menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мастера ужасов (сериал 2005-2007)
ILikeHorrorДата: Суббота, 31.01.2015, 17:52   Сообщение # 1
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Мастера ужасов (англ. Masters of Horror) — американский телесериал, созданный режиссёром Миком Гаррисом для кабельного канала Showtime. Сериал состоит из нескольких телевизионных фильмов ужасов, снятых мастерами жанра. При создании отдельных эпизодов канал выделял финансирование от 1 до 4 миллионов, однако выбор сюжета и его реализация предоставлялась самим режиссёрам.

Личное мнение

Что же, задумка гениальная, без спору. Именитым хоррор-режиссерам, как Дарио Ардженто ("Суспирия", "Феномен"), Джон Карпентер ("Хэллоуин", "Нечто"), Тоуб Хупер ("Техасская резня бензопилой", "Салемские вампиры") и так далее, дают скромный бюджет и говорят им: "Нате деньги, выбирайте сами любой сценарий, только в жанре ужасов, и снимайте как хотите, и что хотите". Сезонов у сериала было всего два, а серий у двух сезонов вместе взятых - двадцать шесть. Я коротко выскажу свое мнение о каждой из них, и поставлю оценку:

1. "Происшествие на горной дороге", снятый Доном Коскарелли (серия фильмов "Фантазм") - что же, история довольно интересная, мрачна, немного забавна, с непредсказуемым финалом. Слэшер и фильм-выживание в одном лице. 7 из 10.

2. "Сны в доме ведьм", снятый Стюартом Гордоном ("Реаниматор", "Дагон") - одна из лучших серий "Мастеров ужасов", на мой взгляд, если не лучшая. Серия рассказывает интересную историю, которая лично меня не отпускала от экрана, атмосфера ужаса передана довольно неплохо, и концовка понравилась. 10 из 10.

3. "Танец мертвых", снятый Тоубом Хупером - многие хвалят эту серию, но не я. Мне она показалась какой-то сумбурной, неинтересной, вялой, нестрашной. Только за Роберта Инглунда, актерская игра, которого в этой серии мне понравилась, ставлю 4 из 10.

4. "Дженнифер", снятый Дарио Ардженто - эпизод, который вызвал у меня двойственное чувство. С одной стороны, история вполне интересная, иногда проскальзывало напряжение, но с другой, это трэшак, в плохом смысле этого слова. Как вообще мог главный герой спать с этим чудовищем? Короче, 5,5 из 10.

5. "Шоколад", снятый Миком Гарриссом ("Зубастики 2", "Лунатики") - довольно интересный эпизод, только это не ужастик, а скорее психологический триллер с примесью мелодрамы. Но, задумка мне понравилась, правда, реализовать можно было и получше. 7 из 10.

6. "Возвращение домой", снятый Джо Данте ("Вой", "Гремлины 1-2") - довольно неплохая политическая сатира, больше сказать тут нечего. 8 из 10.

7. "Женщина-олень", снятый Джоном Лэндисом ("Американский оборотень в Лондоне") - забавный, глупый трэшак с элементами комедии, если вы поклонник фильмов студии "Трома", то вам, я думаю, понравится данный эпизод. 7 из 10

8. "Сигаретный ожог", снятый Джоном Карпентером - все хвалят этот эпизод, называя его лучшим в сериале. Ну, лучшим я бы его не назвал, а самым сложным для понимания. После просмотра, я задумался, а каким должен быть идеальный ужастик, и какие эмоции он должен вызвать? Актерская игра хороша, кровавые сцены присутствуют, еще и какие. 8,5 из 10.

9. "Длинноволосое дитя", снятый Уильямом Мэлоуном ("Дом ночных призраков", "Страх.сом") - вроде и история интересная, напряжение присутствует, но все равно, мне показалось, что эпизоду чего-то не хватает, только чего? Ах да, страха! Мэлоун умеет создать в своих фильмах хорошую, пугающую атмосферу в фильмах, но тут он меня разочаровал. 7 из 10.

10. "Странная девушка", снятый Лаки Макки ("Мэй", "Все болельщицы умрут") - что же, история довольно оригинальна, но мне показалась не особо интересной. Страха в серии нет, фильм больше походит на молодежную фантастику, чем на ужастик. А концовка вообще убила, просто. 5 из 10

11. "Подвезите меня", снятый Ларри Коэном (серия фильмов "Оно живо") - неплохой, забавный роуд-муви, очень напоминающий "Попутчика". Только в этом фильме два маньяка на одной дороге: один "подвозит", другой "ловит попутку", было бы интересно увидеть столкновение данных личностей, не так ли. Концовка очень понравилась. 9,5 из 10, за довольное скучноватое начало.

12. "История Хэккеля", снятый Джоном МакНотоном ("Генри: Портрет серийного убийцы") - может быть, кому-то данная серия и понравится, но не мне (оргия с зомби, какая гадость). Одна из самых мерзких для меня серий данного сериала. 2 из 10.

13. "Отпечаток", снятый Такаси Миикэ ("Кинопроба", "Театр ужасов якудза: Годзу") - и опять о мерзком. Фильм этот - японский трэш, если вы выдержите сцены, где в десны и пальцы вставляют иголки, то вам откроется довольно интересная история, с очень страшной развязкой. 7 из 10.

14. "Проклятая тварь", снятый Тоубом Хупером - сюжет, мягко говоря, сумбурен, непонятен, недосказанный и не особо интересен. Что это, блин, было? Этот вопрос я задал самому себе после просмотра. 4 из 10.

15. "Семья", снятый Джоном Лэндисом - забавная пародия на "Психо" с неплохой концовкой. 7 из 10.

16. "Слово на букву "В", снятый Эрнестом Дикерсоном ("Байки из склепа: Демон ночи") - посредственная серия о вампирах, не больше, не меньше. 6,5 из 10.

17. "Звуки", снятый Брэдом Андерсоном ("Обитель проклятых", "Машинист") - у этой серии очень хорошая идея, но реализацию можно было бы сделать и получше, на мой взгляд. 6 из 10.

18. "Дитя демона", снятый Джоном Карпентером - вот тут Карпентер меня немного разочаровал. Сюжет серии довольно скучноват, все больше говорят, чем действуют. Первую половину серии лучше промотать, ибо все вкусненькое серии в конце, да и то... Могу похвалить только Рона Перлмана, вытянул серию. Я, понимаю, протест против абортов, но все равно, серия скучновата. 5 из 10.

19. "Шкурки", снятый Дарио Ардженто - неплохой экологический, кровавый хоррор. Порадовало камео Джона Саксона (если кто не знает, он играл отца Нэнси из "Кошмара на улице Вязов"). Сюжет в фильме, ну, на троечку, зато красной жидкости сеньор Ардженто не жалел. А конец серии вряд ли выйдет из моей памяти. "Вот тебе моя шкурка". 7,5 из 10.

20. "Попытка бегства", снятый Джо Данте - так вот откуда М. Найт Шьямаллан частично взял идею для своего "Явления". Тут и феминизм, и призыв не считать себя сильнее природы, ибо она может ответить. 6 из 10, так как сюжет иногда вызывал сон.

21. "Валери на лестнице", снятый Миком Гаррисом - серия заставил задуматься, о том, насколько может быть сильна человеческая фантазия, о том, что может я - плод чей-то фантазии, и меня не существует? Еще плюс за Тони Тодда, сыгравшего демона. 8 из 10.

22. "Право на смерть", снятый Робом Шмидтом ("Поворот не туда") - одна из лучших серий второго сезона, я считаю. Пусть сюжет в чем-то не нов, но он очень хорош. Эпизод очень жуткий, но для меня осталась загадкой любовь главного героя к своей жене, а любил ли он ее вообще, или он любил только себя? 9 из 10.

23. "Мы все хотим мороженого", снятый Томом Холландом ("Детские игры", "Лангольеры", "Худеющий") - эта серия мне очень напомнила фильма "Оно" по роману Стивена Кинга. Злодеи похожи, сюжет тоже, только эта серия из Мастеров пооригинальней будет. Что мне больше всего понравилось, так это история главного злодея, и методы его мести. 8,5 из 10.

24. "Черный кот", снятый Стюардом Гордоном - этот эпизод рассказывает о Эдгаре Аллане По, о конкретном отрезке из его жизни, где нищета, алкоголизм и творческий кризис постепенно сводили его с ума. Довольно неплохой психологический ужастик. 6,5 из 10.

25. "Вашингтонцы", снятый Питером Медаком ("Особь 2", " Горбун из Нотр-Дама") - забавный трэшачок со смыслом, где Джордж Вашингтон был каннибалом и обзавелся армией таких же людоедов, которые желали скрыть правду о первом президенте. Почему я сказал со смыслом? А вдруг истинную историю от нас скрывают все это время, а преподносят свою историю? Вы так не думаете? 7,5 из 10.

26. "Круиз мечты", снятый Норио Цурута ("Звонок 0: Рождение") - довольно типичный азиатский фильм о призраках, как "Звонок" или "Проклятие", только все действие происходит в море. 6 из 10

Подпись... Нет,не слышал)

Сообщение отредактировал ILikeHorror - Суббота, 31.01.2015, 20:12

ЯщерицаДата: Понедельник, 02.02.2015, 10:27   Сообщение # 2
/avatar/40/5609-716248.jpg
Подарки: 2

За 100 Сообщений
Байки из склепа лучше =)

ZodiДата: Среда, 22.06.2016, 16:03   Сообщение # 3
/avatar/87/664226.jpg
Подарки: 0
Превосходный сериал. Некоторые выпуски действительно пугают. Особенно "Длинноволосое дитя".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: