Вы не боитесь темноты? Вы будете ее бояться!
Британский фильм 2005 года от режиссёра Нила Маршалла. Малобюджетная картина собрала в мировом прокате более 57 млн долларов и стала лауреатом премии "Сатурн" 2007 года в номинации "Лучший Фильм Ужасов". На волне успеха фильма было решено снять его
продолжение. Жанр ужасы/приключение.
Роли исполняют Шона Макдональд
Натали Мендоса
Алекс Рейд
Саския Малдер
Майэнн Беринг
Нора-Джейн Нун
Оливер Милберн
Описание
Компания смелых очаровательных девушек привыкла проводить свой отпуск в экстремальных путешествиях. На этот раз принято решение исследовать отдаленные горные хребты. Все идет неплохо до тех пор, пока они не находят загадочный грот. Женское любопытство одерживает верх над осторожностью, и вот подруги уже глубоко под землёй, а долгожданный отпуск оборачивается леденящим душу ужасом.
Личное мнение
Признаться, я не ходил в кинотеатр на этот фильм и не горел желанием его посмотреть дома. Название меня не привлекло, трейлер я не смотрел и судя по всему, зря. Перебирая кино, я случайно наткнулся на "Спуск" и всё же решился. Фильм оставил положительные эмоции. Понравилась идея и монстры. Атмосфера передана отлично. Операторская работа хороша. Клаустрофобия или темнота. Что из этого страшнее, естественно решать зрителю. Тут нет крутых поворотов сюжета, они здесь, собственно и не нужны. Любителям ужасов понравится. Рекомендую к просмотру!