Пролом в другой мир
|
|
Thor3298 | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:44   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| Вечер. Как же прекрасно это время в Московском метро. Люди если и есть то их очень мало, иногда можно встретить спящего бездомного или даже находящегося в таком же состоянии офисного работника какой-нибудь фирмы. Но сегодня поезд был как на зло забит почти до отказа. Алексей и Никита присели на два свободных места, по видимому сильно потрёпанных от времени. Скрипучие, неудобные и маленькие, в этом массиве людей спешащих кто куда, сиденья казались очень мягкими и удобными кроватями. Вскоре братья уснули. Алексей с наушниками, а Никита с книгой по истории. Проснулся сначала Алексей. Он чувствовал холод который проникал под его куртку, хоть в поезде было раньше и тепло. Он застегнулся и не поверил своим глазам: в поезде осталось всего-то 5-6 людей сидящих по разным местам но подозрительно странно смотрели на них. Пристально, не отводя глаз и не моргая. Алексей ужаснулся и начал тыркать своего брата в плечо. Он был младше Никиты на год, но слушался его как отца. Во всём всегда помогал ему. Делал работу по дому (они жили отдельно от родителей вместе с бабушкой). Никита не хотел открывать глаза ведь он так хорошо спал, но они наверняка проедут станцию и придётся идти по холоду пешком до дома. Он приоткрыл один глаз посмотрел на Алексея и спросил: -Что такое? чего ты меня будишь? - А ты посмотри на тех людей они как-то странно на нас смотрят.. В вагоне воцарилась тишина. Никита посмотрел в ту сторону куда показывал брат и тут же вышел из дрёмы: все смотрели на них озлобленными, свирепыми взглядами, которые бывают только тогда когда ты что-то натворил такое что за что простить не возможно. - Чего это они в нас пялятся? - Спросил Никита - какая сейчас станция? - Театральная. - Так собирайся мы проехали свою станцию. Нам от бабушки влетит по полной программе. Чур ты моешь посуду! Алексей и Никита быстро собрались, и поспешили к выходу. Дорогу им перегородил кондуктор. Он смотрел на них тем же взглядом что и пассажиры. Братья решили пройти в другой вагон но когда они обернулись. Пассажиры как будто испарились в воздухе вместе с кондуктором. Голос из микрофона прозвенел очень громко и омерзительно режущим звуком «Станция Театр.А..льн..ая..» Алексей вышел первый. На станции было пусто и тихо как в сейфе . Даже как-то холодом не навивало. - Пошли у нас мало времени. Иль захотел еще и картошку чистить? - одёрнул его Никита - Не это я.. просто.. Ты ничего странного не замечаешь? - Нет это просто только потому что ты проснулся и вышел из того стрёмного вагона. А что такое? - Не это..ладно забей - ответил с холодным выражением лица Алексей. Когда братья вышли они попали в ступор: снега не было как-будто зима еще не скоро будет. Неба и высоток не было видно вообще. - Ну и как это понять? - нарушил молчание Никита За угол кто прошмыгнул. - Подожди здесь. Уставший Никита догнал незнакомца и начал расспрашивать его о том что случилось , но чёрный силуэт не отвечал. Никита взял его за плечо и повернул его к себе лицом и попятился: лица у пришельца нет. Незнакомец постоял так еще несколько секунд обернулся и ушёл. Никита провожал его взглядом но еще больше ужаснулся и спрятался за стену , когда увидел как какое-то существо похожее на мини-инопланетный корабль подлетело к черному силуэту и унесло его на высотку. - Боже что это такое- нарушил тишину Алексей - Блин да не пугай же меня так! - Ты видел как эта штука унесла этого человека? - спросил Леша - Я даже думать не хочу что тут только что произошло. Слушай уже слишком поздно я думаю нам надо найти где нибудь дом моего друга... ну как сказать.. дом его родителей... - А что такое? - озадачил вопросом любопытный Леша - Вообщем раньше у меня был друг, звали его Дима. Однажды мы с ним купались на озере возле дачи, весело было да вот он плавать не умел - всегда носил надувной круг. и так получилось что он заплыл на середину озера в то время как я уже вылез пошёл переодеваться. У него лопнул круг и он утонул. Я до сих пор себя виню что не дождался его когда он выплывет. Да еще как-то не удобно вышло : когда на похоронах были я случайно подскользнулся и упал на могилу... Ох боже... Единственное что возможно его родители уже забыли про это. Надо попытаться их попросить дать нам позвонить бабушке и сказать что опоздаем. - ну хорошо пошли - ответил с немного грустным голосом Леша. дом находился не далеко от станции. Братья сразу нашил его. По пути им пару раз попадались на глаза безликие люди. На улице стояла немного своя атмосфера: деревья без листьев, жарко очень, какие-то странные события не поддающиеся объяснению. Казалось что воздух и пространоство превратились в кисель, что это наверняка сон или просто такая погода. И вот они пришли к заветному дому. Поднялись на нужный этаж и позвонили в чёрную ободранную дверь. Тот кто открыл дверь Лёше и Никите поверг их в шок.. Конец 1 части. п.с. Писать продолжение?
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- Я требую продолжения банкета! -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Среда, 30.10.2013, 16:53   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 46
| В метро кондукторы бывают? Вот это новости. Про инопланетный корабль-улыбнуло))) А так мне бы было интересно, что там дальше) Неплохо)
|
|
|
|
Thor3298 | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:04   Сообщение # 3 |
Активный участник
| =) ну что-то типо кондуктора =)
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- Я требую продолжения банкета! -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:11   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 53
| Ошибки есть. Комментировать их пока не буду. Идея неплохая. Продолжать стоит.
|
|
|
|
Thor3298 | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:13   Сообщение # 5 |
Активный участник
| ок сейчас напишу =)
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:40   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 21
| Thor3298, идея прикольная, только вот у Вас ник смешной=Тхор))))
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:52   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Blaccyee (  ) только вот у Вас ник смешной=Тхор)))) Вообще-то, Тор (Thor) - это такой бог в скандинавской мифологии.
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:18   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 21
| История хорошая, но есть небольшие ошибки в пунктуации
Подпись... Нет,не слышал)
|
|
|
|
Screamer | Дата: Среда, 30.10.2013, 19:54   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 42
| Цитата Blaccyee (  ) Thor3298, идея прикольная, только вот у Вас ник смешной=Тхор)))) В продолжение к коментарию димона.Аватар Тора говорит о том же,что ник читается как Тор. Над историей думаю нужно еще чуть поработать.И тщетельно проверять ее перед выкладыванием на сайт :)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Thor3298 | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:09   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Цитата Вискас (  ) тщетельно тщательно проверю))))
|
|
|
|
Screamer | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:11   Сообщение # 11 |
Активный участник
| Thor3298, ой,обидно =( Клавиатура просто новая,не привык еще
|
|
|
|
Thor3298 | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:20   Сообщение # 12 |
Активный участник
| дак я не в обиду))
|
|
|
|
Screamer | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:35   Сообщение # 13 |
Активный участник
| Thor3298, так мне отчасти обидно,что такая очепятка глупая =))
|
|
|
|