ILikeHorror | Дата: Четверг, 01.01.2015, 02:11   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| «Забавные игры» (англ. Funny Games) — экспериментальный фильм , снятый австрийским режиссёром Михаэлем Ханеке в 1997 году.
Сюжет В свой загородный дом на живописном озере приезжает муж, жена и 10-летний сын. К ним приходят два молодых парня, представившиеся гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убили собаку и предложили хозяевам пари.
Личное мнение Довольно противоречивый для меня фильм. С одной стороны, он меня разочаровал, так как я ожидал сплэттер (тем, кто не знает, что это за поджанр фильмов ужасов, Википедия вам в помощь), а получил скорее психологическую картину, с другой стороны, это один из самых садистских фильмов, которые я вообще видел в своей жизни.
Огромнейшими плюсами этого фильмами, на мой взгляд, являются отличная режиссура Михаэля Ханеке, и замечательная актерская игра.
Мне понравилось, как режиссер делает нас участниками этих самых игр, только я не совсем определился, кто я: садист или мученик? С одной стороны, мне было искренне жаль семью, которая попала в лапы садистов, а с другой стороны мне хотелось, чтобы все закончилось плохо. И да, я забыл сказать, злодеи в этом фильме знают, что у них есть зрители!
Из актеров хочу похвалить Сюзанну Лотар, которая блистательно сыграла свою роль мученицы. И хочу также похвалить Арно Фриша, который ну очень подходит на роль садиста, как вспомню его улыбку и подмигивания, мурашки по спине бегут, брр.
Оценку фильму поставить не могу.
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Четверг, 01.01.2015, 03:37 |
|
|
|
Puppeteer | Дата: Четверг, 01.01.2015, 02:30   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| ILikeHorror, ну, даже не знаю... Смотреть или нет? Сплэттеры не особо люблю, меня от них тошнит. Психологические круче.
First take the string, Pull it through the eye One stitch, two stitch Make it through the night How lovely The button eyes shine Your worst nightmares In the puppets lie...
|
|
|
|