Сказка про Белоснежку
|
|
maha | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 02:39   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
| Привет, моя юная подруга. Привет, мой юный друг. Я напишу эту историю только для того, чтоб ты знал, куда девается твоя красота, твоя молодость. Почему девочки уже в двадцать лет выглядят так старо, а мальчики становятся страшнее и не так смазливы к тем же двадцати годам.
Все ведь помнят сказку про Белоснежку? Ну, это там где злая ведьма убивает бедную девочку. Глупо. Очень глупо и наивно. Убив, не обретешь красоту и молодость, хотя, конечно, смотря как убивать, но это немного не моя стратегия.
Все началось сравнительно недавно, когда я начала замечать, что я уже не столь молода, как шестнадцатилетние девочки. Эта юная кожа - словно бархат: прозрачная, без единой морщины. Прозрачная и нежная, а они уродуют ее косметикой. А я потеряла уже ту потрясающую кожу, я вижу первые морщины, образующиеся от времени и раздражающего солнца. Я стала смотреть на этих девиц с завистью. И на мальчиков тоже. Они пьют, гуляют, портят свою красоту, портят свою молодость. Значит она им не столько и нужна... Но она нужна мне.
Прошли те времена, когда ведьмы сидели за котлами и варили лягушек, не изменилось только одно - наша сила, наши знания все так же приходят от нашего Покровителя. Он никогда не принимал облик черного козла, это все бред. Он прекрасен и величественен, Он любовник каждой из нас, и отец, и брат. Когда пришла ночь, я воззвала древним и могучим силам, о которых сейчас никто уже и не помнит, кроме нас, Хранительниц Знания. Я призвала Его и Он пришел в круге голубого огня с запахом ночных фиалок и разложения, истекающий страстью и похотью. Его нагое тело вобрало в себя все пороки мира, с момента его сотворения.
- Я знаю твою беду, - сказал Он голосом, подобным звукам водопадов, грому обвалов и стонам тысяч умирающих. - Возьми часть Меня, возьми Мою силу и забирай то, что тебе причитается. То, что ты хочешь - уже твое.
Мы еще долго были вместе, почти до самой зари. С первыми лучами рассвета Утренняя Звезда растаял, оставив после себя покой и радость, боль и грехи.
Уже десять лет я живу так, как захотела тогда. Я молода, я сильна. Утренняя Звезда теперь всегда будет освещать мою жизнь, ведь она никогда не закончится, потому что я забираю ваши жизни. Мои юные друзья, я могу оказаться рядом с вами в транспорте, на улице, в магазине... Где угодно я могу оказаться рядом с каждым из вас. Не удивляйтесь, что однажды, раньше времени, ваша кожа станет старее и хуже, в волосах проскользнет один-два седых волоса. Ничему не удивляйтесь. И не надейтесь узнать, кто отобрал ваши годы - ни я, ни мои сестры не выделяемся особо на улицах ничем. Мы меняемся в соответствии с нашим желанием. У нас нет крючковатых носов с бородавками, мы не таскаем на плече филина. Мы просто отбираем навсегда годы вашей молодости и вашу красоту. И большинство из вас этого заслуживает...
Но я хочу поблагодарить вас за то, что вы отдаете себя нам, путь и против вашей воли, пусть и не зная что к чему. Все равно вам жить всего каких-то шестьдесят - семдесят лет, потеря пары лучших из них никто и не заметит, вы ведь прожигаете жизнь впустую.
Зеркало, скажи мне скорей, никто не сравнится с красою моей!
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
Сообщение отредактировал ProStaЯ - Понедельник, 23.09.2013, 09:00 |
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 03:32   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Интересное повествование. Возможно даже дневник. Описано любопытно, но это не история. Нет ни одного события, а значит нет конфликта, который и делает рассказ рассказом...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 06:56   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 53
| Возможно и не рассказ, но мне понравилось! Подача великолепная!
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:57   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 32
| Эх, в maha-ины годы о старости думать рано)))) Но написано потрясающе, как всегда!
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 09:02   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 32
| Вот только не знаю, на Главную добавят ли... Как уже сказал Sad, описано наподобие дневника, констатируя факты.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:54   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 59
| Написано просто здорово!!захватывающе, я бы сказала! Но не доя Главной, скорее всего, так как ужасов особых тут не наблюдается.
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Волчи | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:45   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 70
| интересно , только название по-моему не очень подходит
|
|
|
|
maha | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:00   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 5
| спасибо)ай, что то и название в голову не шло, и лениво что то описывать было, как то не до экшена. Историю вынашивала в голове с неделю наверно, но до полноценного страшилика так и не доросло.осенний творческий кризис чтоле,или переезд.ничего ребят,перееду-идей масса будет надеюсь) ProStaЯ, да у меня геронтофобия лет с 5 началась. если не раньше))) да бросьте вы все с главной)я не для тщеславия пишу))и графоман фигов))) И кстати, ребятушки мои любимые, чего в историях не хватает?чего больше добавлять?кишок,кровищи,сотоны?диалогов в стиле Тарантино и Линча?более бытового и реального звучания?может еще что то.про длину рассказов даже не говорите-попень у меня далеко не чугунная: сяду, накропаю и вперед, ибо все на страстЕ.
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|
Lion | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:07   Сообщение # 9 |
Участник
Подарки: 41
| Отличная повесть... Заставляет задуматься о бесцельно потерянном времени...Добавлено (23.09.2013, 21:07) --------------------------------------------- Отличная повесть... Заставляет задуматься о бесцельно потерянном времени...
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...им просто не до нас.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:41   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 42
| Цитата (Lion) Отличная повесть... какая ж это повесть
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|