Война миров Z
|
|
ILikeHorror | Дата: Суббота, 30.08.2014, 20:19   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| «Война миров Z», оригинальное название — «Мировая война Z» (англ. World War Z) — постапокалиптический боевик по одноимённому роману Макса Брукса. Режиссёр фильма — Марк Форстер, в главной роли (а также продюсер фильма) — Брэд Питт. Сюжет Армия живых мертвецов, появившихся в одночасье из ниоткуда, захватывает страну за страной, континент за континентом. Гниющие и полуразложившиеся зомби практически неуязвимы, зато даже царапина, нанесенная ими живому человеку, может мгновенно превратить его в зомби. Тысячи военных России, Европы, Азии и США гибнут, чтобы предотвратить грядущий Апокалипсис. Земля на грани уничтожения, и никому неизвестно, как уничтожить противника, который уже и так мертв. Сотрудник ООН Джерри Лэйн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество… Личное мнение Когда я прочитал небольшую информацию об этом фильме, меня постигло удивление, ведь "Война миров Z" является фильмом о зомби, но у него стоит возрастной рейтинг PG-13 (ну или 12+), это, на мой взгляд, все равно, что придумать сигарету для детей. Я долго не решался скачивать этот фильм, так как моя интуиция подсказывала, что он будет полным УГ. Но все-таки я его скачал. Сюжет: ничем не впечатлил, очередной зомби - апокалипсис, никакой интриги. События в фильме происходят слишком быстро, чего я не люблю. Игра актеров: ужасна, даже Брэд Питт сыграл не лучшим образом, актеры часто переигрывают, никто из персонажей не запомнился. Сценарные дыры и ляпы: бывают, особенно меня удивила девушка из Израиля - ей отрезали руку, а она спустя пару часов стреляет из пистолета, а как же болевой шок, не, не слышали? Но особенно меня взбесила операторская работа! Бюджет 160 млн$, а такое ощущение, что фильм снимал студент, который в первый раз камеру взял, ей-богу! Кадры очень быстро мелькают перед глазами, это реально меня бесило, особенно когда были сцены экшена, спецэффекты в этом фильме были отличными, НО при такой съемке не успеваешь рассмотреть их. Оценка данному блокбастеру 3 из 10, и то только за спецэффекты и зомби, которые свою роль сыграли отлично.
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Воскресенье, 31.08.2014, 13:17 |
|
|
|
WolfPRO | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 07:15   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 6
| Смотрел. По мне так 9/10 в жанре фантастика/боевик.
Я это я. Очень приятно. Я не был бы мной если бы я не был собой.
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:37   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 2
| Сюжет и правда какой то быстрый я бы даже сказал сумбурный, вообще посмотрев трейлер к этому фильму я ожидал увидеть там гигантские волны зомби и постоянные перестрелки с ними, но по настоящему они встречаются там довольно таки редко. Кстати насчет игры актеров вынужден не согласиться, исполнили свою роль они вполне достойно, я бы даже сказал что иногда это вытягивало некоторые моменты.
Моя оценка 6.5/10 как фильму про зомби апокалипсис.
Сообщение отредактировал Ящерица - Воскресенье, 31.08.2014, 21:35 |
|
|
|
Krauli | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:22   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 8
| В целом? Не пожалел, что сходил в кино=) Конечно, хотелось увидеть больше активных сцен и иную концовку, но увы и ах. Фильм хороший, но на один раз. Рассвет мертвецов лучше =)
|
|
|
|
Ящерица | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:38   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 2
| Цитата Krauli (  ) Рассвет мертвецов лучше =) Вот этот фильм можно смотреть не один раз =)
Сообщение отредактировал Ящерица - Воскресенье, 31.08.2014, 21:42 |
|
|
|
Шпулька | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:28   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 46
| Смотрела, но даже не запомнила, про что. Не зацепило как-то и сразу вылетело из головы.
|
|
|
|
It-is-Easy | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 23:35   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 5
| Вообще мое сердце ёкнуло от этого фильма...и даже не один раз. Правда далеко не все эти разы приятные. Разберемся немного подробнее...
Плюсы:
+ Зомби довольно адекватные, способные перемещать себя с приличной скоростью и возводить из себя и для себя пирамиды. Порадовали, после частых штампов на медлительность и бестолковость.
+ Продолжение и некоторая мутация идеи с вирусами, как панацеи против наших врагов. Мол, как говорится, враг моего врага, мне не враг.
+ Адекватное поведение лохматого и небритого спасителя мира в начале - способность пожертвовать собой, в случае превращения в зомби, использование подручного материала, как оружия и прочие плюшки разума.
+ Наличие экшена. Зомби есть везде и это не дает простору для роздыху. Хорошо, когда отступать некуда.
Минусы:
- А почему именно зомби? Я понимаю, что это культовые, харизматичные парни, ставшие первыми со времен великого Чарли Чаплина, кто способен вытянуть любой фильм, не имея слов в сценарии. Но какой мир они представляют в Войне миров? В первой части "Войны миров" врагами были инопланетные разумные захватчики, которые без иммунитета не выдержали наших бифидобактерий и иже с ними. А тут скорее очередная война нашего мира самого с собой. Негласный ремейк на Ходячих мертвецов в параллельной реальности. Вот тут и приходится выбирать для себя каждому, смотрит ли он фильм про качественных зомби с неизвестным названием или "Войну миров" с неизвестным противником и кучей ходячих мертвецов в довесок... Лично я готовился к "Войне миров"...
- Великий фейспалм со смертью маньяка-ботаника от собственного пистолета. Нет, все мы отлично понимаем, что не отдай мы беднягу в руки Таната, и Джерри не слетал бы на симпозиум в Израиль, и не словил кайф от отрубания девушке зараженной конечности... Но можно было хотя бы накормить сим ботаником пару зомби. А то большинство мертвецов в фильме отыграли хорошо, но остались голодными. А если честно, то зря парню не оставили шансов да еще так глупо. Он ведь высказывал такие интересные мысли до которых главному герою далеко. Как говорится - ни себе, ни зомби...
- А хорошие парни не сгорят и не потонут? Боевой израильтянке главный герой бессовестно отрубает руку, оставляя ее в живых. И буквально через час-два девушка тащит раненного главного героя на себе до лаборатории. Рэмбо нервно сплевывает сигару и умывает руки, чтобы уступить ей место супер-героя. А главный герой, поносив в пупке пирсинг из стали марки "аэрофлот", едва очнувшись бодро марширует с топором в руках за противоядием. Правильно - не понравилась железка, вытащим из тела и забудем. А вы думаете зря что ли именно Джерри стал избранным???
- Кстати, захотелось взять интервью у Джерри, задав при этом лишь один вопрос. А он один работает во всем ООН? В многомиллионном городе вертолет посылают именно за Джерри, а более ценные и подготовленные сотрудники и агенты спецслужб остаются не у дел???Иначе почему пару хороших и стойких агентов не высылают вместо или вместе с Джерри?
- И почему великая пизанская башня из зомби начала строиться только в момент праздничного израильского песнопения? А шум машин, живущего города и стрекотание вертолета в принципе не вызывает такой агрессии у мертвецов? Или абсолютный слух нежити не просто не устоял перед фальшивым пением?
- И, наверно, я придираюсь...но концовка оставила у меня небольшой осадок. Нет, дело не в хэппи энде, и даже не в недосказанности...Дело в том, что немцы используют собак, венгры жгут зомби из огнеметов, США подрывает мертвецов ракетами... И только наша раша неизвестно с антидотом ли или без - устраивает зомби настоящий мордобой с серпами и молотами...то есть с киркой и лопатой...ну вы меня поняли... С одной стороны это вызывает гордость - только у нас есть стройбат, способный вести войну ломами, потому что оружие им страшно в руки давать...Но с другой-то стороны, патриотизм здесь больно бьется о примитивизм понятий. Почему наши со всеми разработками и вкусными военными плюшками ведет битву у стен кремля голыми руками? Америка, ты нас недооценила...
Вывод:
Посему повелеваю...ой, то есть...из всего вышесказанного выходит, что фильм довольно неплохой, если несколько прикрыть глаза на ляпы и пропустить мимо ушей название, прибитое ржавыми гвоздями к фильму для пиара...Как фильм про зомби он не плох. И смотреть его стоит именно в такой ипостаси...А мне пора, устраивать мордобой под кодовым названием "битва за Москву". Где моя большая ло...пата?)))
Спасибо за внимание...)))
"Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!" (с)
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:54   Сообщение # 8 |
Администратор
Подарки: 35
| Чтож... Выскажусь и я. Самое первое. Все вы говорите про зомби. Почему? Зомби это если брать изначальных, то это люди зомбированные, то есть подчиняющиеся чужой воле. Как марионетки. Дальше они перевоплотились в поднятых некромантами мертвецов. В этом же фильме, как и во многих других - инфецированные. В оригинале название вот такое "World War Z", что переводится как Мировая Война Z. Но никак не Война Миров. Отсюда у вас недопонимание и сравнение с Войнов Миров с Томом Крузом, кажется... Не помню кто там снимался. Дальше. Цитата It-is-Easy (  ) Но можно было хотя бы накормить сим ботаником пару зомби. Слишком банально. Цитата It-is-Easy (  ) Он ведь высказывал такие интересные мысли до которых главному герою далеко. Именно поэтому Джери и придумал, вспомнив пару моментов, как инфецированные пробегали мимо некоторых людей, даже не затрагивая их, как бороться. Если бы не ботаник со своей теорией... То сами понимаете чем могло всё закончиться. Цитата It-is-Easy (  ) Боевой израильтянке главный герой бессовестно отрубает руку, оставляя ее в живых. И буквально через час-два девушка тащит раненного главного героя на себе до лаборатории. Летели они, если мне не изменяет память на другой континент... Скорее всего не пару часов. Да и когда захочешь жить не такие ещё фортеля выписывать будешь. Та же ситуация и с главным персонажем: Цитата It-is-Easy (  ) А главный герой, поносив в пупке пирсинг из стали марки "аэрофлот", едва очнувшись бодро марширует с топором в руках за противоядием. А сколько он провалялся без сознания? И ведь его как-никак, но подлечили. Этого правда не показано, но это было. Цитата It-is-Easy (  ) Кстати, захотелось взять интервью у Джерри, задав при этом лишь один вопрос. А он один работает во всем ООН? По этому поводу ничего не скажу - давно смотрел. не помню. Но наверняка там было логичное объяснение этому. Цитата It-is-Easy (  ) Иначе почему пару хороших и стойких агентов не высылают вместо или вместе с Джерри? Зачем с ним лететь ещё кому-то, если его там ждет целый отряд? Цитата It-is-Easy (  ) И почему великая пизанская башня из зомби начала строиться только в момент праздничного израильского песнопения? А шум машин, живущего города и стрекотание вертолета в принципе не вызывает такой агрессии у мертвецов? Или абсолютный слух нежити не просто не устоял перед фальшивым пением? Этот момент почему-то вы воспринимаете, как будто они намеренно строили эту самую башню. Ведь все не так. Просто они бежали к стене, и пробирались по головам, исключительно из соображений добраться до жертвы, но сами не дотягивались, а бегущие следом уже становились ближе к своей цели... В итоге и получилась такая конструкция. Шума машин за такими огромными стенами не слышно почти. Вертолеты летают вокруг да около, поэтому они не очень интересны. Хотя могли бы и побегать. А вот с пением. Они ведь пели в микрофон. И усиленные голоса десятками громкоговорителей уже разлетелись по округе. Хотя, этот момент меня аж взбесил при просмотре. Цитата It-is-Easy (  ) И, наверно, я придираюсь...но концовка оставила у меня небольшой осадок. Нет, дело не в хэппи энде, и даже не в недосказанности... А там и не было никакого хепи энда. Это только начало. Даже между строк читать не нужно - там это сказано прямым текстом. Про описание кто и чем месит я вообще не помню. Так что промолчу. Хотя меня всегда забавляло представление нас ими. Как-то так.
|
|
|
|
Mpak | Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:42   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 7
| Книжка намного лучше. Хотя автор разбирается в мировой политике примерно, как зрители "Вестей недели" с Киселевым)) Почитайте хотя бы, чтобы поржать над "развесистой клюквой" про Россию.
Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой И если что не разрежу умом, распакую своей душой
|
|
|
|