menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Убийства в поселке (часть 2) (На главной)
ВосьмистахДата: Суббота, 14.09.2013, 12:58   Сообщение # 1
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Никита спокойно шел домой из кинотеатра. Нет, он не развлекался, он был там киномехаником. Несмотря на все ужасы, работу, к сожалению, никто не отменял. Зато работать приходилось аж с часа дня, что давало прекрасную возможность выспаться. За спиной торчала ножка от стула, приковывая к себе недоверчивые взгляды прохожих и весьма подозрительные взгляды вояк. Еще в первую неделю месяца помешательства он отломал от стула эту ножку, а своей девушке отдал шокер, который купил задолго до этого, лишь для того, чтобы был. Он думал о том, что завтра суббота, а это почти выходной. "Почти" - потому что завтра ему надо идти на встречу клуба, где Артем ему даст очередное задание. Но этого он ждал с радостью. Он был уверен, что они смогут найти ответ, более того, он чувствовал, что ответ рядом. Была и другая причина, но о ней знал только Никита.
Дома Никиту ждала Аня с вкусным обедом, который вскоре был уничтожен. И вот, когда Аня лежала на диване, положив голову на колени Никиты, и слушала, как он очередной раз читал ей "Таинственный Остров", послышалось едва заметное гудение, и сквозь трещины в жалюзи начал просачиваться белый свет. В белой бесконечности они были вдвоем. Одной рукой Никита обнимал Аню, а в другой сжимал импровизированную дубинку. Он радовался, что додумался всегда держать ее при себе. Достаточно долго им удавалось отбиваться от черных теней, но в конце концов эту пару все-таки сломили.
И вот, они стоят на улице, ощущая, что в их силах победить Зло. Аня держится за Никитой, а он с пустыми руками идет напролом. Не нашел дубинку в том беспорядке, который был, когда они с Аней очнулись. Тройная очередь. Никита все еще идет. Угрозы и еще одна очередь. Никита идет, Аня за ним. Еще очередь. Никита падает, Аня кричит. Выстрел. Аня замолкает от удивления: Зло падает и становится обычным человеком. Солдатом. Лишь она собралась снова закричать от отчаяния, кто-то закрыл ей рот и прошептал на ухо: "Тихо, тебе надо успокоиться." Аня послушалась и кивнула.
Теперь Аня сидела, и ждала, когда очнется Лера. Нет, ее не усыпляли, она сама потеряла сознание, поэтому Паше пришлось тащить ее на руках до убежища. Паша, который привел сюда Аню и принес Леру, был похож на шкаф: широкоплечий и высокий парень с квадратным лицом. В больших городах такие работают вышибалами в ночных клубах.
Лера открыла глаза, проморгалась и удивленно уставилась на девушку, сидевшую перед ней. Та, в свою очередь, слегка улыбнулась.
- Я... Я умерла? - вывод показался Лере вполне логичным: сначала ее схватили, потом все померкло, а теперь она сидит лицом к лицу с Аней, которую считала мертвой.
- Нет, ты жива.
- Но ты...
- И я жива.
- А Никита?
- А Никита мертв. - по щеке Ани покатилась крупная слеза.
- Прости. Сочувствую... А где мы?
Кто-то подошел сзади. Мужской голос произнес:
- В клубе анонимных убийц, блин.
Лера испугано оглянулась. За ней стоял Паша.
- Мы что-то вроде сопротивления. - добавил он после секундной паузы.
Выяснилось, что в этом сопротивлении было восемнадцать человек, причем были не только те, кто нападал, но и выжившие жертвы, даже дезертиры. Три стороны объединились в одну организацию, чтобы докопаться до истины. Жажда правды может объединить всех, даже если это и кажется невыполнимым. На свой вопрос "Сопротивление кому?" Лера получила вполне убедительный ответ - "злу внутри нас". Они еще много чего говорили, но ничего особо полезного не было, кроме того, что "одержимость", именно так они решили назвать это явление, у всех сопровождалась одинаковыми симптомами: белый свет, черные тени... Почти у всех. Лишь Ане с Никитой удалась поначалу отбиваться от них.
- А вам удалось найти хоть что-то полезное? - Язвительно спросила Лера.
А вместо ответа ее провели по темному и срачному коридору в какую-то просторную полукруглую комнату, в углу которой стоял компьютер, а в центре стоял стол, с какими-то бумагами.  В отдалении мерно рычал бензиновый генератор. Приглушенный желтый свет придавал просторному сырому помещению жутковатую атмосферу. Веяло холодом, в воздухе пахло безнадегой. Быть может, это был просто запах сырости и бензина, но казалось, что именно так и должна пахнуть безнадега. Леру подвели к столу, бумаги оказались картами: одна была карта поселка, а вторая какая-то странная.
- Я нашла эту карту, когда перебирала книги в библиотеке. - сказала Аня - это карта этих подземелий.
