menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Забытое проклятие.
arviraДата: Четверг, 03.10.2013, 21:35   Сообщение # 1
/avatar/56/8999-255576.gif
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
- Привет! Ну, как у нас дела?
- Привет! Ну... у меня голяк... Знаешь, на работе аврал. Только сегодня разгреб.
- Ну, ты даешь! Игра через неделю!!
- Хватит истерить уже, в самом деле. Успеем. К тому же, у меня на завтра отгул.
- И ты все время посвятишь....?
- Да. Так что цыц. Давай уже по готовому пройдем, - молодой человек в обтягивающей накаченный торс футболке плюхнулся за столик.
- А что там... Там все норм. Уж точно не сгорит, не сломают, под охрану не поставят, - начал юнец - студент третьего курса, похожий скорее на школьника. В отличие от своего товарища - он был низеньким, худым и гибким, отчего его всегда забрасывали в окна, подсаживали залезать на чердаки... Для него - Игра была неотъемлемой частью жизни, даже, казалось - смыслом оной. Перед каждой игрой он готовился - читал книги или смотрел фильмы, которые ложились в основу очередной Игры. Он проводил в спортзале долгие часы, пробегая на беговой дорожке десятки километров за день, лишь бы победа, лишь бы стать первым! То, что Игра была командной, его ни чуть не смущало - он видел в Игре лишь себя, ставил задачу выиграть и сильно расстраивался, если к финишу Бравые Коты приходили не первыми.
Игры, подобные этой давно уже охватили ночные города, вытаскивая из подсознания участников драйв и адреналин, порой несколько параллельных проектов стартовало в одну ночь, и команды-участницы заполоняли рычанием моторов и проблесками фонарей все окрестности...
Когда же Андрею позволяли писать сценарий Игры, он забрасывал учебу и окапывался среди книг, выискивая интересные факты, новые виды головоломок и легенд. Его Игры любили и ненавидели - поставить так интересно и одновременно так сложно удавалось далеко не всем, а найти такие здания, прописать коды в немыслимых местах - это надо уметь.
Борис же, наоборот, к Игре относился как к временному увлечению, которое хорошо если есть, а если нет - ну и не надо. Он был достаточно взрослым, чтобы не принимать Игру всерьез, но и не считать эту забаву безобидной.
-Ладно. Что делать будем еще с двумя локами?
-Мммм... - Андрей старался собрать все мысли воедино, - ну... Короче, вот!
И с этими словами он повернул ноутбук экраном к товарищу.
- И чтоооо?
- Тут, - тыкая пальцем в зеленое пятно на карте, - должен быть дом. Его построили еще в восемнадцатом веке!
- Отличное твое "тут"!
- Ты не понимаешь! Раньше там была дорога!..
- Ага, асфальт. И снег прям для нас там счистили. Езжайте, добры молодцы, посмотрите на хоромы, их  специально для вас берегли, от чужих глаз скрывали!
- Ну хватит!
- Пойдем пешком тогда. Я откапываться в поле не собираюсь.
- Ну до трассы то доедем? - жалобно спросил Андрей.
- Пока будет асфальт, будет и машина. Нет асфальта - добро пожаловать в валенки. Идет?
- Завтра в восемь?
- Окей.
Их было трое - Андрей, Борис и Марика - еще одна фанатка Игры, напросившаяся им в помощники совсем недавно.
- Это тут? - Марика оглядела поле, - но тут же ничего нет!
- Есть! Я все по картам сверил и кое-что взял, - протянул Андрей загадочным тоном, потрясая рюкзаком, - Борь, держи, - и сунул ему движок, лопату для снега.
- Время - деньги. Пошли уже! - и они пошли след-в-след за Андреем, уверенно таранящим декабрьские сугробы.
Пройдя сто метров Марика вновь задала вопрос:
- Это тут?
- Да нет же! Не мешай, я шаги считаю!
Ребята переглянулись и последовали за Андреем.
Каждый шаг давался с трудом, и чем дальше - тем труднее: поле было завалено снегом выше колен.
За полчаса ходьбы Марика успела выбиться из сил и теперь сильно отставала от ведущего.
- Знаешь, я устала. Я даже цели не вижу.
- Еще минут двадцать - и мы на месте, - просиял Андрей.
- Они только час должны будет ползти до дома?! Да ты с ума сошел! Сольются! Все как один сольют это задание! Это бред!
- Ты еще его не видела! Как увидишь - другое запоешь! Доверься мне. Просто доверься - хорошо?
- Можно подумать, у меня есть выбор!
- Ну, Борю попроси, пусть тебя на руках пронесет, - усмехнулся проводник.
- Ребят, давайте шустрее. Достало уже, - подал голос Борис.
И ровно через пятнадцать минут последовал выдох:
- Есть!
- Что есть то?
- Где?
Андрей быстро сбросил рюкзак, перехватил свою лопату:
- Минуту терпения. Помоги мне, Борь.
И ребята взялись отгребать снег от снежного кургана. Порой лопаты скользили по каким-то веткам, но снег счищался быстро.
Откапывать дом было просто удовольствием - снег был рыхлым, незалежалым. Марика стояла в стороне, наблюдая как ребята раскапывают сугроб.
- Нам придется вернуться сюда накануне... Откапывать перед Игрой...
- Не боись - сами откопают! - Андрею его затея нравилась все больше, а вот Борису с каждым взмахом лопатой - все меньше. Он начал задумываться о том, что никто в динамичной ночной игре не полезет пешком в поле, а на машине - и того подавно, а если и полезут, то явно не так далеко, да и капать придется долго...
- Все, хватит. Это была бредовая идея. Ты реально считаешь, что народ сюда ломанется смотреть на древний фундамент?!
- Вот он!! - просиял Андрей, когда лопата уперлась во что-то твердое, - помоги же мне!
Борис спорить не стал, лишь удвоил скорость разгребания снега.
Не прошло и получаса, как ребята увидели остов дома.
- И как туда попасть?
- Надо дверь найти...
- Как?! Черт возьми, как найти дверь? Ты в своем уме? Тут только фундамент! Или ты собрался весь сугроб разгрести? На сугроб залезть хочешь и провалиться? - Марика не унималась.
- Научись ждать, женщина! Потому у тебя и нет парня, что ты ждать не умеешь! Стой себе и стой! Боря вот молчит!
Борис действительно молчал. Ему уже очень не нравилась эта затея, но его как-будто что-то заставляло откапывать этот дом, не отрываясь и не чувствуя усталости. Андрей работал в том же темпе. Пот уже пропитал его лицо, шапку и шарф, но идея не давала отдохнуть.
"Я найду его! И все увидят! Все поймут, что я лучше всех умею Игры составлять!"
- Ну все, я замерзла окончательно! Я пошла к машине греться! Борис, ты со мной? - Марика сделала жалкую попытку оторвать парня от работы.
- Не. Держи ключи, - перекинул он ей связку, - там где-то термос есть. В общем - найдешь.
И Марика пошла обратно.
Но как будто что-то говорило ей, что надо вернуться. Непременно надо! Ее прям тянуло повернуться.
Но девушка начала шептать про себя молитву - хоть бы не заболеть, хоть бы не заболеть, просила она. Но с последней строкой молитвы, желание вернуться ее оставило.
"Это бред! Никто сюда не полезет! Бред! Бред это!" - лишь думала она весь оставшийся путь до шоссе.
Промокшие ноги, окоченевшие руки, жалящее холодом лицо... Все это говорило против мужской затеи. Теплый чай в машине был за возвращение домой.
Девушка уже успела отогреться, а парни все не возвращались.
Решив вздремнуть до их возвращения, она прилегла на заднее сидение и погрузилась в сон.
Свист, визг, гром. Какофония звуков все нарастала.
Марика проснулась от этого. Она выглянула в окно. Темень. И лишь там, впереди что-то свистит, воет, гремит. Там, где остались ее друзья. И именно оттуда врывается в небо зеленовато-синеватый столб извивающегося света...
- Мамочки... - она выбежала из машины, побежала к ним... Страх сковал ее.
- Нет, я не могу... - обернулась, села в машину, завела мотор. Черный лекс рванул с места резко, быстро набирая скорость. Страх гнал ее. 
Вой и свист все стояли в ушах, не в силах уняться.
"Что же с ними?"
Руки дрожали, колени дрожали, потребуйся нажать на тормоз, она не сможет - ногу как приковало к педали газа...
Зубы стучали, не давая разуму вспомнить молитву. И она срывалась, начинала заново.
"Имя... Имя.. Нет, да как же там... э.."
"Так, мчс, надо мчс... телефон... нет, нет, нет"
В ее голове было что-то странное, страшное, и оно гнало ее прочь...
"Где же город?"
"Я уехала не туда?"
Наконец, она остановилась. В ушах еще гудело. Тяжело отдышалась.
"Надо назад. Я поехала в лес. Надо в город. Звать помощь," - она обернулась.
И... о, ужас, столб, вой, свист - все на месте. Она буксовала на месте? Как?
"Это всего лишь сон. Надо проснуться. Сон ведь?" - паника потихоньку вновь завоевывала ее душу.
Она крутанула руль, развернула машину. Теперь столб был справа.
Газ!
И вперед.
Несколько минут по дороге... И опять она там. На месте.
"Ну что же это?" - заревела девушка.
Что-то с силой дернуло дверцу, и ее окутал холод.
Лучше бы голову не поворачивать.... Но она повернулась.
Борис!... Он светится. Он...
- Боря? - всхлипывая спросила она. В ответ ей был лишь свист и рык, вырвавшийся изо рта человека. Его рука вытянулась, схватив ее за шею. Борис сильно ударил ее головой о руль. Еще и еще, пока не вырвалась подушка безопасности.
- Боренька, хватит! Хватит! Нет!
Больше уже своих слов она разобрать не могла. Лишь непонятное мычание, слезы и боль.
В последний момент до ее изможденного сознания донеслось:
- Никто не посмеет тревожить мой сон! Дом я проклял и вас тоже проклял!

ProStaЯДата: Четверг, 03.10.2013, 21:47   Сообщение # 2
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Неплохо, очень даже неплохо!
Вот только...

Цитата (arvira)
- Все, хватит. Это была бредовая идея. Ты реально считаешь, что народ сюда ломанется смотреть на древний фундамент?!

Цитата (arvira)
- Как?! Черт возьми, как найти дверь? Ты в своем уме? Тут только фундамент! Или ты собрался весь сугроб разгрести? На сугроб залезть хочешь и провалиться?
Не понятно. Если это фундамент, то значит, что дам полностью разрушен. Какая дверь? Откуда? Фундамент - это опора, основание  дома.

И еще я так и не поняла в чем суть этой таинственной игры?

А так - супер)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

arviraДата: Четверг, 03.10.2013, 21:50   Сообщение # 3
я этим хотела всю бредовость идеи выразить... просто в таких играх обычно вначале дверь ищут... ну, может я и не так выразилась... простите, исправлюсь.
а суть игры... Слышали о Ночном Дозоре, Энкаунтере? Народ ночью отгадывает шарады с адресами заброшек и развалюх - "локаций", едет туда, и там уже по локации ищет коды по стенам. Все вбитые в прогу коды открывают новую шараду. И так раз десять за ночь. И кто первый! Ну, ессно, скататься можно не туда, залезть можно не туда, можно попасться гайцам, полиции и прочим, ну дык то - драйв и адреналин ))
Пы.Сы. Сама играла лишь при разгадывании заданий (штаб), а в "поле" не была. Зато не раз осматривала будущие поля поисков кодов при свете дня )

