ILikeHorror | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:15   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| «Дом ночных призраков» (англ. House on Haunted Hill, другое название «Дом на холме призраков») — американский фильм ужасов 1999 года режиссёра Уильяма Мелоуна, ремейк одноимённого фильма 1959 года. В США фильм собрал $40 846 082, из них в первый уик-энд проката $15 946 032.
Сюжет Эксцентричный миллионер по имени Стивен Прайс решает отметить день рождения своей горячо нелюбимой жены Эвилен в заброшенном доме с жутким прошлым. В нем много лет назад некий доктор-маньяк проводил бесчеловечные эксперименты и зверски мучил своих пациентов.
Список приглашенных кто-то загадочным образом подменяет, и в дом на холме приезжают совершенно незнакомые друг другу люди. Прайс предлагает миллион долларов каждому, кто останется в доме до утра… Душераздирающая вечеринка начинается!
Личное мнение Один из любимейших ужастиков детства.
Сюжет: с одной стороны, типичный фильм про психушку и привидений, но неожиданные повороты, напряжение в воздухе присутствуют.
Атмосферность и жестокость: "Дом ночных призраков", на мой взгляд, один из самых атмосферных и мрачных фильмов ужасов, достойных конкурентов в этом пункте у фильма довольно мало, лично мне на ум приходит только "Дом страха" 2004 года, о котором, я, возможно, расскажу чуть попозже. И эта атмосфера жути в фильме практически от начала и до конца. А после просмотра в первый раз некоторых эпизодов, кошмары меня не отпускали, ой, как долго. С жестокостью у фильма проблем так же нет, не буду долго объяснять, а просто покажу один скриншот из фильма: Актеры: порадовал дуэт Джин Грэй - Капитан Барбосса (Фамке Янссен - Джеффри Раш), из них вышла довольно "необычная" супружеская пара. Я отметил атмосферность и жестокость этого фильма, но пугала меня больше всего Фамке Янссен - красивая, но очень, смертельно опасная. Еще запомнился забавный Притчетт, сыгранный Крисом Каттаном, единственный лучик улыбки в этом мрачном, страшном фильме. А остальные сыграли, ну... так себе, особенно разочаровала Эли Лартер, которая умеет играть намного лучше, чем в Доме, что она доказала в "Пункте Назначения", и в "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар".
Оценка: 9 из 10
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Пятница, 30.01.2015, 09:03 |
|
|
|
Ящерица | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:49   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Посмотрел недавно, довольно интересный фильм =)
|
|
|
|