menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салемские вампиры
PanoptikumДата: Вторник, 27.05.2014, 15:15   Сообщение # 1
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений

Американский телевизионный фильм 1979 года выпуска. Кино снято по одноимённому роману Стивена Кинга. Жанр ужасы/триллер/мистика.

Роли исполняют

Дэвид Соул
Джеймс Мэйсон
Лэнс Кервин
Бонни Беделиа
Лью Эйрс
Джули Кобб
Элиша Кук мл.
Джордж Дзундза
Эд Фдэндерс
Фред Уиллард
Бонни Бартлетт
Джеффри Льюис
Барбара Бэбкок
Реджи Налдер

Описание

Бен Мейрс, успешный романист, возвращается домой в Салемс лот после многих лет отсутствия. Мейрс видит зловещий дом Марстенов, где у него был неприятный эпизод, когда он был ребенком. Дом теперь был куплен антикварами, Страйкером и его загадочным партнером Барлоу.
Когда местные жители начинают исчезать, затем возвращаясь, превратившись в вампиров, Мейрс начинает подозревать, что Барлоу и Страйкер совсем не те, кем кажутся…

Личное мнение

Знаете, я, признаться, не любитель фильмов о вампирах.
На мой сугубо субъективный взгляд все, что можно было снять о кровососах, давно снято. Да и представляют их исключительно героями-любовниками, сводящих с ума легкомысленных нимфеток. Один «Интервью с вампиром» чего стоит – сопли да слюни. Одним словом не фильмы ужасов, а так, голливудская интерпретация мексиканской (бразильской) мелодрамы.
Но один фильм о вампирах сподвиг меня на настоящий обзор. Это кинофильм «Салемские вампиры», снятый по роману Стивена Кинга режиссером Тоубом Хупером, прославившим себя такими хоррорами как: «Техаская резня бензопилой» 1974 г., «Кошмары Фредди» 1988 г., "Полтергейст" 1986 г., «Лунатики», 1992 г., «Давилка», 1995 г. (поставленная по рассказу все того же Кинга).
В нем есть все то, что по-настоящему пугает в вампирах. Здесь вы не увидите целующего шейку красотки вампира-красавчика, очаровывающего свою жертву неземной красотой и харизмой. Здесь вампир натуральный зверь, для которого обычный человек всего лишь пища. Здесь нет никаких высокопарных моральных сентенций, встроенных в канву ленты. Здесь на протяжении всего фильма царит ужас и кровь.
Теперь же, после пламенного вступления, изложу вкратце сюжетную линию.
Действия фильма разворачиваются в городке Салем-Лот. Здесь Стивен Кинг намекает нам на реально существующий город Салем, с которым связанны легенды о ведьмах и нечистой силе, что, конечно же, служит хорошей приманкой для туристов из разных стран. Ну так вот, в этот киношный город приезжает известный писатель Бен Мейерс. Он сам родом из Салем-Лота и хочет написать книгу про один загадочный дом, находящийся в городе, в котором когда-то в детстве он увидел нечто жуткое. Пытаясь побороть «призраков» прошлого, он начинает собирать информацию о загадочном особняке. Попутно он знакомится с прекрасной девушкой Сьюзен (которую сыграла актриса Бонни Беделиа, известная нам как супруга «Крепкого орешка»), с которой у него начинается роман, а также с другими дружелюбными жителями этого тихого городка.
Одновременно с Беном в Салемс-Лот приехали два бизнесмена. С их приездом в городе начинается какая-то чертовщина: пропадают люди и даже целые семьи, многие жалуются на бессонницу и ночные кошмары. Один из коммерсантов открывает антикварный магазин и ждет какую-то посылку из Восточной Европы. Ее доставляют антиквару в тот самый заброшенный особняк, который он успел заранее приобрести. Так как особняк находится под наблюдением у Бена, то в поле его внимания попадает и антиквар. На Бена он производит неприятное впечатление и тот начинает подозревать предприимчивого тихоню в похищении жителей города.
Тем временем нечто зловещее разгуливает по окраине городка и ночью нападает на беззаботных налогоплательщиков.
Бен пытается связать воедино пропажу людей, зловещий особняк и подозрительного антиквара. Удастся ли ему раскрыть тайны Салемс-Лота, вы сможете узнать, посмотрев этот интереснейший фильм.
Добавлю, что, несмотря на значительную продолжительность этой киноленты, смотрится она на одном дыхании. Для качественного ужастика вы найдете в этом фильме все необходимое – динамично развивающийся сюжет, атмосферу загадочности и страха, мрачные сцены и отвратительных кровопийц.

Оригинал текста сохранён в "Личном мнении". Публиковал ранее: http://4stor.ru/obzor-strahnih-video/45704-salemskie-vampiry.html
Прикрепления: 5752965.jpg (11.5 Kb)

KrauliДата: Вторник, 27.05.2014, 15:34   Сообщение # 2
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Видел или нет... Что-то такое знакомое, но не могу вспомнить, к сожалению. Но в целом, интригует=)

kusiДата: Вторник, 27.05.2014, 17:32   Сообщение # 3
/avatar/67/5947-005673.jpg
Подарки: 1

За 100 Сообщений
Пойду гляну ))) Заинтриговал)))

Ты мой бриллиант-Куллинан,
Я-золотая оправа.
Ты-Мировой океан,
В тот,что я снегом упала.
Ты-Южный ветер в полях,
Я-Незабудки цветение.
Для хулиганки души-
Ты,как для Солнца,затмение.

PanoptikumДата: Вторник, 27.05.2014, 18:02   Сообщение # 4
/avatar/28/0488-554163.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Спецэффекты, предупреждаю сразу, очень старомодные, но фильм от этого не проигрывает. Одна из лучших экранизаций Кинга, на мой взгляд.

ТефиДата: Вторник, 27.05.2014, 18:05   Сообщение # 5
/avatar/10/7093-471758.jpg
Подарки: 4

За 100 Сообщений
Поддерживаю!!! Офигенная экранизация!!

мы долго били крокодила
ведёрком с криками умри
но стас уже переварился
внутри
© seaL & зажатый

• Страница 1 из 1