Popova_E_W | Дата: Пятница, 18.10.2013, 13:57   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Верю ли я в Бога? Сложный вопрос: вроде верю, а вроде и нет. Я не хожу в церковь, но сама крещеная и детей своих крестила, хотя муж был против. По его мнению я навязываю детям свои бредовые взгляды. Я не знаю ни одной молитвы, но всякий раз, когда находилась в трудной для себя ситуации, я брала в руки крестик и шепотом, обычными словами, просила помощи у Бога. Помогал ли мне Бог, или я справлялась с ситуацией сама, но тем не менее всегда, когда я обращалась к Богу ситуация разрешалась наилучшим для меня образом и без каких бы то трудностей для меня. Крестили меня в детстве, просто для галочки. Никаких атрибутов крещения с того дня мама не хранила. Даже крестик очень быстро потеряла, так как он был простой. Крестик я ношу с пятнадцати лет. Мне его на мой пятнадцатый день рождение подарил крестный папа. С тех пор я стараюсь никогда его не снимать. Поначалу потому что он мне очень понравился - крестик для тех лет был необычным: серебряный крестик, с одной стороны покрытый синей глазурью. А потом я с ним старалась не расставаться, потому что считала его своим талисманом. Был один интересный случай, связанный с этим крестиком. Мне тогда было семнадцать лет - позади школьные выпускные экзамены, которые я сдала на все пятерки, хотя почти и не готовилась. Например, экзамен по биологии - я выучила всего три билета, по дороге на экзамен решила выучить еще один билет (четвертый). По привычке перед тем как идти на экзамен попросила помощи и в итоге вытянула тот самый четвертый билет! Удивительное везение! Впереди вступительные экзамены в институт. За пару дней до экзаменов, я поехала гулять с друзьями и, так как платье было открытое, крестик я сняла, а вместо него надела какую то подвеску. Крестик же я убрала к себе в сумочку. Вернувшись с прогулки, крестика в сумочке я не нашла. Расстроилась конечно я очень сильно, но ничего не поделаешь - потеряла так потеряла. И вот тут-то полоса везения у меня закончилась. Экзамены в институт я провалила. А так как я была уверена, что поступлю именно в этот институт и именно на этот факультет, то оказалось, что я вообще никуда не поступила. Что делать дальше я не представляла. Кстати, полосу невезения с утерей крестика я не связывала. И про то, что я потеряла свой крестик, то же никому не говорила. На следующий день после того как я узнала о том что в институт меня не взяли - не хватило одного балла, приходит домой с прогулки мой младший брат с другом. И брат у меня спрашивает: - Ты в последнее время ничего не теряла? - В смысле? Может и теряла... Говори яснее! - Где твой крестик? - спрашивает брат, обращая внимание на то, что он не висит на шее как это обычно было. - Я его почти месяц назад потеряла... - расстроено отвечаю я. Брат с другом переглядываются. И брат разжимает кулак. На его ладошке лежит мой крестик. Почему я так уверена, что это именно мой? Да потому, что как я уже и говорила он был не обычным: покрыт глазурью, и за время, что я его носила глазурь аккуратненько в самой середине крестика отошла. Так что на его ладошке лежал именно мой крестик! - Как? Откуда? Где вы его взяли? - моей радости не было предела! Как оказалось, его друга послали в магазин и он, на выходе из нашего двора, случайно заметил что-то синенькое в цветочной клумбе. Мальчишки такие любопытные в десять лет. Вот он и подобрал, чтобы посмотреть что же это такое. Найденный крестик ему понравился и он взял его себе. Вернувшись из магазина, начал хвастаться находкой перед друзьями. А мой брат, увидев этот крестик, сказал, что он очень похож на мой. Вот они и решили пойти спросить ни я ли потеряла свой крестик... Вот такое удивительное возвращение моего талисмана ко мне! Почему талисмана? Да потому что в тот же день, когда ко мне вернулся крестик, мне позвонили из института и сказали, что я зачислена. Кто-то там из списков впереди меня забрал свои документы, таким образом освободилось место для меня.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:21   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 5
| Мистика какая) Добрый рассказ
|
|
|
|
Popova_E_W | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:52   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 2
| Цитата BySveta (  ) Мистика какая) Добрый рассказ Спасибо! В моей жизни много мистики и мне есть чемподелиться, но, к сожалению, я не умею грамотно излагать свои мысли. Прежде чем решиться написать и опубликовать свой первый рассказ я три месяца читала истории участников и комментарии к ним. Чему-то пыталась научиться по комментариям. Но главное - я поняла, что здесь мои ошибки не высмеют, а весьма тактично поправят и помогут привести истории если не к совершенству, то хотя бы в удобоваримый вид.
|
|
|
|
BySveta | Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:49   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 5
| Popova_E_W, верно подмечено. Мне и добавить нечего) Продолжайте делиться с нами своими рассказами
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:35   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 32
| Ого! Впечатляет!
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:58   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 59
| Весьма, весьма...Мне понравилось, в общем.
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:53   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 46
| Хороший рассказ, добрый) понравился.
|
|
|