- Здесь мы отметили все нападения, о которых знали. - Паша обвел пальцем красные точки на карте. - А здесь - он сделал похожий жест, обводя зеленые точки - места жительства тех, кто нападал. Зеленые точки формировали нечто похожее на круг. Лера посмотрела в центр круга, в котором стоял  жирный крест на небольшом пустыре.
- В центре ничего не нашли? - она сама удивилась своему поведению и,тем более, тому, с каким скептицизмом она это спросила.
- Ничего, что могло бы нам помочь. Там пусто.
- А в подземельях?
- В подземельях? Мы не...
Она не дослушала. Наложила одну карту на другую, провела ногтем по крастому кресту, выдавливая его на карту подземелий.
- Во дает, - сказал Паша - даже вояки не додумались.
А Лера знала что надо делать. Ей казалось, что то, что они ищут, само хотело быть найденным, причем почему-то именно ей.
Крест выдавился на месте, где на карте было пусто, но она знала, там что-то есть. Вся группа, скептически отнеслась к идее поиска того, чего нет, но пошла за Лерой. Они обошли обозначенное место каждым возможным тоннелем, но лишь на обратном пути случайно заметили тяжелую металлическую дверь. Она цветом была в точности, как и стена, отчего была практически невидима.
- Ну и что теперь? - спросил один из участников "сопротивления себе", неприметный паренек.
Вдруг раздался треск, рация на поясе другого человека (как раз-таки дезертира) отдала военным приказ покинуть деревню.
Все недоуменно переглянулись. Как? Почему? Неужели нас бросят? В этот момент открылась дверь, на пороге их встретил... Никита.
Челюсть Ани упала, Лера недоуменно смотрела на него, остальные тоже удивленно стояли.
- Ну что ж, поздравляю, вы нашли мое убежище. - произнес Никита, потирая руки - входите, не стесняйтесь. Он сделал жест рукой, приглашая всех войти.
Помещение было светлым, но никакого намека на источник света внутри не было. Казалось, стены, пол, потолок сами светились.
Аня с трудом подавила желание броситься Никите на шею, поэтому только и смогла промямлить: "как ты выжил?". Никита подошел к ней, наклонился к ее уху и произнес: "а может, я и не выжил". С этими словами с него начала стекать кожа, как воск стекает со свечки, обнажая новое лицо: лицо Ани. Теперь напротив Ани стояла она сама, а все остальные были словно парализованы. Кто-то думал, что надо что-то сделать, но при всем желании не мог пошевелиться.
- А неужели ты опечалена? - Спросил дубль Ани. - Молчи, я знаю ответ.
- Хватит! - Лера нашла в себе силы сопротивляться скованности. - Зачем ты это делаешь?!
- Ну знаете, за вами так забавно наблюдать. В любом случае, вы всегда жаждете крови.
- Это неправда!
- Да ладно? - существо снова превратилось  в Никиту. - А что мы хотели с ней сделать? - кивком головы он указал на Аню.
- Что?! - Аня круглыми глазами уставилась на Леру. - Ты... Он... Как ты могла?!
- Ой, да хватит лицемерить. - существо стало Артемом. Сама-то не за книгами в библиотеку ходила. Вы, люди, все лжецы и лицемеры! Ненавидете друг друга, но делаете вид, что вы лучшие друзья! Но при первой же возможности... - он подошел к дизертиру, превратившись в какую-то женщину. - Скажи мне, вояка, зачем ты меня убил?
- Я... Я... Приказ..
- Да конечно, приказ! Я остановилась по первому же твоему требованию. А ты что? Решил пострелять?
Солдат замолчал, чувствуя на себе взгляды всех здесь собравшихся.
- Я не убью вас - с этими словами существо указало на дезертира и он упал. - как убил его. Но я лишу вас всего, что у вас осталось. - существо стало черной тенью. - Да, и, кстати, пока я тут распинался, сутки прошли! - оно и впрямь не лукавило, несмотря на то, что казалось, будто прошло всего полчаса, на деле пролетели сутки.
- Я бы не советовал выходить пока на поверхность. - не унималось существо.
Раздался гром, затрясся пол, с потолка посыпалась штукатурка..
- А, все, теперь можно! Только советую использовать выход подальше от центра. Ну все, ребята, пока! Еще немного, и я пойду в города побольше! Вот умора будет! - С этими словами существо растворилось. Просто исчезло.
У входа в катакомбы никогда не существовавшего поселка стояла небольшая группа никогда не существовавших людей. Эти люди были как никогда полны ненависти друг к другу и к себе. Они молча стояли и смотрели на горящие деревья, на дым, поднимавшийся над тем, что когда-то было их поселком. Поселком, которого никогда не существовало.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ЦерберДата: Суббота, 14.09.2013, 13:01   Сообщение # 2
/avatar/65/2506-384992.jpg
Подарки: 25

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
ммм..))) класс)))

Азазелло, милый Азазелло!
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.

ВосьмистахДата: Суббота, 14.09.2013, 13:06   Сообщение # 3

Цербер, спасибо)
Я рад, что понравилось)

ЦерберДата: Суббота, 14.09.2013, 13:07   Сообщение # 4

Восьмистах, я отредактирую ошибки)
потом на главную закинем)

ВосьмистахДата: Суббота, 14.09.2013, 13:08   Сообщение # 5

Цитата (Цербер)
отредактирую ошибки
Это надо.. А то пишу, аж не замечаю, что пишу)

AeternitasДата: Суббота, 14.09.2013, 13:08   Сообщение # 6
/avatar/07/5575-699269.jpg
Подарки: 34

За 100 Сообщений
Продолжение достойное))
Читала с удовольствием) Спасибо))

Пойдем со мной...
Ты пожалеешь, но тебе понравится...

ЦерберДата: Суббота, 14.09.2013, 13:10   Сообщение # 7

Восьмистах, да, ошибки есть)

ВосьмистахДата: Суббота, 14.09.2013, 13:11   Сообщение # 8

Aeternitas, спасибо)
Я старался)

Добавлено (14.09.2013, 13:11)
---------------------------------------------
Цербер, да я и не спорю, наоборот, я кучу делаю. Причем, бывает, настолько тупых, что кажется, что у меня вывих мозга)
К примеру, "однажды" могу начать с буквы "а")

ЦерберДата: Суббота, 14.09.2013, 13:14   Сообщение # 9

Восьмистах, да ладно, я еще и не такие ошибки делала))

ЦерберДата: Суббота, 14.09.2013, 13:17   Сообщение # 10

Цитата (Восьмистах)
Спросил дулбль Ани
кто кто????)))

ВосьмистахДата: Суббота, 14.09.2013, 13:19   Сообщение # 11

Кстати.. У меня вопрос: концовка достаточно ясна?) А то мне-то понятно, я ж писал)

Добавлено (14.09.2013, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата (Цербер)
кто кто????)))
Ой как меня на хи-хи проперло сейчас))
ДУБЛЬ)

ЦерберДата: Суббота, 14.09.2013, 13:21   Сообщение # 12

Восьмистах, все понятно))
на хи-хи только?)) да я тут под столом лежу от всяких разных ошибочек)))

ВосьмистахДата: Суббота, 14.09.2013, 13:23   Сообщение # 13

Цитата (Цербер)
на хи-хи только?)
Да ладно, ржал я от "дулбля"... Очень хорошее ругательство)

ЦерберДата: Суббота, 14.09.2013, 13:26   Сообщение # 14

Восьмистах, у вас таких словечек много было) но это больше всего понравилось))
надо использовать его будет в разговорной лексике))

ВосьмистахДата: Суббота, 14.09.2013, 13:27   Сообщение # 15

Цербер, с планшета пишу, кнопки маленькие, по ним не попадаю)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: