Предчувствие
|
|
Popova_E_W | Дата: Четверг, 17.10.2013, 07:31   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| В детстве мы жили в частном доме. Дом был двухуровневый: подвал (там была прихожая, кухня и туалет) и собственно жилой этаж (спальни, гостиная). Для того, чтобы осветить подвал, в котором было сумрачно даже днем, необходимо было спуститься с жилого этажа по лестнице, а затем уже нащупать выключатель на стене и включить свет. Думаю, все прекрасно понимают какой страх испытывали мы (дети), спускаясь по лестнице в темноте до выключателя или поднимаясь после того как свет уже выключили (повернуться спиной к темноте, к неизвестности)... Однажды ночью я просыпаюсь от того, что захотела в туалет (на тот момент мне было лет девять-десять). Делать нечего, необходимо взять себя в руки и идти в туалет, в подвал. Встаю, медленно спускаюсь по лестнице до спасительного выключателя. Почему медленно? Потому, что из последних сил держу себя в руках, чтобы не запаниковать. Нащупываю выключатель, включаю - свет не загорается. Я еще держусь, на грани, но держусь. Щелкаю выключателем еще два раза (выключить, включить), но света так и нет. Все - паника! Поворачиваюсь на лестнице на сто восемьдесят градусов и бегу на верх. Подняться не успела... Кто-то в темноте схватил меня за ногу и пытается стянуть назад вниз. Я цепляюсь за перила, пытаюсь выдернуть ногу, но у меня не получается. Мама спит не далеко, надо только закричать, позвать на помощь... Я пытаюсь закричать, но от страха не получается выдавить из себя заветное слово, только какой то хрип получается. Пытаюсь снова... и вот оно - мне удается выдавить из себя: "Мама"! От этого я и проснулась... Проснулась и чувствую, что хочу в туалет. Как я ни старалась убедить себя, что это всего лишь сон и что надо взять себя в руки и спуститься, сходить в туалет - собрать для этого необходимую смелость я не смогла и решила потерпеть до утра, когда в подвале уже будет не так сильно темно. Утром меня ждал сюрприз: как оказалось ночью были сильные порывы ветра и произошел разрыв на линии электросетей. Представляю, чтобы со мной было, если бы я все таки убедила себя, что это всего лишь сон и пошла ночью в туалет. Ведь щелкнув выключателем, свет бы не включился...
Сообщение отредактировал Popova_E_W - Пятница, 18.10.2013, 08:54 |
|
|
|
BySveta | Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:05   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 5
| Мне понравилась задумка.Обоснованный конец.Все дела. Есть парочка ошибок,но они не такие страшные. Могу лишь пожелать более живо описывать свои мысли. В остальном удачи
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:22   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 21
| Для первого раза отлично)
Подпись... Нет,не слышал)
|
|
|
|
dedok23 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:23   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 0
| Да согласен. Не плохо)
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:09   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 32
| Вроде простенько, но понравилось)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Popova_E_W | Дата: Пятница, 18.10.2013, 06:22   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Цитата BySveta (  ) Мне понравилась задумка. Это не задумка - это реальная история из моего детства. Просто мне показалось, что по тематике сайта эта история здесь вписывается. Цитата BySveta (  ) Есть парочка ошибок,но они не такие страшные. Насчет ошибок - буду только рада если Вы разовьете данную мысль. С сочинениями и грамматикой вообще не дружу с детства...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 18.10.2013, 08:31   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Popova_E_W (  ) Насчет ошибок - буду только рада если Вы разовьете данную мысль. Да запросто! Цитата Popova_E_W (  ) Дом был двухэтажный: подвал (там была прихожая, кухня и туалет) и собственно жилой этаж В таком случае, не двухэтажный, а двухуровневый. Цитата Popova_E_W (  ) Я еще держусь, на гране, На чем? Цитата Popova_E_W (  ) еще 2 раза Лично я - противник цифр в тексте художественного произведения. Не лучше ли написать "еще два раза"? Цитата Popova_E_W (  ) Как я не старалась ни старалась.
|
|
|
|
Popova_E_W | Дата: Пятница, 18.10.2013, 08:51   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Цитата Dimon_SH (  ) В таком случае, не двухэтажный, а двухуровневый. Всю жизнь называли его двухэтажным, потому как подвальное помещение так же было жилым. И только с возрастом стала понимать, что как то это должно по другому называться. Думаю двухуровневый действительно подходит больше. Насчет цифр в художественном произведение, я уже читала про это Ваше мнение в разборе другой истории и даже в одном месте своего текста заменила цифры на текст, но увлекшись описанием данной истории, перестала следить за собой. А я математик в душе и по профессии, так что дальше просто привычка. Ну насчет грамматических ошибок... В данном случае Word не понял, что я имела ввиду другое, поэтому и не показал, что здесь у меня ошибка. Спасибо!
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 18.10.2013, 09:03   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Popova_E_W (  ) Спасибо! Не за что))
Продолжайте писать. У Вас довольно неплохо получается в целом)
|
|
|
|
BySveta | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:25   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 5
| Мне нравится адекватность автора. Побоялась указать на ошибки,ибо тут немало вспыльчивых персон. Решила опустить данную тему,они не сильно бросаются в глаза.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:55   Сообщение # 11 |
Участник
Подарки: 46
| А мне очень понравился рассказ...) Прям детство вспомнила))) Спасибо автору)
|
|
|
|