Открой свою тёмную сторону

Фантастический постапокалиптический фильм 1999 года с Кристофером Ламбертом в главной роли. Фентезийное переложение классической англо-саксонской эпической поэмы VIII века - "Беовульф". Жанр ужасы/фантастика/боевик.
Роли исполняют Кристофер Ламберт
Рона Митра
Оливер Коттон
Гётц Отто
Винсент Хэммонд
Чарльз Робинсон
Брент Джефферсон Лоу
Роджер Сломэн
Лэйла Робертс
Патрисия Веласкес
Описание
В далеком будущем, после мирового катаклизма, у человека слишком много врагов и слишком мало шансов, чтобы выжить. Единственное спасение для мирных жителей - создавать крепости. Но когда последняя крепость рухнет под натиском сил Тьмы, останется единственная надежда на спасение - бесстрашный Беовульф.
Личное мнение
В своё время этот фильм не смог взорвать общественность. По сути, ошибки на виду. Это и слабые спецэффекты, и не самая лучшая актёрская игра (кроме Ламберта), но! Бывало и хуже. Несмотря на минусы "Беовульф" притягивает меня снова и снова. Иногда я пересматриваю кино и всё равно ловлю волну положительных эмоций. В фильме совмещены средневековье и современность, а это является бесспорным плюсом для меня. Саундтрек впечатлил. Понравились декорации и место действия. Сюжет, как таковой, средненький, но нетребовательный зритель будет удовлетворён. Рекомендую к просмотру!