Книга 1993 года от автора - (Наумова) Мария Цветкова-Верниченко. Жанр - мистика/ужасы/хоррор. Сюжетные ходы - Генетические эксперименты, мутанты, жизнь после смерти, взросление героя. Книга носит приключенческий характер. Рекомендуется только для взрослых.
Аннотация
В небольшом городке стали слишком часто происходить загадочные несчастные случаи и самоубийства. Завесу тайны пытается приоткрыть тринадцатилетний подросток Майкл, который замечает, что за всем этим стоит смотритель кладбища - Длинный. Для разгадки этой тайны Майклу и его друзьям придется пройти много испытаний и сразиться с потусторонними силами, во главе с Длинным и его прислужниками - злобными карликами.
Личное мнение/Сторонняя рецензия
Книгу не читал, но что же пишут о ней в народе? Отмечается, что мир выглядит довольно мрачно, а это является несомненным плюсом для ужаса, как такового. Атмосфера на должном уровне. Присутствуют кладбища, морги и подобные им места. Зловещие тайны и нечто потустороннее. В общем, на этом, собственно, всё...
К сожалению, отзывов немного, а в голове проскочила мысль о том, что книга не очень популярна. Это лишь моё предположение и оно не является истинно верным, тем более я проверил лишь три сайта с описанием. В случае, если у кого-то возникнет желание добавить немного информации, пожалуйста. Пишите ниже, а я отредактирую.