menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Электромонтёр (На главной)
MyTaДата: Четверг, 01.08.2013, 11:48   Сообщение # 1
/avatar/78/6949-301374.jpg
Подарки: 10
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Рассказ одного из работников моей организации.Он работает электромонтёром. Выезжает по вызову, в случае если вдруг на линии электропередачи произойдёт замыкание и у кого-то выключится свет, его услуги становятся жизненно-важными для населения.Так как всё происходило в районных электросетях, то приходилось ездить по самым разным посёлкам и деревням.

"Напряжённая работа у нас да? Видел твои заметки. Не поверишь всё равно мне,а хотя...ты поверишь.Ты же знаешь,что не одни мы тут "обитаем"? А на ютубе сколько видео лежит.Век современных технологий позволяет увидеть так многое.А я сам увидел,прикинь.Ты уж напиши,как умеешь, когда время будет..."

"В тот день позвонила бабушка из деревни, которая находилась в двадцати минутах езды от нас, и сообщила,что у неё постоянно "мигал свет",а в этот день и вовсе выключился.Я быстро собрался, взял когти (с их помощью забираются на опоры), пояс и инструменты. Вскоре мы уже были на месте. Бабуля, с виду лет восьмидесяти, выглядела очень уставшей и явно была чем-то сильно обеспокоена.

-Замкнуло видимо, сейчас мигом исправим,-попытался я скрасить обстановку.
-Да замучилась совсем, не даёт покою мне, грешник клятый! Всё мутит воду, дом покидать не хочет!А мне то? Осталось немного, никак не дождётся, дурачёк.
"Тааак,старость всё таки не радость",-думаю, а сам интересуюсь с улыбкой
-Кто покою то не даёт?
Бабушка как-то зло посмотрела на меня,видимо чувствуя мои усмешки и начала причитать.
-Сын мой, Ванька, покойный ныне уже как три месяца. Допился! Жёнушку свою бросил с детьми и на мою шею приехал. Я его всё образумить хотела. На работу вон даже устроился, так же и ходил как ты с этими "лапами железными".
Я начал что-то припоминать про парня,который так же внезапно уволился как и устроился,не успев даже толком ни с кем познакомиться.

-А потом запился совсем,только деньги у меня и выпрашивал.Я не давала ему ни гроша. Так он и уехал к своей обратно.Да только не приняла она его видно.Он вернулся и....её голос задрожал,-повесился ночью... Батюшка всё отпевать не хотел его, грешника. Так и схоронили возле кладбища за оградой. А ведь мне ещё рядом ложиться.

"Невесёлое начало",-думал я, по большей части пропуская её историю мимо ушей. Ну мало ли таких, ну спился, ну повесился. Судьба такая значит.Пробки в доме как оказалось выбило. Быстренько устранив неполадок, я проверил свет.Он так и не появился. Затем,найдя опору, от которой к дому шёл ввод подачи электроэнергии, начал осматривать счётчик. (Современные счётчики являются выносными, то есть висят непосредственно на столбе, а не стоят в доме, как это было раньше, для того чтобы люди не воровали электроэнергию). Ничего не рассмотрел.Опора была довольно высокой и номер на счётчике увидеть было нельзя.

Для таких случаев у нас всегда был с собой цифровой фотоаппарат со значительным зумом. Раньше был бинокль,но потом оказалось,что нужно в любом случае запечатлеть "проблемные объекты" для вышестоящего начальства. Обходя опору с разных сторон, я сделал пару снимков. Затем приблизил и, сфокусировав счётчик, сфоткал его номер. Оставалось только пробить по базе номер и включить удалённо её дом. "Даже карабкаться не пришлось",- радовался я новым технологиям, рассматривая полученные фотографии.

И тут я увидел такое,от чего мой фотоаппарат выпал из рук. Ноги подкосились от страха. А я не верил в то,что это происходит со мной.
-Дайте воды,-попросил я удивлённую старушку.
-Что случилось, сынок? Голову чтоль напекло?
В ответ,неожиданно сам от себя, сгрубил, -Я вам не сынок, всё нормально!
Старушка неодобрительно покачала головой, но пошла за водой.

Я пытался собраться с мыслями. "Повесился ночью"-мелькало в голове. На одном из фото висел он... Видимо её сын, прямо на ремне "обхвата". Я знаю,что если не отпевают,то душа не успокаивается,да так и остаётся в мире живых. Как будто здесь и сейчас...только на фото.

Бабушка принесла стакан воды,который я махом выпил. Работать дальше,как и просматривать в очередной раз ужасающие фото, мне расхотелось.

-Завтра приедет бригада, вы уж потерпите денёк пожалуйста, пока сделать ничего не могу.И извините за грубость.
Старушка кивнула в знак согласия и я вышел за калитку. Не хотелось расстраивать бедную женщину,но любопытство,смешанное с отчаянием,победило.И я,развернувшись спросил: "Простите, а где именно ваш сын повесился?" Она,видимо что-то поняв,долго смотрела на меня грустными глазами,а потом ответила:"На столбе".

P.S. Вопросы по поводу "А где это было?","А это реально?", "А где фотки?" - игнорирую.Могу лишь только сказать,что ту фотографию он удалил, как сам же выразился "от греха подальше".

Lasciate ogni speranza voi ch'entrate

ScreamerДата: Четверг, 01.08.2013, 12:10   Сообщение # 2
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Великолепно!Я почему то думал,что когда приедет бригада бабушки уже не будет в мире живых,но это только в историях))Твоя жизнь насыщена сверхъестественным!)

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

ЦерберДата: Четверг, 01.08.2013, 12:59   Сообщение # 3
/avatar/65/2506-384992.jpg
Подарки: 25

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
хорошо)
ошибочки есть.

Азазелло, милый Азазелло!
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.

ЮленькаДата: Четверг, 01.08.2013, 13:07   Сообщение # 4
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Интересненько)) молодец!)))

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

Dimon_SHДата: Четверг, 01.08.2013, 14:48   Сообщение # 5
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Очень хорошо!

Helen56Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:30   Сообщение # 6
/avatar/64/3405-857525.gif
Подарки: 2
cool Отличная история!!

Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: