menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ночь живых мертвецов (1968)
ILikeHorrorДата: Суббота, 05.07.2014, 14:45   Сообщение # 1
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений

«Ночь живых мертвецов» (англ. Night of the Living Dead, 1968) — культовый кинофильм, снятый независимым режиссёром Джорджем Ромеро.

Сюжет

Барбара и ее брат Джонни приезжают на кладбище, чтобы навестить могилу матери. Их ностальгию по умершей неожиданно прервали сотни живых мертвецов, вылезших из своих могил. Сперва они загрызли Джонни, и пока они рвали плоть с его мёртвого тела, Барбаре удалось улизнуть и укрыться в доме неподалеку. Там же собираются еще уцелевшие в этой повсеместной эпидемии зомби. Один из них с задатками лидера, берёт на себя командование в борьбе с напирающими со всех сторон мертвецами. Живые люди баррикадируют дом, который штурмуют сотни живых мертвецов. Из телепередачи люди узнают, что зомби по всей стране вылезли из могил и стали атаковать на живых! Что же уцелевшим делать дальше?

Личное мнение

Я, признаюсь честно, не ожидал ничего от этого фильма, все-таки 1968 год, дебютная полнометражка Джорджа Ромеро. Но, посмотрев эту картину, я был приятно удивлен. Актерская игра мне не шибко понравилась, из всех персонажей только Бен и мистер Купер более-менее раскрыты, а о Барбаре я могу сказать всего два слова - клиническая идиотка (хотя я так подозреваю, что такая Барбара была запланирована по сценарию). Большинство современных фильмов о зомби - это кровь, кишки, разлетающиеся в разные стороны конечности и головы, вообщем экшен, которого очень мало в этом фильме, но экшен компенсируется пугающей атмосферой, которая даже сейчас может вызвать мурашки по коже. Зомби, я считаю, выглядели чересчур живыми. Гримеры, конечно, постарались на славу, но глаза "мертвецов" так и остались живыми. Особенно мне понравилась концовка фильма, которая, я считаю, очень реалистична.

Подпись... Нет,не слышал)

Сообщение отредактировал ILikeHorror - Суббота, 05.07.2014, 14:45

ЯщерицаДата: Суббота, 05.07.2014, 17:58   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Вынужден согласиться что фильм неплох,особенно для своего времени

Сообщение отредактировал Ящерица - Понедельник, 07.07.2014, 17:42

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: