79617431524 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:38   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Насколькоя помню, это случилось в 2007 году.История,которую я хочу рассказать произошла с одной знакомой мне семьёй. Они были мои соседи. Я жил в загородном доме, так как я человек небедного состояния и могу позволить себе большой коттедж.Моиновоявленные соседи представляли из себя такую милую типичную пару молодых людей с детьми. Этакаяприличная семья(черт их дери!) у которой всё идёт по правилам и размеренно. Никаких потрясений. Утром отвезти детей в школу, пойти на работу, вернуться к 7, по дороге забрав детей из школы, потом сесть всем вместе ужинать. «Да сдохнуть можно от такого спокойствия!» – часто думал я, наблюдая за их размеренной жизнью. Я часто видел их светящиеся и улыбающиеся лицав окне, когда они садились за стол вечером. Не то, чтобы я подглядывал, просто поздно возвращался с работы и не мог удержаться от соблазна заглянуть в вечно приоткрытое окно.(Окна надозанавешивать!) Тем более у меня самого нет семьи, хоть посмотреть как другие люди живут..хехТолькокак оказалось, не всё было так гладко. Как-то раз ночью я проснулся от душераздирающего крика, доносящегося из соседнего дома. Я сначала решил спать дальше, так как не в моей натуре, признаться, лесть в чужие дела, но больно уж крик затянулся. Совесть иметь надо. Явстал, оделся и быстро выскочил из своего дома, представляя в голове ругательные фразы, которые сейчас выплеснутся своим грязным потоком на головы моих бедных соседей. Но этого не произошло. И вот почему: в тот момент, когда я подошел к калитке соседей, последние вылетели оттуда пулей, чуть не сбив меня с ног. Я был ошарашен их видом: в ночнушках, лица белые, каменные. Дети за меня схватились и плачут. «Да что, срань господня, тут происходит?» - подумал я, а сам вежливым и спокойным тоном спросил обращаясь к женщине:-Чтослучилось? Я слышал крики…-Унас в доме кто-то есть!- заговорила женщина скороговоркой и с заплетавшимся от волнения языком – Я.. сначала слышала, что кто-то на кухне ходит…страшно стало, пойти проверить боялась…потом слышу кто-то по лестнице поднимается и дверь в комнату детей открывает…потом Катерина, дочка, закричала. Так страшно! Я сразу побежала к ним и мы выбежали.-Выникого там не видели? – спросил я, как обычно в критических ситуациях держа себя под контролем. -Нет,дети выбежали из комнаты, а я её не проверяла…я очень боюсь, надо позвонить в полицию – сказала она, беспокойно поглядывая на дом.Очевидно,её страх прошел, уступив место беспокойству. Я посмотрел на детей прижавшихся ко мне, все ещё дрожащих от страха испросил:-Агде их отец?-Онсегодня в ночную смену,- ответила женщина.-Идитев мой дом и вызовите полицию, а я пока проверю ваш . – сказал я и передал ключи соседке. Она удивленно посмотрела на меня, её глаза сверкнули благодарным огоньком(только этого не хватало!) и она взяв под руку своих отпрысков ушла.Впервыея остался с этим домом наедине(по крайней мере я так себя чувствовал). Темные, черные тона не особо ему шли, онвыглядел мрачным, хотя я помню времена, когда он был белым и серым и каким только он не был. Только вот почему-то никто в нём не задерживался долго. Я посмотрел на пустые окна, открытую дверь и мне показалось, будто дом тоже смотрит на меня, приглядывается. Это ловушка –сказал внутренний голос.«Какогочерта? Я что боюсь?- сказал я сам себе. Обычно это работало…но не в этот раз. У человека, как и у животных, есть инстинкт самосохранения, я не знаю, что на меня нашло в ту минуту, но я испугался. Испугался неизвестности, я действительно боялся что на меня будутсмотреть «глаза мертвеца, глядящие в никуда», они смотрят из каждых темных углов, это я знал точно.-Ночерт возьми я уже не ребенок!- сказал я вслух.- Со мной ничего не случится. Надо просто проверить дом.Ярешил делать по шагу в секунду и на каждый шаг повторял про себя: «Я не боюсь мертвых….я не боюсь мертвых….и я не боюсь мертвых…боятся надо живых…я не боюсь мертвых. Покая шел, я смотрел на асфальтовую дорожку и считал шаги и секунды, как вдруг я увидел что асфальт сверкнул, точнее не он, а в одном из окон зажегся свет. Но, со слов соседки дома никого не было. Я смотрелв освещенное окно и ничего не видел.И всё-таки там кто-то есть- предательски шептал внутренний голос.- И он не боится, что его найдут. Он ХОЧЕТэтого.Яостолбенел. Теперь я уже точно решил, что до приезда полиции не буду ни черта проверять! Я застыл в двух шагах от двери и сама ситуация казалась мне абсурдом. Взрослый мужик боится зайти в дом, потому что с детства боится увидеть призрака. «Но даже если это грабитель, то почему он включил свет?»- подумал я. Щёлк! Свет выключился. «Какогочерта?- подумал я и сделал несколько шагов назад. Явсё ещё ничего не видел в кромешной тьме, но я кожей чувствовал, что на меня смотрит мертвец. Щёлк! Свет включился. Отувиденного в окне у меня чуть не случился удар. Там стояла моя умершая три года назад сестра. Она смотрела на меня стеклянными, глядящими в никуда глазами и улыбалась своей мертвой улыбкой. Щёлк! Свет потух.Нов момент, когда свет потух я уже бежал со всех ног к своему особняку. Забежав к себе домой я почувствовал себя легче, но не намного. Моя соседка, её звали Лиза, смотрела на меня со страхом и беспокойством. Я ничего не говорил. -Воды,пожалуйста!- сказал я, опираясь на свой кухонный гарнитур и тяжело дыша. Сердце стучало так, что я боялся, как бы у меня не случился удар.Моелицо было столь ужасным и бледным, что дети снова стали плакать, и видимо им было страшно оставаться со мной наедине. Я взял себя в руки и постарался улыбнуться, как мог. Но видимо получилось плохо.-Мама!-кричала Катерина.Лизавошла в кухню со стаканом воды ( колонка у меня находилась на улице, поэтому ей пришлось выйти) и подала мне. Я пил долго и мучительно, я не хотел останавливаться, потому что уже видел на лице Лизы немой вопрос. Осушив стакан и видя, что Лиза хочет что-то спросить перебил её:-Вывызвали полицию?-Онауже едет, – сказала она. – Вы проверяли дом?Отэтого вопроса я вздрогнул и ответил голосом, который словно принадлежал не мне, а другому человеку:-Эмм…невижу в этом необходимости…полиция же всё равно приедет. Лизанедоверчиво и обеспокоенно посмотрела на меня. Я отвел взгляд, я не хотел, чтобы она увидела дикий ужас и страх в моих глазах. В этот момент я не ручался за здоровье своей психики…я вообще за него никогдане ручался.Черезминут десять приехала полиция и обшарила весь дом в поисках вора. Но никого там уже не было. Я очень боялся этих мыслей, но язнал что они ничего не найдут. Потому что «вором» была моя умершая сестра!Полиция ещё минут 30 прочесывала округу, расспрашивала соседей и в-первую очередь меня. Не было и речи о том, чтобы рассказать им о том, что я видел, иначе прямой пожизненный билет в желтые стены обеспечен мне. На типичный в таких ситуациях вопрос не видел ли я чего-нибудь подозрительного я ответил, что нет. Но в памяти так и всплывал образ улыбающейся страшной, неземной улыбкой и смотревшей на меня(теперь я почему-то уверен, что она смотрела на меня) покойницы. Полиция так и не найдя следов и, пообещав искать дальше , уехала по своим более важным делам, возможно смеясь по дороге над этой нелепой ситуцией с «невидимым» вором.Толькомне и соседской семье было не до смеха. К 7 часам приехал глава семейства-Михаил (как представился он мне позже). При виде отца семья приободрилась и все они вошли в этот дом. Я же старался не смотреть на него, особенно на верхние окна. В-общемпосле этой безумной ночи я уже не мог спать. Как только закрывал глаза, сразу видел мертвецов.Лишьспустя месяц смог нормально жить. Да и соседи вроде успокоились, вернулись в свою спокойную колею. Михаил после этого случая везде расставил камеры и сигнализацию, так что все могли спать спокойно. И я был доволен, никто ночью не кричал и я не видел трупы в окнах. Жизнь удалась!Новот однажды ко мне днем кто-то стал долбиться в дверь. Причём стук был такой уверенный и долгий. Кто-то настойчиво и не переставая ни на секунду пытался пробить мою дверь. Я подошел к ней ипосмотрел в глазок. Черт! Да это же Лиза!-Что-тослучилось?- спросил я.-Да,можно мне пожалуйста воды- сказала она непривычно жалобным голосом.«Ну,дожились! Что своей воды мало? Или вкус другой?» – подумал я, но дверь всё-таки открыл.Лизаулыбнулась. И эта улыбка показалась мне такою жуткою, нечеловеческою, что дрожь пробрала меня с головы до ног, но я быстро с этим справился и жестом предложил войти. Второй раз просить не пришлось, Лиза вошла и без приглашения пошла в гостиную, ни разу не обернувшись всё с той же застывшей улыбкой на лице.«Нуотлично! Теперь ещё и я ей должен воды наливать!!А она жди себе в гостиной!- ругался я мысленно, но в то же время держа путь на кухню. Всё это казалось мне странным и непонятная иррациональность происходящего не давала мне покоя в то время как я набирал в кружку воды. Быложарко и окно в кухню было открыто…пели птицы, стояла прекрасная погода, голоса соседских ребятишек, играющих в догонялки наполняли воздух звуками и…Стоп! Что это?Язастыл, прислушиваясь к голосам и поверить не мог! Лиза была там! За забором, играла с детьми. Явыронил стакан из рук. Всё мое тело было словно парализовано, я не мог пошевельнутся и в этот миг работал только мой мозг, в голове у меня был только один вопрос: КТО СИДИТ У МЕНЯ В ГОСТИНОЙ?Яне помню, как выбирался из своего дома, вроде бы через окно выпрыгнул, которое на кухне было открыто. Проверять, кто же сидит в моей гостиной я, конечно же, не стал. Я побежал к соседям и ни слова им не сказав, просто попросил телефон. Я звонил риэлтору, чтобы заявить о продаже своего дома. Черезмесяц я оттуда убрался в город, где людей побольше, а мертвецов поменьше. Соседи, насколько я знаю, через какое-то время тоже съехали оттуда, люди говорили, что причиной было умопомрачительство. Причем групповое. «Они, дураки, думали что дом населен призраками!- смеялся мой знакомый. И, чёрт меня побери, но я смеялся вместе с ним, а может ещё громче.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 06:58   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата (79617431524) лесть в чужие дела Лесть - это угодливое, обычно неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности. Так что? Вы льстили чужим делам? Лезть!
Сбивчивое описание, нехудожественная речь, заезженный сюжет. Плохо.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:20   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата (SashaAleksandra) так как я человек небедного состояния Небедное состояние?.. Это высказывание мне напоминает чье-то творчество)) Цитата (79617431524) «Да что, срань господня, тут происходит?» Терпеть не могу это выражение... Цитата (79617431524) её глаза сверкнули благодарным огоньком Благодарный огонек? Не слышал... Цитата (79617431524) (только этого не хватало!) А что такого-то? Цитата (79617431524) увидел что асфальт сверкнул Как? Чем сверкнул? Цитата (79617431524) «Но даже если это грабитель, то почему он включил свет?»- подумал я. Щёлк! Свет выключился - Штирлиц, мы знаем, что вы дома. У вас горит свет! - А я выключу! Цитата (SashaAleksandra) но я кожей чувствовал, что на меня смотрит мертвец. Откуда вдруг такое ощущение? Что смотрит именно мертвец? Цитата (79617431524) колонка у меня находилась на улице, поэтому ей пришлось выйти Человек небедного состояния не смог провести воду в дом? Ходит с ведром к колонке? А чего не к колодцу с коромыслом? Цитата (79617431524) в желтые стены В какие стены? Цитата (79617431524) К 7 часам К семь часам. Понятно... Цитата (79617431524) вернулись в свою спокойную колею Они жили в колее?
|
|
|
|
Юленька | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:01   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 59
| Какая-то глупЯтина)) Автор, прошу, не обижайся)
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|