menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Талисман
KrauliДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:10   Сообщение # 1
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений

Роман 1984 года, написанный Стивеном Кингом в соавторстве с Питером Страубом. Жанр - мистика/приключение. Присутствует взросление героя. Книга не имеет возрастных ограничений. В 2001 году Кингом и Страубом было написано продолжение "Талисмана" - роман "Чёрный дом", рассказывающий о дальнейших приключениях Джека Сойера, который вырос и стал детективом. Если не считать самого Джека, то из персонажей первоисточника в продолжении остался лишь Паркус.

Аннотация

Мальчик по имени Джек Сойер и его мать, разорившаяся актриса, вынуждены переезжать с места на место, спасаясь от долгов и гонений. Джек, как никогда остро ощущает, что его мать вскоре умрет, и не знает, как помочь ей. Но вскоре он узнает, что на него возложена миссия - открыть проход между мирами и найти загадочный Талисман. Только так он сможет спасти свою мать от смерти, а весь мир - от дисбаланса светлых и темных сил.

Личное мнение/Сторонняя рецензия

Признаюсь сразу. Я не читал эту книгу, но ознакомился с различными мнениями и пришёл к следующему выводу. История Джека довольно жестока. И все страшные опасности поджидают главного персонажа именно в нашей реальности. Да, да. Ведь это Стивен Кинг. Мне понравилась фраза одного из пользователей, который оставил рецензию. "Зачем выдумывать, когда всё самое плохое уже существует?"

Отмечается атмосфера загадочности и мистики. Стивен проявляет себя хорошим психологом в подростковых проблемах. Если верить читателям, то это ощущается довольно часто. В целом, приключение, которое предлагает книга, выглядит очень интересно и захватывающе.
На этом моменте, я бы написал - рекомендую к прочтению, но повторюсь. К сожалению, я не читал эту книгу. Возможно, исправлю неприятную оплошность в будущем, по крайней мере, слова многих - меня заинтриговали.

kusiДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:45   Сообщение # 2
/avatar/67/5947-005673.jpg
Подарки: 1

За 100 Сообщений
Пойду читать книгу )))

Ты мой бриллиант-Куллинан,
Я-золотая оправа.
Ты-Мировой океан,
В тот,что я снегом упала.
Ты-Южный ветер в полях,
Я-Незабудки цветение.
Для хулиганки души-
Ты,как для Солнца,затмение.

KrauliДата: Понедельник, 19.05.2014, 12:56   Сообщение # 3
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата kusi ()
Пойду читать книгу )))

Тогда, с нетерпением жду оценку и развёрнутый комментарий=)

SadДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:17   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Читал в подростковом возрасте. Запомнилось путешествие между мирами.

magazinfashionsДата: Понедельник, 28.10.2019, 18:15   Сообщение # 5
/.s/a/20/109067881.png
Подарки: 0
жду оценку)

Газовый счетчик омега g4:
http://stream-gas.ru/schetch....-g25-g4

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: