Восьмистах | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:58   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 41
Статус: Отсутствует
| Никита спокойно шел домой из кинотеатра. Нет, он не развлекался, он был там киномехаником. Несмотря на все ужасы, работу, к сожалению, никто не отменял. Зато работать приходилось аж с часа дня, что давало прекрасную возможность выспаться. За спиной торчала ножка от стула, приковывая к себе недоверчивые взгляды прохожих и весьма подозрительные взгляды вояк. Еще в первую неделю месяца помешательства он отломал от стула эту ножку, а своей девушке отдал шокер, который купил задолго до этого, лишь для того, чтобы был. Он думал о том, что завтра суббота, а это почти выходной. "Почти" - потому что завтра ему надо идти на встречу клуба, где Артем ему даст очередное задание. Но этого он ждал с радостью. Он был уверен, что они смогут найти ответ, более того, он чувствовал, что ответ рядом. Была и другая причина, но о ней знал только Никита. Дома Никиту ждала Аня с вкусным обедом, который вскоре был уничтожен. И вот, когда Аня лежала на диване, положив голову на колени Никиты, и слушала, как он очередной раз читал ей "Таинственный Остров", послышалось едва заметное гудение, и сквозь трещины в жалюзи начал просачиваться белый свет. В белой бесконечности они были вдвоем. Одной рукой Никита обнимал Аню, а в другой сжимал импровизированную дубинку. Он радовался, что додумался всегда держать ее при себе. Достаточно долго им удавалось отбиваться от черных теней, но в конце концов эту пару все-таки сломили. И вот, они стоят на улице, ощущая, что в их силах победить Зло. Аня держится за Никитой, а он с пустыми руками идет напролом. Не нашел дубинку в том беспорядке, который был, когда они с Аней очнулись. Тройная очередь. Никита все еще идет. Угрозы и еще одна очередь. Никита идет, Аня за ним. Еще очередь. Никита падает, Аня кричит. Выстрел. Аня замолкает от удивления: Зло падает и становится обычным человеком. Солдатом. Лишь она собралась снова закричать от отчаяния, кто-то закрыл ей рот и прошептал на ухо: "Тихо, тебе надо успокоиться." Аня послушалась и кивнула. Теперь Аня сидела, и ждала, когда очнется Лера. Нет, ее не усыпляли, она сама потеряла сознание, поэтому Паше пришлось тащить ее на руках до убежища. Паша, который привел сюда Аню и принес Леру, был похож на шкаф: широкоплечий и высокий парень с квадратным лицом. В больших городах такие работают вышибалами в ночных клубах. Лера открыла глаза, проморгалась и удивленно уставилась на девушку, сидевшую перед ней. Та, в свою очередь, слегка улыбнулась. - Я... Я умерла? - вывод показался Лере вполне логичным: сначала ее схватили, потом все померкло, а теперь она сидит лицом к лицу с Аней, которую считала мертвой. - Нет, ты жива. - Но ты... - И я жива. - А Никита? - А Никита мертв. - по щеке Ани покатилась крупная слеза. - Прости. Сочувствую... А где мы? Кто-то подошел сзади. Мужской голос произнес: - В клубе анонимных убийц, блин. Лера испугано оглянулась. За ней стоял Паша. - Мы что-то вроде сопротивления. - добавил он после секундной паузы. Выяснилось, что в этом сопротивлении было восемнадцать человек, причем были не только те, кто нападал, но и выжившие жертвы, даже дезертиры. Три стороны объединились в одну организацию, чтобы докопаться до истины. Жажда правды может объединить всех, даже если это и кажется невыполнимым. На свой вопрос "Сопротивление кому?" Лера получила вполне убедительный ответ - "злу внутри нас". Они еще много чего говорили, но ничего особо полезного не было, кроме того, что "одержимость", именно так они решили назвать это явление, у всех сопровождалась одинаковыми симптомами: белый свет, черные тени... Почти у всех. Лишь Ане с Никитой удалась поначалу отбиваться от них. - А вам удалось найти хоть что-то полезное? - Язвительно спросила Лера. А вместо ответа ее провели по темному и срачному коридору в какую-то просторную полукруглую комнату, в углу которой стоял компьютер, а в центре стоял стол, с какими-то бумагами. В отдалении мерно рычал бензиновый генератор. Приглушенный желтый свет придавал просторному сырому помещению жутковатую атмосферу. Веяло холодом, в воздухе пахло безнадегой. Быть может, это был просто запах сырости и бензина, но казалось, что именно так и должна пахнуть безнадега. Леру подвели к столу, бумаги оказались картами: одна была карта поселка, а вторая какая-то странная. - Я нашла эту карту, когда перебирала книги в библиотеке. - сказала Аня - это карта этих подземелий. - Здесь мы отметили все нападения, о которых знали. - Паша обвел пальцем красные точки на карте. - А здесь - он сделал похожий жест, обводя зеленые точки - места жительства тех, кто нападал. Зеленые точки формировали нечто похожее на круг. Лера посмотрела в центр круга, в котором стоял жирный крест на небольшом пустыре. - В центре ничего не нашли? - она сама удивилась своему поведению и,тем более, тому, с каким скептицизмом она это спросила. - Ничего, что могло бы нам помочь. Там пусто. - А в подземельях? - В подземельях? Мы не... Она не дослушала. Наложила одну карту на другую, провела ногтем по крастому кресту, выдавливая его на карту подземелий. - Во дает, - сказал Паша - даже вояки не додумались. А Лера знала что надо делать. Ей казалось, что то, что они ищут, само хотело быть найденным, причем почему-то именно ей. Крест выдавился на месте, где на карте было пусто, но она знала, там что-то есть. Вся группа, скептически отнеслась к идее поиска того, чего нет, но пошла за Лерой. Они обошли обозначенное место каждым возможным тоннелем, но лишь на обратном пути случайно заметили тяжелую металлическую дверь. Она цветом была в точности, как и стена, отчего была практически невидима. - Ну и что теперь? - спросил один из участников "сопротивления себе", неприметный паренек. Вдруг раздался треск, рация на поясе другого человека (как раз-таки дезертира) отдала военным приказ покинуть деревню. Все недоуменно переглянулись. Как? Почему? Неужели нас бросят? В этот момент открылась дверь, на пороге их встретил... Никита. Челюсть Ани упала, Лера недоуменно смотрела на него, остальные тоже удивленно стояли. - Ну что ж, поздравляю, вы нашли мое убежище. - произнес Никита, потирая руки - входите, не стесняйтесь. Он сделал жест рукой, приглашая всех войти. Помещение было светлым, но никакого намека на источник света внутри не было. Казалось, стены, пол, потолок сами светились. Аня с трудом подавила желание броситься Никите на шею, поэтому только и смогла промямлить: "как ты выжил?". Никита подошел к ней, наклонился к ее уху и произнес: "а может, я и не выжил". С этими словами с него начала стекать кожа, как воск стекает со свечки, обнажая новое лицо: лицо Ани. Теперь напротив Ани стояла она сама, а все остальные были словно парализованы. Кто-то думал, что надо что-то сделать, но при всем желании не мог пошевелиться. - А неужели ты опечалена? - Спросил дубль Ани. - Молчи, я знаю ответ. - Хватит! - Лера нашла в себе силы сопротивляться скованности. - Зачем ты это делаешь?! - Ну знаете, за вами так забавно наблюдать. В любом случае, вы всегда жаждете крови. - Это неправда! - Да ладно? - существо снова превратилось в Никиту. - А что мы хотели с ней сделать? - кивком головы он указал на Аню. - Что?! - Аня круглыми глазами уставилась на Леру. - Ты... Он... Как ты могла?! - Ой, да хватит лицемерить. - существо стало Артемом. Сама-то не за книгами в библиотеку ходила. Вы, люди, все лжецы и лицемеры! Ненавидете друг друга, но делаете вид, что вы лучшие друзья! Но при первой же возможности... - он подошел к дизертиру, превратившись в какую-то женщину. - Скажи мне, вояка, зачем ты меня убил? - Я... Я... Приказ.. - Да конечно, приказ! Я остановилась по первому же твоему требованию. А ты что? Решил пострелять? Солдат замолчал, чувствуя на себе взгляды всех здесь собравшихся. - Я не убью вас - с этими словами существо указало на дезертира и он упал. - как убил его. Но я лишу вас всего, что у вас осталось. - существо стало черной тенью. - Да, и, кстати, пока я тут распинался, сутки прошли! - оно и впрямь не лукавило, несмотря на то, что казалось, будто прошло всего полчаса, на деле пролетели сутки. - Я бы не советовал выходить пока на поверхность. - не унималось существо. Раздался гром, затрясся пол, с потолка посыпалась штукатурка.. - А, все, теперь можно! Только советую использовать выход подальше от центра. Ну все, ребята, пока! Еще немного, и я пойду в города побольше! Вот умора будет! - С этими словами существо растворилось. Просто исчезло. У входа в катакомбы никогда не существовавшего поселка стояла небольшая группа никогда не существовавших людей. Эти люди были как никогда полны ненависти друг к другу и к себе. Они молча стояли и смотрели на горящие деревья, на дым, поднимавшийся над тем, что когда-то было их поселком. Поселком, которого никогда не существовало.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:11   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 41
Статус: Отсутствует
| Aeternitas, спасибо) Я старался)Добавлено (14.09.2013, 13:11) --------------------------------------------- Цербер, да я и не спорю, наоборот, я кучу делаю. Причем, бывает, настолько тупых, что кажется, что у меня вывих мозга) К примеру, "однажды" могу начать с буквы "а")
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|