Сообщение отредактировал arvira - Четверг, 03.10.2013, 21:54

SadДата: Пятница, 04.10.2013, 04:16   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
И так начнем-с.
Диалог Андрея с борисом очень странно посторен. Поясню.
Это Андрей живет и горит игрой, а Борис видит её как интересное времяубитие. Верно?
Ну, по прописанным характеристикам.
Так вот в диалоге о старом доме и сугробах это не то что бы смазано, а перевернуто с ног на голову.
Цитата (arvira)
Борь, держи, - и сунул ему движок, лопату для снега.
Прошу прощения, но что за движок? Если это сленговое, то стоило бы пояснить и выделить кавычками. А то, знаете ли мне на ум сразу приходит двигатель от экскаватора весом в тонны две-три.
При чём достал он его из рюкзака (на сколько я понял). Пусть даже это будет лопата. Я никогда не видел что бы лопаты носили в рюкзаке.
Цитата (arvira)
Пройдя сто метров Марика вновь задала вопрос:
Подобная точность меня тоже всегда смущает. Они считали что ли? Вот если написать "метров сто" - тогда всё ясно.
Цитата (arvira)
- Да нет же! Не мешай, я шаги считаю!
Ага - вот где. Считает таки. Но нужно заметить, что шаг человека не всегда метровый и при такой дистанции ошибиться метров на двадцать легко, а то и больше.
Цитата (arvira)
- И как туда попасть?- Надо дверь найти...
Куда попасть, какую дверь? Хотя про дверь уже спрашивали... Но всё же куда попасть?
Цитата (arvira)
Тут только фундамент! Или ты собрался весь сугроб разгрести? На сугроб залезть хочешь и провалиться?
Вообще не понятно о чем речь. Куда залезть, куда провалиться?
Цитата (arvira)
Пот уже пропитал его лицо, шапку и шарф, но идея не давала отдохнуть.
Пот пропитал лицо...
Цитата (arvira)
Теплый чай в машине был за возвращение домой.
Что?
Цитата (arvira)
- Нет, я не могу... - обернулась, села в машину, завела мотор. Черный лекс рванул с места резко, быстро набирая скорость. Страх гнал ее.
Отличненько. Парни там в сугробах, а она машину увела. Прелесть.
Цитата (arvira)
В последний момент до ее изможденного сознания донеслось:- Никто не посмеет тревожить мой сон! Дом я проклял и вас тоже проклял!
Эммм... Всё?

ВосьмистахДата: Пятница, 04.10.2013, 06:24   Сообщение # 5
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
А я не смог представить сцену откапывания дома. Снега по колено, а дом с крышой засыпало, или как? В смысле его откапывали?

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Пятница, 04.10.2013, 06:27   Сообщение # 6

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата (Восьмистах)
А я не смог представить сцену откапывания дома. Снега по колено, а дом с крышой засыпало, или как? В смысле его откапывали?
Как описно в тексте... Остался только фундамент.

arviraДата: Пятница, 04.10.2013, 06:49   Сообщение # 7
Цитата (Sad)
Прошу прощения, но что за движок? Если это сленговое, то стоило бы пояснить и выделить кавычками. А то, знаете ли мне на ум сразу приходит двигатель от экскаватора весом в тонны две-три. При чём достал он его из рюкзака (на сколько я понял). Пусть даже это будет лопата. Я никогда не видел что бы лопаты носили в рюкзаке.
 каюсь. залезла в гугл - "как называется лопата для чистки снега?" - в ответ "движок". вот я и решила, что только я не знаю этого слова ))
эммн... я когда текст сокращала, видимо, лишнее вырезала - оба парня несли лопаты. Андрей взял с собой две - одну сразу передал Борису.
Цитата (Sad)
Подобная точность меня тоже всегда смущает. Они считали что ли? Вот если написать "метров сто" - тогда всё ясно.
ага. косяк мой. прошу прощения...
Цитата (Sad)
Ага - вот где. Считает таки. Но нужно заметить, что шаг человека не всегда метровый и при такой дистанции ошибиться метров на двадцать легко, а то и больше.
Он считал шаги именно. А с метрами, повторюсь - мой косяк.
Цитата (Sad)
Куда попасть, какую дверь? Хотя про дверь уже спрашивали... Но всё же куда попасть?
Я опять неудачно сократила текст... Первоначально предпологалось, что раскопав остов дома, они будут искать двери или проход в подвал... Только я тут сильно косячнула.
Цитата (Sad)
Вообще не понятно о чем речь. Куда залезть, куда провалиться?
Раскопать остов полностью и пройтись по останкам, попытаться пролезть в подвал...
Цитата (Sad)
Что?
Каюсь. Было уже поздно, спешила побыстрее закончить... и получилась галиматья...
Цитата (Sad)
Отличненько. Парни там в сугробах, а она машину увела. Прелесть.
В таких ситуациях мозг работает нелогично. Порой так, как в здравом рассудке ты не поступишь. 
Цитата (Sad)
Эммм... Всё?
да, скомкано... опять посыпаю голову пеплом - хотелось спать и я решила, что на этом все...

Обещаю еще послушать советов и переделать в более презентабельном виде.

SadДата: Пятница, 04.10.2013, 07:00   Сообщение # 8

Дааа... Про подвал-то... В голове есть, а в тексте нетуть.
А и зачем вообще сокращался текст? Люди как правило наполнить не могут. Ну как как правило?..
Грамотно.
А урезать... Эт я даже не знаю.

Dimon_SHДата: Пятница, 04.10.2013, 07:22   Сообщение # 9
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

Цитата (arvira)
он был низеньким, худым и гибким, отчего его всегда забрасывали в окна
Простите, но вот это повеселило)
Сразу представилась карикатурная картинка, как парочка качков закидывает дистрофика в окошко этажа, этак, третьего, с криком "Лети, дружище"))
Цитата (arvira)
движок, лопату для снега.
А мне на ум старая шутка пришла про лопату с моторчиком)
Цитата (Sad)
Я никогда не видел что бы лопаты носили в рюкзаке.
Саперную - вполне реально, кстати.
Цитата (arvira)
отгребать снег от снежного кургана.
Это как? 
Может, от заснеженного кургана?
Цитата (arvira)
- Не. Держи ключи, - перекинул он ей связку, - там где-то термос есть. В общем - найдешь. И Марика пошла обратно.
Эммм... Там же около часа путь занял, как я понял, от дороги и до этого самого дома? 
Ну да, пусть сходит за термосом) Тут идти-то всего ничего))
Цитата (arvira)
И именно оттуда врывается в небо зеленовато-синеватый столб извивающегося света...
Неужели газопровод пробили?

Н-да... Концовка совсем неясная...

SadДата: Пятница, 04.10.2013, 07:27   Сообщение # 10

Цитата (Dimon_SH)
Саперную - вполне реально, кстати.
Саперная-то к вещмешку снаружи приматывается. Для ентого и лямочки специальные есть.
Хотя представляю... Саперной лопаткой сугробы по колено раскидывать. Проще уж ручками.
Цитата (Dimon_SH)
Эммм... Там же около часа путь занял, как я понял, от дороги и до этого самого дома? Ну да, пусть сходит за термосом) Тут идти-то всего ничего))
Туда они по сугробам перли, а обратно, хоть какая-то протоптанная тропинка. Про метель же не написано.
Хотя вот искать игрокам это место не прийдется если не заметет. Дорога-то будет.
Хотя переться в поле, на фиг знает какое расстояние. Зимой! Я бы не пошел. Проклял бы нафиг такого сценариста данного рейда.

Dimon_SHДата: Пятница, 04.10.2013, 07:32   Сообщение # 11
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

Цитата (Sad)
Саперная-то к вещмешку снаружи приматывается. Для ентого и лямочки специальные есть.
Не знал)
Цитата (Sad)
Хотя представляю... Саперной лопаткой сугробы по колено раскидывать. Проще уж ручками.
Да не... Иногда машину откапывать приходится. Поудобнее, чем руками. 
Хотя, автомобильные лопатки - они не армейские саперные, конечно.
Цитата (Sad)
Туда они по сугробам перли, а обратно, хоть какая-то протоптанная тропинка.
Так все равно, скорость существенно не возрастет. Ну, туда шли час - обратно она минут сорок должна была тяпать.
Цитата (Sad)
Хотя переться в поле, на фиг знает какое расстояние. Зимой!
Еще и ночью! Еще и за городом!
Цитата (Sad)
Проклял бы нафиг такого сценариста данного рейда.
Действительно, парень - самый оригинальный сценарист))

ШпулькаДата: Суббота, 05.10.2013, 10:15   Сообщение # 12
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ошибки немного поднапрягли, но в целом история понравилась, довольно-таки свеженько.

BySvetaДата: Четверг, 10.10.2013, 16:28   Сообщение # 13
/avatar/73/1234-082255.jpg
Подарки: 5

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Not bad 
на ошибки указывали выше

arviraДата: Пятница, 11.10.2013, 13:06   Сообщение # 14
Спасибо. Ошибки учту и переделаю. ))