В космосе твой крик никто не услышит...
Культовый научно-фантастический фильм от режиссёра Ридли Скотта. Название отсылает к главному антагонисту фильма - Чужому, чрезвычайно агрессивному инопланетному существу, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля. Премьера фильма в США состоялась 25 мая 1979. Фильм получил ряд наград, среди которых премия "Оскар" за лучшие визуальные эффекты, "Сатурн" за "Лучший научно-фантастический фильм", "Лучшую режиссёрскую работу", "Лучшую второстепенную женскую роль" и премию "Хьюго" за лучшую постановку, а также большое число других наград и номинаций. "Чужой" послужил началом серии фильмов, главную роль в которых играла по-прежнему Сигурни Уивер, и других произведений: книг, видеоигр, комиксов и игрушек, а также началом серии "пересечения вымыслов" - "Чужой против Хищника", в рамках которой было выпущено два фильма, большое число комиксов и видеоигр. Жанр ужасы/научная фантастика/триллер.
Роли исполняют
Сигурни Уивер
Том Скерритт
Яфет Котто
Джон Хёрт
Иэн Холм
Гарри Дин Стэнтон
Вероника Картрайт
Боладжи Бадеджо
Элен Хортон
Описание
В далеком будущем, возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты неопознанный сигнал. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы…
Личное мнение
Наверное, у каждого человека есть какие-то монстры, которых он действительно боится, а может быть и не у каждого. В любом случае - это не важно, я всего-лишь предполагаю. Если к сути, то именно ксеноморфы являются наиболее частыми гостями в моих сновидениях. И они действительно пугают... Мне нравится вселенная чужих. Творение "Чужой" было первым в серии кино, и как указано выше, оно заработало довольно много наград и признаний. Собственно, не без причины, ведь сюжет интересен, атмосфера отличная, ксеноморф выглядит пугающе, а съёмка очень достойная. Несомненно, рекомендую к просмотру!
Оригинал - Плохое качество