menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заброшенная деревня
79617431524Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:07   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Как-то раз мы с друзьями волею случая попали в маленькую деревушку, находящуюся
глубоко в лесах. Знать, не знали, что существует такое глухое и забытое Богом
место. Дома почти все были кривые, с покосившимися от времени крышами, было
видно, что им не меньше 30 лет, настолько дерево уже было гнилое. Аслучилось вот что: по пути в город  у нассломалась машина. До города было ещё далеко, мы стояли на обочине около трех часов и -  не поверите! - ни одна из проезжающих мимо машин не остановилась
помочь нам. Ванька Гусев вспомнил про заброшенный поселок, находившийся
неподалёку.
- Не знаю… говорят что там никто не живёт, но мало ли… может старики остались? А
то пить охота и пожевать чего. - сказал он. Мы все согласились, хотя перспектива идти пешком в лес не особо нас радовала. Но уж сильно мы были голодны и хотели воды, так как по дурости ничего с собой не взяли. В-общем  полчаса ходьбы по заброшенной лесной дорожке через чащи и мы вышли к посёлку… Как я уже сказал: более убогого места я не видел. Я вообще сомневался, что в этой дыре кто-то живет… По обеим сторонам от дороги, по которой мы шли, стояли словно каменные изваяния, такие же черные и темные дома.
- Да тут никого нет! - сказал я , оглядываясь по сторонам.
-Да, точно никого! - подтвердили остальные. Всю дорогу обратно мы злобно косились на Ваньку из-за того что дал нам пустую надежду на еду и воду. Ванька, виновато опустив голову, шел впереди нас. Когда мы пришли на место, где оставили машину, чуда не случилось, и она не поехала, хотя Ванька пробовал её завести. Уже приближался вечер, и оставлять машину
так  просто, на дороге был не вариант. Решено было, что мы остаемся ночевать в машине, так как обратно идти очень далеко, так же как и до города. Наступила ночь, мы тихо сидели в машине, как вдруг до нас донесся какой-то шум, доносящийся из леса. Шумели в заброшенной деревне. Мы слышали крики, смех и чей-то говор. Это были люди. Судя по голосам их было много и это было похоже на какой-то праздник.
- Чёртвозьми! Да там же есть люди!- закричал Ванька и лицо его озарилось улыбкой. Мы тоже обрадовались от мысли, что можем, наконец, попросить воды и еды, а, может быть, даже остановимся переночевать, становилось очень холодно, и ночь обещала быть ледяной. Мы снова собрались в путь через лес к домам. В этот раз, окрыленные мечтой о еде и воде, мы не заметили, каким долгим и трудным был путь. Выбежали сломя голову на дорогу, вокруг которой стояли деревянные сгнившие дома. Там мы увидели такое зрелище: в центре дороги полукругом расположились люди, горел костер, вокруг него бегали и играли в какую-то непонятную для нас игру дети.
Взрослые, а их было порядка 20 человек, пели песни и какой-то мужчина в сером
костюме играл на гармошке. Они не замечали нашего появления, и нам пришлось
подойти ближе, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Наконец, один из мужчин
оглянулся и уставился на нас. На первое мгновение мне показалось, что он
чего-то испугался, увидев нас: его лицо изменилось с радостного на почти отчаянное. Он был единственным, кто пока что нас заметил (так как другие были заняты пением) он жестом руки, незаметным для других, но ясно понятным нам показал, мол: «Уходите отсюда!» Его лицо было сурово и строго, когда он жестами прогонял нас. «Ну уж нет, - подумал я. – К черту весь их праздник! Я хочу пить и есть, уж извините, что испорчу праздник!» И сам от себя, не ожидая такой наглости, я подошел прямо к ним и громко сказал:-Здравствуйте,меня зовут Коля! А это мои друзья! У нас машина сломалась днем и никто не остановился нам помочь из проезжающих машин. Тут такое дело: может, вы дадите нам попить и поесть немного, а то мы с собой ничего не взяли… Я остановился и, замерев, стал ждать ответа. Все смотрели на меня с удивлением и
