", в которой учится Кэрри, выступила реальная американская школа. Юношеская средняя школа Пьер-Авеню "Пьер-Авеню-Джуниор-Хай", расположенная в городе Хермоза-Бич, штат Калифорния, по адресу Вэлли-драйв, 1645.

10 - В эпизоде, когда мисс Коллинз в гимнастическом зале отчитывает одноклассниц Кэрри за их выходку, на стене можно заметить надпись «Кэрри Уайт жует де**мо».

11 - Головокружительный эффект в сцене танца Кэрри и Томми был достигнут следующим образом. Актеры Сисси Спейсек и Уильям Кэтт находились на платформе, которая вращалась в одном направлении, в то время как камера вращалась в противоположную сторону.

12 - Съемки кульминационного эпизода, в котором Кэрри обливают свиной кровью, заняли целых две недели. Будучи сторонницей подлинности во всем, Сисси Спейсек настаивала на том, чтобы ее облили настоящей свиной кровью. Однако на это создатели фильма не решились. Свиная кровь, вылитая на Сисси Спейсек является подкрашенным, пищевыми красителями, сиропом.

P.S. Источник - просторы интернета.
Прикрепления: 4572072.jpg (4.1 Kb)

ШпулькаДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:24   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Надо будет пересмотреть этот фильм... Что-то уже некоторые моменты из памяти стерлись)

KrauliДата: Понедельник, 24.03.2014, 22:45   Сообщение # 3

Шпулька, отснятый на новый лад Телекинез довольно неплох=) В основном, если говорить о спецэффектах, но этот взгляд, из первой экранизации, затмевает всё=)

soaguДата: Вторник, 25.03.2014, 00:07   Сообщение # 4
/avatar/10/8104-192133.jpg
Подарки: 16

За 100 Сообщений
новости 76 года... либо я очень быстрая, либо кто-то сильно притормаживает

пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.

KrauliДата: Вторник, 25.03.2014, 11:04   Сообщение # 5

Цитата soagu ()
новости 76 года... либо я очень быстрая, либо кто-то сильно притормаживает

Факты, не новости. Тем более информация связанная с королём ужасов всегда свежа, независимо от даты того или иного произведения. Могу добавить, что информация пишется для всех. Кто-то знает, а кто-то нет. Столь чудесные вещи не должны оставаться без внимания.
По поводу "Притормаживает".
Я внимательно за вами слежу Soagu. Как модератор я предупреждаю вас, первый и последний раз. Ещё одна подобная грубость и отправитесь в баню, а затем предупреждений не будет вовсе. Учитесь нормально общаться, если вам не нравится тот или иной материал выражайтесь вежливо, как это принято в нормальном обществе. Не нужно подначивать и провоцировать подобными высказываниями. Это лишь совет. Не мне указывать, что вам делать, но в худшем случае, я буду вынужден "Притормозить" вашу активность.

soaguДата: Вторник, 25.03.2014, 11:23   Сообщение # 6

За 100 Сообщений
Цитата Krauli ()
Факты, не новости.

http://ssikatno.com/forum/35 раздел новости

Цитата Krauli ()
Учитесь нормально общаться

учитесь разбираться в разделах на сайте

KrauliДата: Вторник, 25.03.2014, 11:47   Сообщение # 7

Цитата soagu ()
http://ssikatno.com/forum/35 раздел новости

Жмём на раздел "Форум", находится в самом верху вашего окошка. Затем листаем вниз до раздела "Социальный" и смотрим на подраздел новости, а так же его описание, в котором указано - Разные новости, факты и пр.
Цитата soagu ()
учитесь разбираться в разделах на сайте

Если вы решили чему-то научиться, будьте добры не оглашайте об этом в темах, не подходящих для данной информации. Следующие ваши посты не по теме, буду считать бессмысленным флудом. Правила вам известны.

soaguДата: Вторник, 25.03.2014, 12:03   Сообщение # 8

За 100 Сообщений
Цитата Krauli ()
по теме

Цитата Krauli ()
Итак, факты!

Цитата Krauli ()
P.S. Источник - просторы интернета.

:)
надо бы вверху поста указывать столь очевидный источник неоспоримых фактов.
чтоб нормальные люди сразу закрывали, не читая.

KrauliДата: Вторник, 25.03.2014, 12:15   Сообщение # 9

Цитата soagu ()
:)надо бы вверху поста указывать столь очевидный источник неоспоримых фактов.
чтоб нормальные люди сразу закрывали, не читая.

Я предупреждал. Провокации, грубость, бессмысленные посты.

ILikeHorrorДата: Вторник, 25.03.2014, 18:00   Сообщение # 10
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Krauli ()
Шпулька, отснятый на новый лад Телекинез довольно неплох=) В основном, если говорить о спецэффектах, но этот взгляд, из первой экранизации, затмевает всё=)
Лично мне не понравился Телекинез, я смотрел и читал Кэрри, спецэффекты хороши, я не спорю, но из актеров хорошо слились с ролью только Джулианна Мур и та, что играла Крис. Мне новый Телекинез показался нудным, потому что в этом фильме ничего нового. Самый главный фейл этого фильма - главная героиня, не подходит Хлоя Грейс Моретц на эту роль. Фильм 1976 года, не шедевр, конечно, но смотреть можно. ИМХО

Подпись... Нет,не слышал)

KrauliДата: Вторник, 25.03.2014, 22:44   Сообщение # 11

Цитата ILikeHorror ()
Самый главный фейл этого фильма - главная героиня, не подходит Хлоя Грейс Моретц на эту роль.

Да, девочке с такой внешностью явно не место в таком кино. Совсем не смотрится, читал рецензии. Многие недовольны. А вот Мур хорошо вошла, очень понравилась её игра=)

BlaccyeeДата: Четверг, 15.05.2014, 01:03   Сообщение # 12
/avatar/10/4111-405563.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
О!Бедная девочка, мне ее было немного жаль...

Волшебная на всю голову...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: