ILikeHorror | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:23   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| «Доктор Сон» (англ. Dr. Sleep) — роман американского писателя Стивена Кинга, продолжение истории романа «Сияние» (опубликованный в 1977 году). В США роман поступил в продажу 24 сентября 2013 г.
Сюжет Зловещие события, которые произошли с ним и его родителями в зловещем отеле в горах крайне негативно повлияли на психическое здоровье Дэнни, однако ничуть не уменьшили силу его «Сияния». Он живёт в пригороде Нью-Йорка и работает ординатором в местном хосписе. На самом деле он занимается тем, что помогает безнадежно больным людям благополучно подготовиться к смерти (перейти на «другую сторону»), используя для этого свои мистические способности.
Стивен Кинг рассказывает о том, как сложилась дальнейшая судьба всех выживших участников тех далёких трагических событий, а заодно продолжает их историю в новом романе.
Личное мнение Узнав о том, что у Сияния появился сиквел, я чуть не выпрыгнул из штанов от радости, ведь Сияние - одна из самых лучших работ Кинга. Мне всегда было интересно, что случилось с Дэнни после событий в Оверлуке. Признаюсь, у меня были сомнения о том, будет ли сиквел годен к прочтению, так как я практически не читал работы Кинга, написанных в нынешнем десятилетии. Но открыв книгу и прочитав пару десятков страниц, сомнения улетели куда-то далеко на Марс. Сразу говорю фанатам Кинга, не читавшим данную книгу, не сравнивайте ее с Сиянием, так как это две разные книги, например, Сияние - это мистический ужастик, а Доктор Сон напоминает остросюжетный триллер с элементами мистики. Сюжет: увлекателен, честно говоря, я не мог оторваться от книги. В сиквеле более подробнее рассказывается о сиянии и об Оверлуке. Книга заставит вас поволноваться и переживать за персонажей, меня лично заставила, я даже, прочитав эпилог, пустил слезу. Оценка 8 из 10, конечно, не идеальный сиквел к легендарному Сиянию, но книга меня не разочаровала.
Подпись... Нет,не слышал)
Сообщение отредактировал ILikeHorror - Среда, 29.10.2014, 11:24 |
|
|
|
Волчи | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:37   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 70
Статус: Отсутствует
| Надо почитать, возьму на заметку.
|
|