любопытством, как будто увидели неизвестного зверька. Никто не произносил ни
звука, все просто продолжали наблюдать. Мне стало как-то неловко за свое
поведение, но выбора не было, я боялся не пережить ночь, если не попью воды,
настолько сильна была жажда. Наконец старик в сером костюме, игравший на
гармошке обернулся и, немного помолчав, сказал:-Ну,что ж, садитесь у огня, ребята, согрейтесь для начала .-Да, было бы неплохо,- сказал я. Мы все сели у огня под пристальным взором этих многочисленных глаз. Мужчина, который махал нам, теперь стал холодно спокоен и просто среди прочих глаз смотрел на нас. Дети также с любопытством рассматривали нас. После минутного молчания старик в сером костюме снова начал играть какие-то странные незнакомые
нам песни. Окружающие нас  люди продолжали веселиться и петь, но мы чувствовали, что наше присутствие изменило атмосферу среди них, как ни странно, многие смотрели на нас со злобой и
постоянно переглядывались друг с другом, передавая взглядом непонятные нам
намеки. Посидев у костра, и заметно оживившись, Ванька стал делать то, что он больше всего любил – попусту болтать.
- А лично я слышал, что в этой деревне никто не живет… и мы заходили днем сюда и
никого не видели, - говорил он, обращаясь к старику в сером костюме.
-Это всё потому, что мы были на охоте, сам понимаешь, живем далеко от города,
магазинов нет. Надо же чем-то питаться… кстати по поводу еды и воды. Зачем вам
ночевать в холодной машине? Давайте ночуйте у меня дома! Места много! – отвечал
тот.
-Как-тонеловко…- замялся Ванька и посмотрел на меня.Я поразмыслил и решил, что это неплохая идея. Зачем мерзнуть на морозе, когда тебе предлагают бесплатный кров? В итоге мы согласились, хотя конечно долго отпирались для виду и из вежливости, но старик так упрямо нас уговаривал и описывал просторные теплые комнаты, что долго сопротивляться соблазну мы не могли.Черезчас в сопровождении этого самого старика и, видимо, его жены мы подошли к
какому-то дому на окраине деревни. Было холодно и нам не терпелось войти внутрь. Оказавшись внутри, мы очень удивились, потому что дом был очень грязный, пыльный и вообще
помещение было таким, будто в нем никто никогда не жил.
-Это просто ремонт… не волнуйтесь кровати теплые, спать будете крепко…- сказал старик
и переглянулся с женой. В этом взгляде я уловил что-топодозрительное. Всё было очень странно.Мне перестала нравиться идея ночевать у незнакомых людей. Старик прошел в соседнюю комнату(всего их там было 3) показывая знаком следовать за ним. Мы все пошли и
оказались в пустом помещении, не считая большой кровати и стула там не было
ничего. Я оглянулся на своих друзей и по их лицам понял, что им всё это тоже не
нравилось.
-Ну, вы располагайтесь, - сказал старик. – А я пока схожу за водой и крольчатинкой. И они с женой вышли на улицу. Мои друзья стали располагаться, осматривать дом, а
мне приспичило в туалет. Я вышел на улицу в поисках маленького деревянного
домика и вдруг до меня донесся разговор:
- Давай убъем их сейчас…- говорил женский голос. – Зачем ждать?
- Нетподождем остальных, убьём их во сне. – ответил мужской.­
­-Охкак же нам не хватало новеньких и тем более молодых ! – с радостью в голосе
сказала женщина. От всех этих разговоров у меня голова пошла кругом. Я решил выяснить в чем дело и так как разговаривали за углом, я мельком заглянул туда, но этого вполне
хватило на то, чтобы рассмотреть людей, которые говорили там.
Это были старик и женщина, которые привели нас сюда. Я не мог поверить в то, что, как мне показалось, я видел и посмотрел туда снова. Старик стоял спиной ко мне, и я отчетливо увидел топор, торчащий из его спины и окровавленную серую рубашку, в которой он несколько часов назад наигрывал на гармошке. Он стоял и разговаривал так, будто ничего ему не мешает. Мгновение он ещё стоял и я не мог видеть женщину, но когда он слегка повернулся боком я увидел её. От ужаса я не
мог пошевельнуться. На месте, где должно было быть лицо -  было кровавое месиво, глазницы были пустые, как мне показалось, но позже я заметил их висящими возле рта. Я стоял и
смотрел, я не мог ничего слышать в этот момент. Я словно окаменел. И тут они
развернулись и пошли в мою сторону, только тогда я очнулся и сломя голову
ломанулся в дом. Мои друзья уже разложили вещи, Ванька дремал на кровати. Они посмотрели на меня и испугались моего страшного вида. Я был весь белый и дрожал. Я подбежал к Ваньке
и толкнул его с такой силой, что он грохнулся на пол.-Ты чего? – сказал он, поднимаясь.-Уходим отсюда!!!!- заорал я как ненормальный и начал бегать по комнате и проверять
окна, открыты они или нет. Все они были наглухо забиты. Меня охватило отчаяние.
Я подбежал к двери и замкнул её на засов, мои друзья смотрели на меня кто со
страхом, кто с недоверием. Мы услышали шаги за дверью, и кто-то начал дергать
ручку. Ванька хотел уже подойти к двери и открыть, как вдруг я заорал и
подбежал к двери, перекрывая её.
- Не вздумай, придурок!!!Ты что не понял??Они хотят нас убить! Я слышал их разговор! Разбивайте окно!-кричал я. Мои друзья смотрели на меня как на сумасшедшего, но мне было не до них. Дикий страх пробирал меня. Я понимал невозможность происходящего и, возможно, поразмыслив я бы и решил, что действительно сошел с ума, но ужас был столь силен, что я не
хотел рисковать.-Эй,ребят! Откройте дверь, мы вам еду и воду принесли, -  раздался голос за дверью. - Разбивай!!!– истошно вопил я держа дверь от Ваньки, хотя тот уже передумал её открывать.
Все были испуганы.Наконец,Мишка, который стоял ближе всех к окну, взял табуретку и со всей силы шарахнул ею по окну. Стекло разбилось  и со звономупало.
-Бежать!!! Там за огородом лес, бросайте всё и бежим!!!- крикнул я.Ребята, не обращая внимания на забытые кофты, носки, ринулись к окну и один за другим растворялись в ночи. Я
всё ещё держал дверь. Сначала там кто-то дергал ручку, но после того, как Мишка
разбил окно, всё прекратилось. Я сразу понял в чём дело. «Они решили поймать
нас на улице!» -подумал я и ринулся к окну, через которое в этот момент
перелезал Ванька. Он всё боялся прыгать, хотя ,чёрт возьми ,там было невысоко! Наши друзья в этот момент уже перелазили через забор. И тут мы увидели, что в огород заходят люди. Их было не двое, а целая толпа. Все они были мертвы, в воздухе запахло гнилым мясом,
которое исходило от гниющих трупов. Впереди всех шли старик с топором в спине и
женщина без лица. Они смотрели на наших убегавших друзей и видимо не видели
нас. Увидав такую картину, я на секунду замер, в другую секунду я посмотрел на
забор и увидел карабкающегося по нему Ваньку. Он успел не только спрыгнуть, но
и добежать до забора. Оставался только я. Я спрыгнул и побежал. Я слышал крики позади себя и чьё-то тяжелое дыхание совсем близко от себя. Они бежали за мной. Я видел ошарашенные лица своих друзей, ждавших меня за забором. С разбегу, не останавливаясь, я перепрыгнул через забор одним прыжком, держась за руки двух своих друзей.
Кто-то схватил меня за рукав, но я вырвался и со страшным криком, который наверное услышали далеко от этого места я и мои друзья бежали прочь от этого места. Мы бежали очень долго, потом выдохнувшись, немного посидели в полном молчании. Все были в таком шоке, что говорить просто не хотелось.Через часа два мы вышли на дорогу, далеко от места, где стояла наша машина. Мы сразу остановили легковушку, наверное, потому что вид группы измученных и уставших ребят вызывал сочувствие.
За рулем сидел старик, и он сразу спросил, что с нами случилось и куда надо нас везти. Мы рассказали всё как было, хотя даже не надеялись, что нам кто-то поверит. Дедушка молча слушал наш рассказ, а потом сказал:
- В дурном вы месте побывали, ребята. Там в деревне уже давно никто не живет, а люди постоянно пропадают… никто их не находит. Проклятое это место, проклятое. Всю дорогу домой мы молчали и каждый думал о своем. Я думал о том, что больше никогда не буду любопытствовать и лазить по всяким деревням и стройкам. Мало ли что! К черту всё! В городе буду жить.

Сообщение отредактировал Восьмистах - Воскресенье, 22.09.2013, 13:43

ILikeHorrorДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:24   Сообщение # 2
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата (79617431524)
волею случая
Лучше сказать по воле случая

Цитата (79617431524)
апотом
Цитата (79617431524)
Даточно никого
Цитата (79617431524)
яперепрыгнул
Пробел заедает?

Добавлено (22.09.2013, 13:24)
---------------------------------------------

Цитата (79617431524)
так как по дурости
По глупости
Цитата (79617431524)
каменные изваяния, такие же черные и темные дома. -Датут никого нет!- сказал я , оглядываясь по сторонам.-Даточно никого!- подтвердили остальные.Всюдорого обратно мы злобно косились на Ваньку из-за того что дал нам пустую
Когда начинается диалог,писать лучше с новой строчки
Цитата (79617431524)
Когда мы пришли на место, где оставили машину, чуда не случилось, и она не поехала,
хотя Ванька пробовал её завести.
Сначала пошли в поселок за помощью,а потом пробовали завести машину? А я то думал,что надо делать наоборот

Подпись... Нет,не слышал)

ЮленькаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:30   Сообщение # 3
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Занятно!

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

79617431524Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:36   Сообщение # 4
У меня ничего не заедает, по формату просто не подходит и получается слитно. Диалоги я также пишу с новой строчки, просто они тут не отражаются.Спасибо за подробный анализ.

ВосьмистахДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:46   Сообщение # 5
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

Цитата (79617431524)
глазницы были пустые, как мне показалось, но позже я заметил их висящими возле рта.
Глазницы висели возле рта? О_О
Цитата (79617431524)
люди постоянно пропадают…

Цитата (79617431524)
-Бежать!!!

Цитата (79617431524)
- Разбивай!!!
Цитата (79617431524)
Давай убъем их сейчас…
Цитата (79617431524)
неловко…
Ну зачем так много знаков подряд? Я многоточия люблю, но тут перебор. Восклицательного знака вполне и одного может хватать. Перегрузка знаками в тексте.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ProStaЯДата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:10   Сообщение # 6
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата (79617431524)
кривые, с покосившимися от времени крышами, было видно, что им не меньше 30 лет, настолько дерево уже было гнилое.
За 30 лет дерево "настолько гнилое" стать не сможет. Некоторые дома могут простоять и по сотне лет, и не сгнить. Если им действительно было больше 30 лет, и они так уж сильно сгнили, то стоило бы указать особенности местности. Частые дожди, сырой климат, к примеру.

Цитата (79617431524)
и – не поверите!- ни одна из проезжающих мимо машин не остановилась помочь нам
Еще как поверим)))

Цитата (79617431524)
глазницы были пустые,как мне показалось, но позже я заметил их висящими возле рта.
Глазницы - это парковка для глазных яблок)) Кость то бишь. И как они могут висеть она на уровне глаз я отдаленно не представляю. 

Идея не новая, но автору все равно спасибо за старания)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

Сообщение отредактировал ProStaЯ - Воскресенье, 22.09.2013, 14:21

ILikeHorrorДата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:11   Сообщение # 7
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата (ProStaЯ)
За 30 лет дерево "настолько гнилое" стать не сможет. Некоторые дома могут простоять и по сотне лет, и не сгнить. Если им действительно было больше 30 лет, и они так уж сильно сгнили, то стоило бы указать особенности местности. Частые дожди, сырой климат, к примеру.
Вот,что я забыл

Подпись... Нет,не слышал)

ScreamerДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:20   Сообщение # 8
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

Цитата (79617431524)
Но уж сильно мы были голодны и хотели воды
Был бы с вами Беар Гриллс,то подобных потребностей не возни кло бы))

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

Сообщение отредактировал Вискас - Воскресенье, 22.09.2013, 18:22

ВосьмистахДата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:08   Сообщение # 9
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

Вискас, потребностей не возникло бы, потому что он бы съел ребят?)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ScreamerДата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:23   Сообщение # 10
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

Восьмистах, ахах))я думал,что он бы заставил их жрать жуков и пить березовый сок,но твоя идея избавила бы их от потребностей еще лучше))

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

ВисельникДата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:57   Сообщение # 11
По-моему, очень даже неплохая история.

SadДата: Понедельник, 23.09.2013, 08:03   Сообщение # 12
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата (79617431524)
Как-то раз мы с друзьями волею случая попали в маленькую деревушку, находящуюсяглубоко в лесах. Знать, не знали, что существует такое глухое и забытое Богом
место.
А Ванька Гусев оказывается знал.
Цитата (79617431524)
Когда мы пришли на место, где оставили машину, чуда не случилось, и она не поехала, хотя Ванька пробовал её завести.
А стекло протирали? А по колесам пинали? Да? Действительно странно - чего это она не завелась. Ну да ладно - пойдем дальше.
Цитата (79617431524)
Наступила ночь, мы тихо сидели в машине, как вдруг до нас донесся какой-то шум, доносящийся из леса. Шумели в заброшенной деревне. Мы слышали крики, смех и чей-то говор.
Хрена себе... Вы не поняли чего это я? Поясню:
Цитата (79617431524)
В-общем полчаса ходьбы по заброшенной лесной дорожке через чащи и мы вышли к посёлку…
Пол-часа ходьбы до поселка, через лес...

Я посмотрел, я побежал, я увидел...глазницы на уровне рта... не хватило сил дочитать.
Кто эти мы? Сколько нас? И море других вопросов.

Dimon_SHДата: Понедельник, 23.09.2013, 08:09   Сообщение # 13
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

Обожаю эту тему!
Но нелепые ляпы неприятно портят картину.
Итак:
Цитата (79617431524)
Дома почти все были кривые, с покосившимися от времени крышами, было видно, что им не меньше 30 лет, настолько дерево уже было гнилое.
ProStaЯ уже освещала этот момент, но я тоже добавлю. Лично мне цифра в тридцать лет кажется сомнительной. За такой срок дерево не выгнивает. К тому же, постройки тридцатилетний давности должны были воздвигнуть в начале восьмидесятых. Тогда уже все больше кирпичные дома строили. Деревня, построенная в эти годы, не должна была выглядеть совсем уж древней и глухой.
Возможно, имелось в виду, что деревня заброшена не менее тридцати лет назад. Вот в это поверю. Хотя, как-то смутно обозначен этот момент.
Цитата (79617431524)
До города было ещё далеко, мы стояли на обочине около трех часов и -  не поверите! - ни одна из проезжающих мимо машин не остановилась помочь нам.
Верю. Было дело, всю ночь так простоял...
Цитата (79617431524)
по заброшенной лесной дорожке
Это как? Лесная тропинка - это не заброшенная трасса. По ней либо ходят, и она есть, либо же она зарастет травой через год уже. 
Цитата (79617431524)
Выбежали сломя голову на дорогу
Странное поведение персонажей... Голодный, уставшие и мучимые жаждой бегут через ночной лес, сломя голову...
Цитата (79617431524)
вокруг которой стояли деревянные сгнившие дома
Дома обычно стоят вдоль дороги, но никак не вокруг!
Цитата (79617431524)
в центре дороги полукругом расположились люди
Опять же, такое впечатление, что дорога представляет собой какой-то пятак. 
Люди могли сидеть посреди дороги, но не в центре.
Цитата (79617431524)
Никто не произносил ни звука
"Никто не издавал ни звука". Либо же, "не произносил ни слова".
Цитата (79617431524)
Мужчина, который махал нам, теперь стал холодно спокоен и просто среди прочих глаз смотрел на нас.
Среди прочих глаз... Ммм... Как-то не очень удачно сформулировано...
Цитата (79617431524)
всего их там было 3
Три комнаты, или трое стариков?
Цитата (79617431524)
и я отчетливо увидел топор, торчащий из его спины и окровавленную серую рубашку
То есть, целый час шли к дому старика, и никто не заметил торчащего из спины топора? Ну да... Ничего ж особенного...
Цитата (79617431524)
Я стоял и смотрел, я не мог ничего слышать в этот момент.
А как тогда услышал разговор?
Цитата (79617431524)
ломанулся в дом
А чего не щеманулся? Ох уж этот жаргон...
Цитата (79617431524)
и проверять окна, открыты они или нет. Все они были наглухо забиты
"Наглухо забитые окна" подразумевает, что ставни закрыты и заколочены. То есть, на эту мелочь тоже никто внимания не обратил?
Цитата (79617431524)
.Ребята, не обращая внимания на забытые кофты, носки
То есть, они уже были разутые и раздетые? Так дом же заброшенный. И не отопленный, что вероятно...
Цитата (79617431524)
С разбегу, не останавливаясь, я перепрыгнул через забор одним прыжком, держась за руки двух своих друзей.
Вот этот маневр вообще не понял... С какой стороны забора они находились на тот момент?

Вот если б не эти мелочи, то я бы сказал, что история отличная!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: