menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Укрытие
МарияДенманДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:28   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Историю эту мне поведала одна из моих пациенток. У нее есть неприятная привычка говорить очень тихо, и, чтобы ее было слышно собеседнику, она вплотную подходила к собеседнику, так, что можно было чувствовать ее придыхание при разговоре на коже лица или шеи. Я работаю в психиатрической больнице Х мед. сестрой. Не в моих правилах расспрашивать пациентов об их прошлой жизни, но эта молодая девушка не казалась мне "буйной". Она всегда спокойно и без истерик пила лекарства, шла на общие сеансы. Я часто заходила к ней в последнюю очередь, чтобы была возможность задержаться и поговорить.
И вот однажды она рассказала мне, что случилось с ней, когда ей было 16:

"Я росла в небольшом селе, где мне не очень-то хотелось оставаться всегда. Я желала начать жить самостоятельно.. И вот, сдав все нужные экзамены, я поступила в колледж после 9 класса в небольшом провинциальном городе. Это был хотя бы город, я чувствовала себя неимоверно крутой. Жить мне пришлось в общежитии, хотя, мои родители были очень даже обеспечены. Просто родители не хотели, чтобы я жила одна в квартире, съемной или нет, не важно. Да и сама я немного побаивалась одиночества.
Общежитие было однако отличным! В каждой комнате(в одной комнате 6 человек) имелась своя уборная, включающая в себя умывальник, душ и туалет. В уборной у меня была привычка проводить много времени, и дело тут не в физиологических особенностях, а в том, что у меня на ту пору на зубах стояли брекеты. Знакомые с этой штучкой поймут, что это сущий Ад для вполне привлекательной девушки в ту пору, когда существует неимоверное желание целоваться. И вот, с щеткой напротив зеркала я под всеми углами орудовала щеткой во рту по 15-20 минут.
Произошло все на втором курсе, мне исполнилось 16. Были праздничные выходные, по этому большая часть народа разъехалась по родителям. Но наша комната была в полном составе. Из старших тоже никого не было, по этому к одной из моих соседок пришла подруга, и они решили немного выпить. Я была готова к ним присоединиться после того, как закончу свою традиционную "чистку".
Но тут я услышала через дверь, что что-то пошло не так. Вырубило электричество. С перво-наперво я подумала, что девочки выключили мне свет, чтобы я поторапливалась, но судя по шуму за дверью это было не так. Я застыла с щеткой во рту. Сначала послышались напряженные разговоры, среди которых я слышала чей-то чужой, низкий голос. Он пугал меня и я не могла понять, кому он может принадлежать. Я стояла в темноте и слушала все, что происходит за дверью. Голосов становилось явно больше, будто в комнату набралось очень много народу. Слышалось пение, похожее не церковное, низкий, переходящий в высокий и писклявый, смех и монотонные бубнения. Мне было ужасно страшно, я не хотела знать, что происходит, но мне казалось, что обязана. Я нагнулась и через замочную скважину, что в комнате совершенно нет мебели, на полу нарисованы странные символы и расставлены свечи. Мои соседки и девушка, зашедшая к несчастью своему в гости, стояли обнаженные на коленях в кругу, вокруг рисунка на полу, а за их спинами толпились люди в масках. В глазах моих подруг не было ничего, свет свечей отражал в них тупую покорность, словно они безмозглые куклы, готовые на все.
Мне стало страшно, в глазах потемнело, но я постаралась остаться в сознании. Я зажала рот рукой и не посмела закричать. Немного отодвинув небольшой шкаф, я села за него, накрывшись полотенцем. Я просидела так, прижав колени к груди долгое время, боясь дышать. Только слезы тихо текли по щекам всю ночь.
Я посмела выйти из укрытия только тогда, когда где-то в глубине комнаты услышала вибрацию телефона. Это был будильник и знак того, что время 8 часов утра. Я на ватных ногах направилась к двери и посмотрела в замочную скважину. Кажется, она была чем-то заклеена, потому что я ничего не увидела, кроме просвечивающего через материал солнечного света. Мысленно готовясь ко всему, я приоткрыла дверь, и разом очистила свой желудок.
За дверью меня ждала ужасная картина. Комната была в прямом смысле залита кровью, девушки висели на потолке, подвешенными на крюках, головой вниз. Их шеи были перерезаны, а лица изуродованы. Пахло паленым. Это их волосы были срезаны и сожжены на полу. Полу-сидя я слышала монотонное "кап-кап-кап" капель крови, капающей на пол с их тел. Этот звук и эта картина будут преследовать меня вечно. Но больше меня будет преследовать то, что я обнаружила на двери туалета. Там, на замочной скважине было приклеено послание. Увидев его я наконец-то потеряла сознание, упав в лужу собственной блевотины, перемешанной с кровью несчастных. Там было сказано: "Чудный глазик".
Далее все помню, как в тумане. Допросы, расспрос, снятие отпечатков. Я рассказала все, что могла, но следователи лишь пожимали плечами.
Находиться здесь - было только моим решением! Здесь я чувствую себя в безопасности, это мое новое убежище.".

Сообщение отредактировал МарияДенман - Воскресенье, 06.10.2013, 21:41

ScreamerДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:59   Сообщение # 2
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата (МарияДенман)
чтобы ее было слышно собеседнику, она вплотную подходила к собеседнику, так, что можно было чувствовать ее придыхание при разговоре на коже лица или шеи.
лучше так:чтобы ее хорошо было слышно,она вплотную подходила к собеседнику,так что можно было чувствовать ее дыхание кожей лица и шеи.
Цитата (МарияДенман)
Х мед. сестрой
такие действительно есть?
Цитата (МарияДенман)
е в моих правилах расспрашивать пациентов об их прошлой жизни,
а в таких больницах нет историй пациентов?Да и по-моему многие из них сами непрочь поговорить.
Цитата (МарияДенман)
оставаться всегда.
навсегда может?
Цитата (МарияДенман)
В каждой комнате(в одной комнате 6 человек)
ух ты.Немноговато ли?
Цитата (МарияДенман)
орудовала щеткой во рту по 15-20 минут
такими темпами всю эмель сотрете
Цитата (МарияДенман)
мне исполнилось 16.
мне исполнилось шестнадцатой?
Цитата (МарияДенман)
по родителям
по домам еще можно разъехаться,но по родителям.К родителям тогда уж.
Цитата (МарияДенман)
Я зажала рот рукой и не посмела закричать.
а шетку вытащить?
Цитата (МарияДенман)
Увидев его я наконец-то потеряла сознание,
а вы этого так ждали?
Цитата (МарияДенман)
"Чудный глазик".
хоть один комплимент девушке!

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

SadДата: Понедельник, 07.10.2013, 03:47   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Посмотрим. Что тут у нас?..
Цитата (МарияДенман)
У нее есть неприятная привычка говорить очень тихо, и, чтобы ее было слышно собеседнику, она вплотную подходила к собеседнику, так, что можно было чувствовать ее придыхание при разговоре на коже лица или шеи.
"Придыхание" как-то странно здесь звучит... Да и вообще слово-то какое... И она говорит в лицо человеку? В шею. Не в ухо, а куда угодно.
Цитата (МарияДенман)
Я работаю в психиатрической больнице Х мед. сестрой.
В таких случаях как правило используют букву "Н", а то вон какие мысли у людей появляются.
Цитата (МарияДенман)
Не в моих правилах расспрашивать пациентов об их прошлой жизни, но эта молодая девушка не казалась мне "буйной".
Я понимаю, что не о прошлой инкорнации речь, но тут написано именно об этом. Формулировочку лучше изменить.
Цитата (МарияДенман)
Просто родители не хотели, чтобы я жила одна в квартире, съемной или нет, не важно. Да и сама я немного побаивалась одиночества.
Студенты очень часто снимают квартиры вскладчину. Это вообще не проблема.
Цитата (МарияДенман)
И вот, с щеткой напротив зеркала я под всеми углами орудовала щеткой во рту по 15-20 минут.
Вторая щетка точно лишняя.
Цитата (МарияДенман)
Из старших тоже никого не было, по этому к одной из моих соседок пришла подруга, и они решили немного выпить.
А если бы были старшие, то подруга не могла бы прийти?
Цитата (МарияДенман)
С перво-наперво я
Не нужная часть в предложении. Ещё и некрасивая.
Цитата (МарияДенман)
Я нагнулась и через замочную скважину, что в комнате совершенно нет мебели, на полу нарисованы странные символы и расставлены свечи.
Непонятное предложение.
Цитата (МарияДенман)
Я посмела выйти из укрытия только тогда, когда где-то в глубине комнаты услышала вибрацию телефона. Это был будильник и знак того, что время 8 часов утра.
И зачем будильник в праздничные дни оповещает о наступлении восми часов?

На вахте пропустили неизвестных. Комендант оставил свой пост. Как-то всё нелогично.

Dimon_SHДата: Вторник, 08.10.2013, 07:37   Сообщение # 4
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата (МарияДенман)
Я работаю в психиатрической больнице Х мед. сестрой.
Я так понимаю, это "икс"? Дабы скрыть название больницы?
Действительно, не те какие-то ассоциации возникают... Как будто героиня работает "х медсестрой".
Цитата (МарияДенман)
В каждой комнате(в одной комнате 6 человек)
Я, конечно, не в курсе, какая площадь комнат подразумевалась, но сколько мне доводилось видеть общаговские комнатушки, так тесноваты они для шести человек-то! Кровати, самое малое, в два яруса ставить надо.
Мне кажется, в таком случае лучше все-таки было бы снять квартиру на пару с кем-нибудь.
Цитата (МарияДенман)
В уборной у меня была привычка проводить много времени
А остальные пятеро поутру стояли в очереди?
Цитата (МарияДенман)
Произошло все на втором курсе,
И что же произошло?..
Цитата (МарияДенман)
...мне исполнилось 16.
О, как! А такое возможно?
Наверное, надо было сказать: "Произошло все на втором курсе, когда мне исполнилось шестнадцать".
Цитата (МарияДенман)
С перво-наперво
Это что еще за лингвистический монстр?
Цитата (МарияДенман)
и монотонные бубнения.
О, ужас... Бубнения - это действительно страшно...
Цитата (МарияДенман)
Немного отодвинув небольшой шкаф, я села за него, накрывшись полотенцем.
Мммм... В такой ситуации не стоило бы привлекать к себе внимания посторонними звуками, как мне кажется. А бесшумно сдвинуть шкаф... Не знаю, не знаю...

Не проработано как-то...

ProStaЯДата: Вторник, 08.10.2013, 10:09   Сообщение # 5
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Как всегда, все ошибки уже разобрали. Скажу лишь - неплохо)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ШпулькаДата: Вторник, 08.10.2013, 15:28   Сообщение # 6
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ошибок много, но... мне очень даже понравилось)

Dimon_SHДата: Среда, 09.10.2013, 10:01   Сообщение # 7
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Неплохо для первого рассказа. Да и то, ошибок можно было и поменьше сделать.

Но тема совершенно не раскрыта.
Что это были за люди? И люди ли вообще?
Кто убил девчонок? Маньяки, сектанты, пришельцы с Альдебарана?
Я вот лично ожидал какую-нибудь непредсказуемую концовку. Что сама героиня и окажется убийцей. 

А так больше напоминает отрывок из какого-то фильма ужасов в жанре треш.

BySvetaДата: Среда, 09.10.2013, 19:10   Сообщение # 8
/avatar/73/1234-082255.jpg
Подарки: 5

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Столпотворение лексических ошибок слегка подбило моё любопытство к прочтению рассказа.
Создалось ощущение, что данный текст был переведен с английского языка в самом ущербном переводчике. В ходе этого одно слово наложилось на другое. Да и фразы пустились в пляс.
Сам сюжетик весьма бонален: услыхала, отлучилась, вернулась, а все в крови, параноя, психушка

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: