Неудачный день домового
|
|
MyTa | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:26   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 10
Статус: Отсутствует
| День не задался с самого утра. Заглянув в сени, Домовой обнаружил там одиноко стоящую, пустующую тарелку.Домочадцы опять ничего не оставили полакомиться. "Ну это уже не в какие рамки!",-рассердился мохнатый "хозяин".
"Я им и за скотиной следи,и по хозяйству помогай,а они даже пожрать положить не могут. Что за дом такой мне достался! Соседский домовик вон как отжирел, а у меня уже шерсть начинает линять,-с горестью убивался он. А бабища,что здесь живёт? Вон как лопает конфеты с булками, а про обязанности свои забыла совсем. Вот пощекочу ей пятки ночью или спрячу халат её любимый - пущай ищет! "-не унимался наш герой.
Хозяева у дома и в правду были людьми отнюдь не расторопными. Муженек с утра до вечера трудился на пашне,не покладая рук. Времени на собственный дом у него было мало. А жена,как было выше сказано, просто сидела и наполняла свой живот всем чем могла. Вот и приходилось нашему Домовому делать двойную,а иногда и даже тройную работу.
Все эти факты его крайне бесили. Любой другой бы на его месте давно бы довёл хозяев до безумия,срывая по ночам с них одеяло, или периодически завывая в печную трубу могильным голосом,наводя на них ужас. А то и вовсе спалил бы дом к чертям. Способов было много...
Но была одна веская причина, которая сдерживала его от опрометчивых поступков. И эту причину звали Наташей - дочь хозяев дома. Молодая и сочная девушка была очень красивой. Настолько красивой,что влюбила в себя Домового с того дня, как он поселился в этом месте.
"Да, любовь зла. Полюбишь и...Домового",-надеялся наш мохнатый ловелас, в тайне кладя под её подушку коряво написанную записку-"сиводня восемь в бани ", и выменянные у соседского "хозяина" на украденную бутылку самогона, золотые серьги .
Вечерело. Домовой сидел в предбаннике и нервно ждал своего часа икс. Наташа конечно же пришла на таинственную встречу, будучи любопытной девушкой - такой же, как и большинство её сверстниц в столь юном возрасте. -Кто здесь?,-спросила она,медленно открывая дверь предбанника и заглядывая внутрь. Домовой встал во весь свой полутора-метровый рост и глядя на оторопевшую девушку, начал говорить своим охрипшим голосом: -Наташа, ты мне очень нравишься! Я бы хотел...
Это было первое и последнее,что ему удалось сказать. Девушка оказалась не робкого десятка и не упала в обморок от увиденного или услышанного.Она перечеркнула все любовные планы Домового,попросту огрев его по лохматой голове, заранее заготовленной на всякий случай кочергой. И, так и не поняв, кого она только что оглушила,стремительно убежала в дом.
"Любви нет",- рассуждал бывший "хозяин", прикладывая ковш с холодной водой к голове, и наблюдая за улетавшими вверх, яркими искрами ночного пламени... Дом сгорел быстро. Своё гадкое дело он знал в совершенстве.За свою длинную жизнь наш Домовой познал всё. Всё, кроме любви.
Lasciate ogni speranza voi ch'entrate
|
|
|
|
240802 | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:29   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 4
|
"Вперёд в пошлое!" – вроде одна буква пропущена, а какими красками заиграл фестиваль!))
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:33   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 53
| Ух ты! В таком жанре, действительно, еще не было историй.
Интересно!
|
|
|
|
Марко | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:34   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 8
|
|
|
|
|
Barserg | Дата: Среда, 07.08.2013, 20:21   Сообщение # 5 |
Заблокированные
Подарки: 0
| Сойдет Добавлено (07.08.2013, 20:21) --------------------------------------------- Сойдет
|
|
|
|
Screamer | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:48   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 42
| На народном фольклере основана?
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Марко | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:50   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 8
| Надо было писать про бабайку.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:15   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 70
| класс))) посмеялась.... ух, Наташка... ну и попробовала бы)))
|
|
|
|
MyTa | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:26   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Цитата (Вискас) На народном фольклере основана? Нет,просто написал,отталкиваясь от заданной темы.Я не пишу творческие истории,и это лишь эксперимент.
|
|
|
|
MyTa | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:26   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Цитата (волчиzzzа) класс))) посмеялась.... ух, Наташка... ну и попробовала бы))) Что попробовала бы?)
|
|
|
|
Волчи | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:34   Сообщение # 11 |
Участник
| MyTa, с домовым подмутить))))) хех)
|
|
|
|
MyTa | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:38   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Цитата (волчиzzzа) MyTa, с домовым подмутить))))) хех) Ты не из робкого десятка ;-)
|
|
|
|
Screamer | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:42   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 42
| MyTa, просто многих раньше пугали похожими байками
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Волчи | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:44   Сообщение # 14 |
Участник
| MyTa, а то))))
|
|
|
|
MyTa | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:47   Сообщение # 15 |
Активный участник
| Цитата (Вискас) yTa, просто многих раньше пугали похожими байками Вот сейчас с Вами не соглашусь нисколько. "Похожими!"? Назовите мне хоть одну,связанную с данной историей. Я думаю не стоит углубляться в народный фольклор,учитываю мою стопроцентную выдумку в этом жанре. Давайте просто улыбнёмся лишний раз,прочитав чужие сумасшедшие мысли. Я всё равно не буду больше писать своё "творчество". Это первое и последнее отступление от моих правил.
|
|
|
|