На даче
|
|
Марко | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:50   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Здравствуй читатель, я хотел бы рассказать историю которая произошла с моим другом.В то время ему было 7 лет.
Я попытаюсь пересказать её со слов друга, добавляя свои штрихи.(т.с. от 1-го лица)
Дело было осенью.Мы с родителями уехали на дачу.Вечером мы собрались на шашлыки.Но я отказался, хотел поиграть с новым мобильным телефоном.Ночью как и полагалось я играл в телефонные игры.Но вскоре сел аккумулятор и я лег спать.Стоит заметить домик у нас одно-этажный.
Проснулся я от скрипа досок.Подумал пришли родители и не стал проверять.Но уснуть я дальше не мог.Решил встать.Посидев на кроватей две минуты.Я пошел попить воды, но свет не включался.На ощупь я нашел кружку и налил воды.
Выпив её я решил сходить в туалет который находится во дворе.Я уже собирался пойти во двор как в окне увидел родителей, они опирались на окно.
Мне стало жутко.Их улыбка была широкая, а глаза вылезали из орбит на 50%.Тут зазвонил мой телефон.Я не отрывая взгляда задом пошел к мобильному телефону.
Войдя в комнату я потерял их из виду.Звонок шел из папиного телефона, мне стало по настоящему страшно.Потом я услышал стук в окно и мамин голос.
-Выходи... мы здесь....
Я выглянули из-за угла и увидел лишь кровавые отпечатки ладоней.Я закричал что есть силы и в дверь начали добиться.
Я потерял сознание.Очнулся я на руках соседа.Я перебудил всех на даче своим криком.На вопрос что случилось я промолчал и кинулся к своему телефону.
Он был выключен. Рассказав все сосед мне ответил, что моих родителей загрызли звери.Меня отправили к бабушке.
Подзаредив телефон я посмотрел журнал. Все было стерто, и лишь в заметках я нашел текст, прочитав который я чуть не посидел.
Мы хотели взять тебя с собой, прости что напугали...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:48   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 53
| Очень сыро. История не доработана. Не хватает подробностей и эмоциональной составляющей.
Про пунктуацию говорить не буду. Ошибки практически в каждой фразе.
Синтаксические ляпы: Цитата (Марко) В то время ему было 7 лет. Почему бы просто не написать "В то время ему было семь лет"? Что за необходимость замещать имена числительные цифрами? Я так понял, что в то время ему было "семерка" лет. Цитата (Марко) Я попытаюсь пересказать её со слов друга, добавляя свои штрихи.(т.с. от 1-го лица) То же самое. Вы хотите пересказать историю от одного лица. Все, понял. Цитата (Марко) Их улыбка была широкая, а глаза вылезали из орбит на 50% Чем меряли? Штангенциркулем? Цитата (Марко) Подзаредив телефон я посмотрел журнал. Все было стерто, и лишь в заметках я нашел текст, В каких заметках? Где? Цитата (Марко) прочитав который я чуть не посидел. Посидел где? На пеньке?
|
|
|
|
Юленька | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:56   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 59
| Dimon_SH, Дмитрий, вы чертовски жестоки)))Но как же весело-то)
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:12   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата (Юленька123) Dimon_SH, Дмитрий, вы чертовски жестоки)))Но как же весело-то) Да уж... Чего-то злобный я сегодня))) Но ведь это - очевидные, на мой взгляд, ляпы. Если автор хочет создать что-то достойное, то над такими мелочами следует поработать.
Кстати, у Марко очень неплохие задатки. Думаю, что он еще порадует нас жуткими историями.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:17   Сообщение # 5 |
Участник
| Dimon_SH, я с вами полностью согласна! И где-то я ему уже это писала!Так что будем ждать шедевров)
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Screamer | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:44   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 42
| Если и порадует,то не скоро.Ляпы действительно глупые
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Марко | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:07   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Люди, почему вы оцениваете меня как тридцатилетнего писателя.Для моего возраста грамматические ошибки это приемлемо
|
|
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:42   Сообщение # 8 |
Участник
| Марко, нет! Даже для вашего возраста существует Ворд! Воспользуйтесь им! И я очень вас прошу, перестаньте говорить про возраст! Это не оправдание, поймите!
|
|
|
|
Марко | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:46   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Юленька123, ладно-ЛАДНО:D
|
|
|
|
MyTa | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:07   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 10
| Цитата (Марко) Для моего возраста грамматические ошибки это приемлемо
Lasciate ogni speranza voi ch'entrate
|
|
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:09   Сообщение # 11 |
Участник
| MyTa, щито тибе не нравется?)))) для маего тоже преемлемо)
|
|
|
|
MyTa | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:26   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 10
| Цитата (Юленька123) MyTa, щито тибе не нравется?)))) для маего тоже преемлемо) Ну тагда ладнаааа!
Lasciate ogni speranza voi ch'entrate
|
|
|
|
Screamer | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:32   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 42
| Не знаешь как пишется слово?НЕ ПИШИ его. Я В принципе говорю
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|