Кошмар на яву
|
|
Gwinbleid | Дата: Среда, 06.11.2013, 06:58   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Данная история происходит со мной уже на протяжении 4-х лет, не знаю что это, но с каждым годом это все сильнее. Началось это в 2009 году,прошло около года, как я переехал жить к своему отцу в частный дом. Первый раз это случилось в ноябре 2009 года. Я, как обычно, лег спать. Не помню что мне снилось, но в "конце" своего сна я бежал к какой-то двери и слышал какой-то шепот. Ни стен, ни пола не было, я открыл эту дверь, вошел в нее и проснулся. Но этот шепот продолжался еще несколько секунд после пробуждения. Я не придал этому особо значения, просто лег спать дальше. В ноябре 2010 это снова повторилось. Опять тот же сон: тот же невнятный шепот, я бегу к двери, но в этот раз вокруг меня много людей, у всех неестественный цвет кожи, обезображенные лица и все тянутся ко мне, но что-то их удерживает. Я открываю дверь и просыпаюсь. Теперь после пробуждения я слышал не только шепот, но и увидел всех этих людей у себя на стенах и потолке, спустя несколько секунд все растворилось, но страх взял своё и я выбежал из комнаты. После этого я долго не мог войти в свою комнату и уснуть.Ноябрь 2011. Все по старому сценарию. В этот раз во сне за мной гнался какой-то силуэт. Вокруг меня какой-то лабиринт, стенами которого являются решетки, а за данными решетками располагались те же самые люди с неестественным цветом кожи и обезображенными лицами. Я долго не мог найти выход, а сзади постоянно слышал голос: "Ты не выберешься. Ты останешься здесь навсегда. Ты не проснешься". В итоге я нашел эту дверь и открыл ее. За дверью был яркий свет, я ступил туда и проснулся. Снова люди на стенах и потолке, но оглядевшись, на 2-х тумбочках рядом с кроватью я увидел небольшие колесницы, 20-30 сантиметров. Одна из них была сделана из костей и ее окружали шипы, вторая была словно обита человеческой кожей. На них сидели "кучера" такого же небольшого роста, они были словно собраны и сшиты из частей тел разных людей, некоторые части разлагались, некоторые уже были оголенными костями. Все продолжалось не больше 10 секунд, в конце я услышал неразборчивый шепот и все исчезло. Я спустился к отцу, увидев меня, он сильно испугался, кожа моя, как он сказал, была почти белая. Последний раз это случилось 13 ноября 2012 года, это единственный раз когда я запомнил точную дату. В этот раз я не помнил сна, но проснулся охваченный паническим страхом, слышал шепот рядом, боялся пошевелиться и посмотреть по сторонам. Я не мог понять где я нахожусь, все выглядело по-другому, я даже не мог вспомнить какой сейчас день, месяц, год. Внезапно возникло непреодолимое желание убежать подальше. Я начал было вставать, и увидел чей-то силуэт недалеко от кровати, чувствовал на себе пристальный взгляд. Я не успел разглядеть его, силуэт исчез через пару секунд. Я вскочил и побежал, добежав до коридора, я понял, что нахожусь дома. Страх понемногу утихал. Я вернулся в комнату и посмотрел в зеркало: кожа была почти белая, а глаза были так широко открыты от страха, что казалось, будто сейчас выпадут из орбит. Всю ночь я не мог уснуть. Не знаю что это такое, первые два года мне казалось, что это просто мое воображение. Возможно, это связано с домом, но кроме меня никто ничего подобного не видел. Все же надеюсь переехать отсюда до ноября.
P.S. До этого публиковал ее на сайте paranormal-zone.ru
Сообщение отредактировал Gwinbleid - Четверг, 07.11.2013, 00:15 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Среда, 06.11.2013, 07:34   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Gwinbleid (  ) я долго не мог уснуть и войти в свою комнату. Войти откуда? Из нее, вроде, никто и не уходил. Цитата Gwinbleid (  ) а за данными решетками Как-то по-научному, что ли... Даны решетки и люди с неестственным цветом лица. Задача: найтиЦитата Gwinbleid (  ) эту дверь Причем, какую эту - не сказано. Цитата Gwinbleid (  ) Я спустился к отцу, Откуда и куда? Из комнаты вниз? Хорошо, но если комнаты наверху, внизу обычно гостиная. Посреди ночи там ждал отец? Может, чего-то не понял.. Цитата Gwinbleid (  ) 13 ноября 2012 года, это единственный раз когда я запомнил точную дату. Цитата Gwinbleid (  ) я даже не мог вспомнить какой сейчас день, месяц, год. Надо было календарик настенный упомянуть тогда, а то как-то нелогично. __________ Думаю неплохо. Описать бы только дом и комнаты, а то материализующиеся тумбочки, внезапная "лестница (если там была лестница) вниз" и много еще чего такого.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 06.11.2013, 07:43   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| А я первый :-Р Начнем-с... Цитата Gwinbleid (  ) Данная история происходит со мной уже на протяжении 4-х лет, не знаю что это, но с каждым годом это все сильнее. Что-то происходит сильнее? Некрасиво выглядит предложение. Цитата Gwinbleid (  ) Началось это в 2009 году,прошло около года, как я переехал жить к своему отцу в частный дом. Сразу хочу знать откуда переехал к отцу. Цитата Gwinbleid (  ) Первый раз это случилось в ноябре 2009 года. Я, как обычно, лег спать. Я тоже обычно в ноябре спать ложусь, но... И во все остальные месяцы тоже. Цитата Gwinbleid (  ) Теперь после пробуждения я слышал не только шепот, но и увидел всех этих людей у себя на стенах и потолке, спустя несколько секунд все растворилось. Мне стало не по себе, и я долго не мог уснуть и войти в свою комнату. А где спал? Или выбегал из комнаты? Это нужно прописать.
Идея вроде есть... Но как-то не раскрыта... Суховато...
Балин... не первый. Ну да ладно.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Среда, 06.11.2013, 20:31   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 32
| Как-то скудно описано... Не раскрыто. Не вызвало переживаний.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Gwinbleid | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:12   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 0
| Цитата Восьмистах (  ) Войти откуда? Из нее, вроде, никто и не уходил. Забыл написать что выбежал. Цитата Восьмистах (  ) Причем, какую эту - не сказано. Какая дверь сказано во втором абзаце, она везде одна и та же, но описание отсутствует. Цитата Восьмистах (  ) Откуда и куда? Из комнаты вниз? Хорошо, но если комнаты наверху, внизу обычно гостиная. Посреди ночи там ждал отец? Может, чего-то не понял.. Спальни на 3-м этаже, на 1-м кухня. Довольно у многих людей есть привычка ночью поесть спускаться) Цитата Восьмистах (  ) Надо было календарик настенный упомянуть тогда, а то как-то нелогично. Про дату подумал уже на следующий день, в тот момент было все так как описано. Цитата Sad (  ) Сразу хочу знать откуда переехал к отцу. От матери.
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:47   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Gwinbleid (  ) Цитата Sad ()Сразу хочу знать откуда переехал к отцу.
От матери. Так это вообще отдельно прописывать нужно. Взаимоотношения все. Почему... И т.д.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 07.11.2013, 07:42   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 53
| А меня смутила подача. Нестройная она какая-то.
Все намешано в кучу. Сухие даты, числа (началось в таком-то году, продолжалось столько-то лет), что наводит на мысль о документалистике, и тут же автор включает в рассказ эмоциональную составляющую, описывая свои страхи и чувства...
Жанр получился какой-то неопределенный, что ли...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:01   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 46
| А я с удовольствием прочитала. Может быть, у меня изначально было такое настроение, но прониклась ооочень) Обожаю сны... Ошибки есть, но я так увлеклась рассказом, что читать они мне почти не мешали. Так что здесь не соглашусь с остальными, по мне так рассказ хороший, хотя некоторые моменты чуть подправить не мешало бы. Даже плюсану автору, способности есть, было бы интересно еще Ваши истории почитать)
|
|
|
|