Домашний призрак
|
|
Anqel | Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:32   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Наша семья только переехала в новый дом.Сразу было видно что дом старый.В нём было много антиквариата и картин.Одна картина пугала нас больше всего.На ней была изображена девушка.Она смотрела на нас глазами переполнеными злобой.Мы не стали убирать картину поскольку было уже поздно и мы решили убрать её завтра.Мы не стали обращать на неё вимание и продолжали осматривать дом.Нам всё в нём нравилось.Ночью мне плохо спалось на новом месте.Было как то не привычно.Я заснул только под утро.Сон мой длился не долго.Я проснулся через некоторое время и так и не смог заснуть.Я ждал пока в комнату зайдёт мама и скажет что пора завтракать.Мама так и не вошла и я решил спустится сам.Когда я спустился все уже завтракали.Я спросил у мамы почему она не поднялась ко мне в комнату,что бы разбудить.Она сказала что решила дать мне освоится на новом месте.Я не успел сесть завтракать,как Оля воскликнула:
-Смотрите,смотрите девушка с картины пропала!
До этого момента никто не обращал на картину внимания.Все замолчали...Тут мама сказала:
-Нам то какое дело.Всеравно картину сегодня в подвал убирём.
Мы продолжили завтракать.
После того как картину убрали я начал боятся оставаться ночью один.Я начал слышать шорохи,которые постепенно стали превращатся в шаги.Шаги были не чёткими,поскольку доносились из подвала,я понял,что они доносятся из подвала,потому что моя комната находится над подвалом и если приложить ухо к полу,то шаги было слышно очень хорошо.Вскоре я привык к шагам и начал спокойно спать,но тут откуда невозьмись я стал слышать шёпот за дверью.Это был явно голос не родителей.К счастью через недели две шёпот прекратился.Я снова смог спокойно заснуть.Но тут снова я не могу заснуть!Визги и крики доносятся с улицы!Мне уже реально страшно находится в этом доме и я готов сбежать отсюда!
Утром я хотел сообщить родителям,что я не могу это терпеть и нам надо переехать,но меня напугал их взгляд.Он был такой пустой и злой.Вскоре они начали надсмехаться надомной мне это было не приятно и я заперся в своей комнате что бы больше не видеть их.Когда я отказался завтракать мама накричала на меня и приказала мне спустится вниз и поесть.Когда я снова отказался,она сказала,что никогда больше не будет меня кормить.Это было ещё цветочки.Когда я отказался посидеть с младшей сестрой,родители просто вышли из себя.Они ворвались ко мне в комнату и начали меня бить в живот,спину,лицо и так продолжалось 2 часа.С того дня я делаю всё что они скажут,но бить меня они не перестают.
Мне восвсе это надоело и я решил позвонить другу.Когда он ответил на звонок я попросил найти в интернете информацию про этот дом.Вскоре он перезвонил мне и сказал,что раньше в этом доме жила злая женщина по имени Берна.Она обладала гипнозом.Так же Берна любила картины на которых изображена она,но у неё таких не было,поэтому она попросила какого-то иностранного художника нарисовать её партрет.С тех пор её никто не видел,но местные жители придумали легенду,что этот художник заключил Берну в эту картину.Они все радовались после пропажи Берны,пока один за другим,люди не стали пропадать.
Меня это перепугало и я решил сбежать из этого проклятого дома!Я решил сбежать ночью пока все спят,через окно.Всю неделю я искал себе очень длинную верёвку,что бы по ней можно было спустится из окна второго этажа.В итоге я её нашёл.Это был наш старый канат.Как то ночью я собрался и спустился по канату.Я увидел,что в моей комнате включили свет.Я испугался что это мама и побежал в лес что бы скрытся.Позади себя я слышал зловещий смех.Мне было холодно и страшно.Я добежал до конца леса и побежал в деревню.Там я провёл ночь в хлеву.Когда я вернулся туда утром,дома уже не было.
Я до сих пор жалею,что не смог спасти свою семью...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:07   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Anqel (  ) Наша семья только переехала в новый дом.Сразу было видно что дом старый. А до переезда его не осматривали? Цитата Anqel (  ) -Смотрите,смотрите девушка с картины пропала! До этого момента никто не обращал на картину внимания.Все замолчали...Тут мама сказала:
-Нам то какое дело.Всеравно картину сегодня в подвал убирём. О_о Да линять же сразу было надо! ___ Идея вроде как понравилась, подача не очень. Предложения короткие, куча повторов. Нераскрыты характеры, из-за этого нет переживания за главного героя. Короче, вопреки логике, сыро и сухо одновременно) Но если развить идею, то может что-то весьма неплохое выйти)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:05   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 46
| Идея хорошая, люблю подобные истории. Но изложение... Можно было бы конфетку сделать из этого. Но тут конфетка пока не очень-то получилась:-) тренироваться надо:-)
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:24   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Anqel (  ) сегодня в подвал убирём. УбЕрем...
Цитата Anqel (  ) Я снова смог спокойно заснуть.Но тут снова я не могу заснуть!В Так смог или не смог? Слишком резкий переход. Хоть бы с абзаца начали...
Цитата Anqel (  ) нарисовать её партрет ПОртрет.
Логика нарушена. Непоследовательное изложение. Хотя, я согласна с Шпулька,
Цитата Шпулька (  ) Идея хорошая
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
Сообщение отредактировал ProStaЯ - Среда, 06.11.2013, 20:35 |
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 02.11.2013, 11:20   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Anqel (  ) Наша семья только переехала в новый дом. Новый дом - это хорошо! Цитата Anqel (  ) Сразу было видно что дом старый. А. нет! Дом-то старый оказывается! Может, пока переезжали, состариться успел? Цитата Anqel (  ) В нём было много антиквариата и картин. Мне вот интересно: что это за владельцы такие, которые запросто бросают антиквариат на предыдущем месте жительства? Цитата Anqel (  ) Она смотрела на нас глазами переполнеными злобой.Мы не стали убирать картину поскольку было уже поздно и мы решили убрать её завтра. Что-то не пойму логики... Если картина пугает, так не проще ли ее выкинуть сразу? Во двор вынести, в крайнем случае. Цитата Anqel (  ) Это был явно голос не родителей. Наверное, лучше читалось бы "не голос родителей". Цитата Anqel (  ) Я снова смог спокойно заснуть.Но тут снова я не могу заснуть Так смог или не смог? Цитата Anqel (  ) Они ворвались ко мне в комнату и начали меня бить в живот,спину,лицо и так продолжалось 2 часа. Вообще-то, после двух часов избиения человек в котлету должен превратиться. Цитата Anqel (  ) Вскоре он перезвонил мне и сказал,что раньше в этом доме жила злая женщина по имени Берна. Ну вот опять... Изначально действие в России происходит, а потом откуда-то иностранные имена всплывают... Цитата Anqel (  ) Так же Берна любила картины на которых изображена она,но у неё таких не было Вот интересно, а как же она могла их любить, если таких картин не было? Цитата Anqel (  ) Я добежал до конца леса Бегу я бегу, а тут - бац! - вывеска: "Конец леса". Цитата Anqel (  ) Там я провёл ночь в хлеву.Когда я вернулся туда утром,дома уже не было. Провел ночь в хлеву и туда же вернулся утром?
Грамматические ошибки разбирать не буду, ибо в этом случае комментарий всю страницу займет.
Соглашусь с высказавшимися выше: идея весьма любопытная, но подача...
|
|
|
|
Юленька | Дата: Суббота, 02.11.2013, 14:41   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 59
| Надо же! Какой вдохновенный бред!
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 06.11.2013, 08:33   Сообщение # 7 |
Администратор
Подарки: 35
| Мдааа... Идея зародилась в голове автора и тут же померла, не дав времени сформулировать мысли.
|
|
|
|