Еще глубже. Еще страшнее
Британский фильм 2009 года, продолжение фильма "Спуск" 2005 года выпуска. Действие фильма происходит через два дня после событий первой части. Режиссёр первого фильма Нил Маршалл выступил в роли исполнительного продюсера фильма. Жанр ужасы/приключение/триллер.
Роли исполняют Шона Макдональд
Натали Мендоса
Кристен Каммингс
Гэван О'Хирлайи
Джошуа Даллас
Анна Скеллерн
Дуглас Ходж
Майкл Рейнольдс
Аксель Кэролин
Даг Баллард
Джош Коул
Мак Макдональд
Саския Малдер
Май-Анна Бёринг
Алекс Рейд
Нора-Джейн Нун
Описание
Захватывающая экспедиция вглубь горных пещер оборачивается для компании подруг ужасной трагедией. Выжить удается лишь одной девушке. Раненая и обезумевшая от страха, она обращается в местную полицию.
Личное мнение
Бытует мнение, что вторая часть любого кино всегда хуже своей предшественницы. Конечно, есть исключения, но с фильмов "Спуск 2", лично для меня, не всё так однозначно. С одной стороны мы снова видим пещеры, монстров, людей, которые пытаются выжить. Естественно, тот страх, что был когда-то испытан, уже не сможет заиграть прежними красками, но кино от этого не становится плохим. Разнообразие смертей и приключений. Кромешная темнота просачивается в сердца героев и на даёт им успокоиться с первого появления очередной твари. Что-то в этом фильме есть.... Нечто такое, что привлекло меня к просмотру. И я, в принципе, не был разочарован. Не шедевр, но смотреть можно. Особенно порадовала концовка. Рекомендую к просмотру!