menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Париж: Город мертвых
ILikeHorrorДата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:33   Сообщение # 1
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
«Париж. Город мёртвых» (англ. «As Above, So Below» — «Как наверху, так и внизу») — фильм ужасов 2014 года режиссёра Джона Эрика Даудла, снятый в стиле псевдодокументалистики. В центре сюжета — группа молодых исследователей, пытающихся разгадать загадку Николя Фламеля и отыскать философский камень, который по сюжету находится в Париже, под могилой самого Фламеля.

Сюжет

Париж – блистательный, красивый город с глубокой мировой историй. Величие исторических зданий Парижа, идеально отражает французскую душу, но – это только внешняя сторона древнего города.
 Группа любителей – археологов, находит карту Парижа, датированную 1785 годом, на ней отображены таинственные здания, которые по информации карты расположены под территорией современного Парижа. Археологам удается найти скрытый вход в подземные помещения. Друзья шокированы с первых шагов, стены сложены из черепов людей, а все пространство завалено человеческими костями. Молодые люди решают исследовать, открывшийся Мертвый город, продвигаясь по подземным тоннелям, друзья начинают сталкиваться с необъяснимыми явлениями, вскоре погибает один из археологов. С этого момента, на молодых людей начинается настоящая охота, существ, которых не может представить даже самое извращенное сознание.

Личное мнение

Один из самых распиаренных хорроров 2014 года, по правде, я его не особенно ждал, самым ожидаемым хоррором для меня был: "Репортаж 4: Апокалипсис", которому я посвящу следующую тему.

Что касательно этого фильма: снят он в стиле псевдодокументалистики, что в плюс, так как я обожаю такие фильмы (кроме, разве что, "Ведьмы из Блэр" и "Искатели могил 2").

Прочитав описание этого фильма, мне сразу вспомнился фильм 2006 года "Катакомбы", так как в обоих фильмах все действие происходит в парижских катакомбах, и жанр одинаковый.

Сюжет: ну, мне немного интересна алхимия, так что, сюжет мне пришелся по душе. Досмотрев фильм, у меня сложилось впечатление, что я посмотрел фильм про Лару Крофт, только без самой Лары, акробатики, дорогущих спецэффектов, драк, и все это в жанре ужасов. Концовка мне откровенно не понравилась, потому что я не выношу хэппи-энда в псевдодокументалистических хоррорах, вспомните "Репортаж", "Искатели могил", "Паранормальное явление", там все заканчивалось плохо, и это мне нравилось. Особенно взбесил момент, когда главная героиня находит, то, что искала.

Атмосфера: главное достоинство этого фильма, без претензий. Отчаяние, безвыходность героев в этих мрачных, зловещих катакомбах Парижа, служащих могилой для почти шести миллионов мертвецов показаны почти безупречно. Мне понравилось то, что съемка фильма велась не на каком-нибудь павильоне, а в настоящих катакомбах.

Видение ада: никаких грешников, жарящиеся в кипящих котлах или в адском пламени, никаких демонов, тычущих тех самых грешников вилами и прочей такой фигни здесь нет. Ад в "Париже: Городе мертвых" - это место, где грешников постоянно мучает то, что терзало их при жизни, такое видение мне по душе, психологические муки, как по мне, куда хуже, чем физические.

Вывод: по-настоящему хороших хорроров в 2014 году снято было немного, лично я могу назвать только "Бивень", "Бабадук",  "З/Л/О: Новый вирус", с натяжкой "Не вижу зла 2" и "Репортаж 4" (возможно, к этому списку присоединится еще и "Избави нас от лукавого") . "Париж: Город мертвых" для меня второй в списке лучших хорроров 2014 года (на первом месте "Бивень"). Оценка: 7,5 из 10.

Подпись... Нет,не слышал)

Сообщение отредактировал ILikeHorror - Воскресенье, 08.02.2015, 19:50

ВладАртДата: Понедельник, 09.02.2015, 10:32   Сообщение # 2
/avatar/10/5698-331661.jpg
Подарки: 2
"Не вижу зла 2" -полная лажа, "Репортаж 4" не буду смотреть, так как меня 3 часть
очень сильно разочаровала. "Бивень порадовал (есть схожесть с человеческой
многоножкой). Вся трилогия "З/Л/О" меня радует. "Избави нас от
лукавого" мне понравился, хотя этого можно было ожидать от режиссера, ведь
он снял легендарный фильм "Шесть демонов Эмили Роуз".
"Бабадук" не смотрел, подожду лучше, когда на DVD выйдет.
А мне понравился: "Джезабель","Проклятие Аннабель", вторая часть "Женщина в черном",
"Уиджи: доска дьявола". Можно посмотреть продолжение 2014 списка
ужастиков: "7500", "Кристи", "Азбука смерти 2",
новая часть "Проклятие: начало конца", "Час призраков 2".

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве.

ВосьмистахДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:52   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата ВладАрт ()
"Бабадук" не смотрел
Советую это так и оставить, скучный, нудный и тупой.

ЗЛО - первая часть нудная, вторая веселая, а третью не видел. Хотя сам проект мне интересен, всегда любил такие киноальманахи. Есть еще "азбука смерти" - там вообще упоротость)

А вообще я псевдодокументалки не особо люблю - исключение искатели могил. Вторая, кстати, тоже ничего, но только первая половина фильма. потом совсем лютый бред начинается...

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: