Воззвание к людям.
|
|
arvira | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:04   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Лунная ночь. Горная дорога. Одинокий Кайен медленно ползет вверх по серпантину. Вдруг свет фар выхватил из темноты силуэт, лежащий поперек дороги. Водитель затормозил, выбежал…
Труп. В груди нож, удерживающий лист из телячьей кожи… На тонко выделанной коже написано послание:
«Люди, как же вы надоели! Неужели не ясно, что вам путь заказан туда, где на входе стоит страж? Если уже кто-то не вернулся оттуда или его труп нашли неподалеку – неужели не ясно, что туда соваться нельзя?!
Я охраняю то, что спрятала там не для вас!
Нет, нет, нет! И еще раз нет! Не для вас среди непроходимой тайги или в горном ущелье спрятано нечто, вас не касающееся!
Поверьте мне, я вовсе не хочу вас убивать, но и спасать вас я не намерена! Если я поставила неосязаемого стража у входа, это всего лишь значит, что надо ужаснуться и пойти своей дорогой, а вовсе не лезть в поисках клада или артефакта! Поверьте мне, то, что вас там встретит, обратно не выпустит…
И опять же мне перетаскивать тела поближе к вашим селам… Ну вовсе мне не улыбается заполучить неупокоенного призрака, который будет нервировать меня, когда я буду проверять свои тайники.
Почему же вы никак не можете понять, что если умер один, то второй тоже погибнет там же! Я же не складываю свои вещи на дорогах, в старых домах, на пастбищах или в ваших садах! Я их прячу! А прячу я потому, что достаться спрятанное должно конкретной личности, и как правило, не из вашего мира! Даже, если предположить, что в вас есть сила и вы пройдете до самих артефактов – их назначение и возможности останутся для вас загадкой!
Прошу вас, не лазьте, не лазьте вы там, где у входа вас ждет страж, там, где вам кажется, что кто-то дышит в спину и наблюдает за вами. Не для вас, поверьте, не для вас!
Хотите пощекотать нервы –щекочите, играя с местной нечистью, благо, ее в вашем мире хватает – от призраков и домовых до кикимор и оборотней. Вот их вы понять сможете. Только не лезьте к нам. Хранители с других миров вам не по зубам. Ни я, ни мне подобные не желаем вам зла, мы просто сейчас здесь, в вашем мире. Нам так надо. Примите как должное! А то уже задолбали!!
Намедни нашла два тела в одном из самых недоступных тайников. Как и зачем вы туда полезли? Честно, надоели!
Внимите хотя бы этому письму!»
Сообщение отредактировал arvira - Пятница, 11.10.2013, 13:07 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:38   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата (arvira) А то уже задолбали!! Не подходит по стилю... или, не знаю, слишком резко как-то относительно остального текста.Цитата (arvira) Вдруг свет фар выхватил из темноты силуэт, лежащий поперек дороги Если фары светили, то это не силуэт а тело, он же не против света лежал..
По содержанию: было бы неплохо раскрыть все-таки поподробней, что это, кто это и почему это.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:39   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 32
| Слишком стремительно. Написано, будто, на скорую руку. Нет развития сюжета, раскрытия темы.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:14   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 53
| Вообще не понял... Как будто какой-то отрывок откуда-то...
Кто объяснит, в чем суть?
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:35   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 53
| Отредактировал... Невозможно слипшиеся слова читать... Теперь ляпы:
Цитата (arvira) Одинокий Кайен Кайен, у которого совсем нет друзей. Марку автомобиля следует брать в кавычки, а именно: "Кайен". Цитата (arvira) Водитель затормозил Водитель остановил автомобиль. Ну, или "водитель притормозил". Цитата (arvira) Не для вас среди непроходимой тайги или в горном ущелье спрятано нечто, вас не касающееся! А что, собственно, спрятано? Цитата (arvira) Если я поставила неосязаемого стража у входа, это всего лишь значит, что надо ужаснуться Ужаснуться чему? Страж-то неосязаемый. Цитата (arvira) или артефакта! О! "Сталкер"! Цитата (arvira) Даже, если предположить, что в вас есть сила и вы пройдете до самих артефактов Точно "Сталкер"! Цитата (arvira) Хранители с других миров Из других миров, нет? Цитата (arvira) А то уже задолбали!! Так их, так их!
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:14   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 42
| Цитата (arvira) что кто-то дышит в спину и наблюдает за вами. Согласен с Димоном,это действительно"Сталкер"!
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Юленька | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:41   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 59
| Позволю себе согласиться с первым комментатором.
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 05:16   Сообщение # 8 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата (Dimon_SH) Так их, так их! И тапкой их, тапкой)))
|
|
|
|