Сумрак | Дата: Среда, 26.03.2014, 17:37   Сообщение # 1 |
Администратор
Подарки: 24
Статус: Отсутствует
|
Интернациональный отряд наемников сопровождает ученого в поисках таинственного бункера, скрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы. Добравшись до нужного квадрата, бывалые бойцы без особого труда выходят на искомый объект.
Исследуя объект, отряд обнаруживает страшное существо, которому удалось выжить. Под команду монстра встает множество немецких солдат-зомби, которые умеют только убивать. А у живых остается лишь одна задача: выбраться из этого страшного места! Жаль только, что гитлеровские «живые трупы» с этим категорически не согласны. Военная миссия превращается в настоящую резню, зомби начинают охоту…
Бункер — этот фильм из разряда таких, которые ни в коем случае не получат хвалебные отзывы от романтично настроенных барышень. Да, да — это суровое мрачное мужское кино. Угрюмый учёный с печальными глазами нанимает группу очень суровых солдат удачи, чтобы те обеспечили его безопасность при совершении рейда к заброшенному строению Третьего Рейха, которое хранит в себе страшную тайну.
Главное достоинство фильма: давящая атмосфера безысходности и… действительно суровые наёмники. Этакие грубые мужланы в тяжёлых армейских ботинках, настоящие псы войны, ни тени слощавости на хмурых небритых лицах. А так же очень грамотно выстроенный хоррор: мелькающие на заднем фоне в свете мерцающих ламп силуэты, резкое выскакивание из ниоткуда врагов, смачные сцены кровопролития. Развязка слегка невнятна, но какое имеет значение логическое обоснование творящегося в старом нацистском бункере беспредела: заражай скорей свой автомат и пали во всё, что движется, а думать будем потом.
Сравнил тут же фильмы с похожим сюжетом: «Параграф 78», «Дум» и т. д. так вот: по сравнению с атмосферой и порсонажами «Бункера» все они мне показались не больше не меньше полунаивными постановками детсадовского утренника.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:06   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 46
| Ух ты) у меня этот фильм на диске есть, но я почему-то его не смотрела... Надо исправить)
|
|
|
|
Krauli | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:00   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 8
| Очень знакомое название, но не могу вспомнить, видел я фильм или нет=)
|
|
|
|