menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Лика, часть первая
ЮленькаДата: Четверг, 07.11.2013, 17:53   Сообщение # 16
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Иногда полезно посмеяться!)
Добавьте больше описаний, больше красок, и уберите путаницу! Вот тогда все будет отлично!

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

ILikeHorrorДата: Четверг, 07.11.2013, 17:54   Сообщение # 17
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Вискас ()
ILikeHorror, да нет,есть и те у кого с первого раза получается :)
Таланты есть всегда)))

Добавлено (07.11.2013, 17:54)
---------------------------------------------

Цитата Юленька ()
Иногда полезно посмеяться!)
Согласен

Подпись... Нет,не слышал)

софихаДата: Четверг, 07.11.2013, 18:11   Сообщение # 18
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8

За 100 Сообщений
У кого с первого, а кто то не обладает талонтом((( нужно ждать паранормальностей на следующую историю. Завтра в страционар схожу, проду напишу.

Самая большая кошатница)

BasiliskДата: Четверг, 07.11.2013, 18:43   Сообщение # 19
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29

За 100 Сообщений
Здравствуйте! Могу я дать несколько практических советов по поводу Ваших историй? А то они у вас очень интересные, но не хватает практических навыков  - вот народ и смеется. Не волнуйтесь, это поправимо! =)

Давайте на примере вашего рассказа про больницу.

1) Если добавите описания эмоций и чувств персонажей, будет куда страшнее. Людям свойственно примерять ситуацию на себя. Когда вы пишете "Я увидела мертвую девочку, стоящую у окна" - люди представляют эту девочку. Первая реакция на такое - стёб и смех.
Пишете: "Я увидела мертвую девочку, стоящую у окна. Я испугалась и попятилась" - уже иная реакция читателей, уже чуть-чуть интереснее.
А теперь попробуем вообще все описать: "Мертвая девочка стояла у окна. Я почувствовала, как меня обуревает ужас. Нет - УЖАС! По спине побежали мурашки, царапая кожу острыми лапками. Я не могла дышать. Горло словно стиснули холодной рукой в металлической перчатке..." - и вот, уже готовая страшная сцена))))
Даже если в действительности это было не так, даже если вам достаточно было увидеть эту девочку в больнице - и вот вы уже вспоминаете эту историю со страхом. Но читатель-то сидит у экрана компьютера, пьет чай и грызет печеньку - на него надо воздействовать всеми способами. Его нужно напугать)))

2) С описаниями действий разобрались. Теперь - описания всего остального. Здесь тоже важно завлечь читателя - он должен присутствовать в этой больнице. И пусть он сидит у монитора - но он должен поверить, что он в больнице. А тогда, пусть на секунду, но он поверит в призрака, стоящего у окна. И испугается.
Итак, с чем ассоциируется больница? У меня - холодные белые стены. Запах лекарств. Холодные кушетки. Безразличные взгляды медсестер. И вот, пишем - "меня положили в больницу. Среди ее белых (для пущего эффекта можно написать - мертвенно бледных) стен, холодных кушеток я провела почти полгода, вдыхая запах лекарств и слушая ночные стоны больных людей".
Образ есть? Есть. И настроение, и, что важно - мы взываем ко многим органам чувств. К зрению - упоминая цвет. К слуху - упоминая стоны. Осязание - холод, обоняние - запах лекарств. И вот - полный образ! И читатель уже чувствует все описанное, он вовлечен. И его можно пугать))))
Для пущей красивости можно сказать, что "уже на второй день запах лекарств осядает на языке и отказывается уходить, как ни полощи рот стерильной больничной водой". И так мы задействует все пять органов чувств - пусть и вымышленных. И тут - мертвая девочка у окна и страх-страх-страх!

3) Не боимся метафор. Они красят текст, даже банальные - холодный взгляд, глаза цвета неба и бледность, как у мертвеца. Это банально, но читать это приятнее, чем просто нехорошийвзгляд-голубыеглаза-оченьбледный. А можно еще и поэкспериментировать) взгляд, колкий, как страница нелюбимой книги... глаза, похожие на две голубые бусины, блестящие на дне колодца... бледность аристократа, задушенного любовницей...

Это придаст тексту много интересных оттенков - неожиданные сравнения царапают при чтении, не дают пролистнуть дальше и написать плохой отзыв.

В любом случае, сразу все не получится. Смелые сравнения могут быть смешными первое время, но потом рука набьется. Можно пока тренировки ради пытаться сказать как можно меньше - скажем, описывать только одну комнату, не отвлекаясь на вид за окном. Плюс пугательные действия - скажем, вы пьете чай в своей комнате (описание комнаты и своего безмятежного состояния), вдруг - к окну снаружи прижимается рожа призрака, похоже на скелет с крыльями. (Описание призрака и вашего испуга). Потом призрак улетел, а позже оказалось (это развязка), что в соседней квартире у кого-то был сердечный приступ, и он умер. И ваши размышления - вот, было ли это существо причиной приступа? Или оно прилетело за умершим, за его душой?

И, очень важно - финальная фраза. Она должна быть емкой и яркой, чтобы читатель после нее все еще продолжил бояться.

В случае с рассказом о призраке в окне, фраза может быть такое - "Если это существо пришло за умершим, то я очень боюсь умереть". Или - "Оно видело меня. Я боюсь, оно придет за мной".

В любом случае - удачи вам в дальнейшем совершенствовании! Обращайтесь, если что))

Сообщение отредактировал Basilisk - Четверг, 07.11.2013, 18:45

ВосьмистахДата: Четверг, 07.11.2013, 18:43   Сообщение # 20
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

Цитата софиха ()
кто то не обладает талонтом(
Талант - дело наживное, на самом деле)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

Dimon_SHДата: Четверг, 07.11.2013, 18:44   Сообщение # 21
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

Цитата софиха ()
У кого с первого, а кто то не обладает талонтом(((

Да ладно!
Вам просто не стоит спешить. История-то обещала быть неплохой. Но написана она на скорую руку. Ведь все перечисленные ляпы- они совершенно абсурдные. Их могло и не быть, если б Вы не спешили выкладывать рассказ, а перечитали его более внимательно. И сами бы заметили все несуразности)
Продолжайте писать рассказы, и все получится!)

ВосьмистахДата: Четверг, 07.11.2013, 18:45   Сообщение # 22

Basilisk, восхищен) Впрочем, как и всегда)
Схоронил сию шпаргалку))

ЮленькаДата: Четверг, 07.11.2013, 18:50   Сообщение # 23
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

Да, кстати, писать стоит вдумчиво. Не нужно думать, что чем быстрее Вы напишите, тем лучше!
Мы подождем)

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

софихаДата: Четверг, 07.11.2013, 20:00   Сообщение # 24
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8

За 100 Сообщений
Ой, спасибо всем за советы! Завтра же попробую!

Добавлено (07.11.2013, 20:00)
У кого с первого, а кто то не обладает талонтом((( нужно ждать паранормальностей на следующую историю. Завтра в страционар схожу, проду напишу.

Добавлено (07.11.2013, 20:00)
Ну у меня прям мечта, чтоб не смеялись и писали хорошие отзывы )) спс за моральную поддержку!

Самая большая кошатница)

ProStaЯДата: Четверг, 07.11.2013, 20:50   Сообщение # 25
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата софиха ()
Я спросила у Нины Оскаровны, что раньше было в этой палате, и от ответа чуть не упала. Женщина, хоть и неохотно, рассказала, что
Меня удивляют подобные развязки. Ни с того, ни с сего, мед. сестра рассказала именно о страшном происшествии. А не о том, что, к примеру, был в этой палате раньше большой цветок у стены и всей больницей ходили люди на него любоваться. Нет же! Сразу поняла о чем надо рассказывать...

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ВосьмистахДата: Пятница, 08.11.2013, 03:38   Сообщение # 26

Цитата софиха ()
прям мечта, чтоб не смеялись и писали хорошие отзывы
Сначала придется потерпеть ехидные комментарии. Причем на такие комментарии надо реагировать с юмором, но принимая во внимание всю критику. И просто продолжать стараться)
Цитата софиха ()
а кто то не обладает талантом
Обладают все. Просто его нужно развивать, учитывать ошибки и будет счастье)

BrolixДата: Пятница, 08.11.2013, 21:46   Сообщение # 27
/avatar/21/3197-383847.jpg
Подарки: 0

За 100 Сообщений
Восьмистах, к ехидным комментарием надо всегда относится с юмором, ибо если бы человеку не понравилось, то он бы написал что-то вроде "ниче так" или просто проигнорил бы комментирование, а если люди проявляют интерес, то уже хорошо. :) А насчет талантов у каждого, - не всегда так, некоторые люди ну просто не могут написать ничего более дельного, чем сообщение ВК...

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

Dimon_SHДата: Суббота, 09.11.2013, 11:05   Сообщение # 28
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

А кто пишет ехидные комментарии?
Ехидные - это значит "злобные, язвительные".

А здесь народ просто шутит, когда видит откровенные нелепости в историях)

BrolixДата: Суббота, 09.11.2013, 11:17   Сообщение # 29
/avatar/21/3197-383847.jpg
Подарки: 0

За 100 Сообщений
Dimon_SH, согласен))

Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: