продолжение истории "он вернётся"
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:55   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Я зашла в свой подъезд, поднялась на свой этаж. На рыбный запах, витающий тут, пробормотала, что тут неплохо бы было устроить вентиляцию. Вчера-запеканка, сегодня-рыба... устала от "шведских столов" у соседей. Всё время какие-то запахи, запахи... Тем более, ни рыбу, ни запеканку не люблю. Подошла к двери квартиры. Показалось, что за спиной мелькнула какая - то тень, но это только показалось... в полумраке достала ключи из сумки, с пятой попытки попала в замок и открыла квартиру. Кот, весело мяукая, выбежал меня встретить. Он любит меня встречать. Я повернула щеколду, и, смотрясь в зеркало, сняла куртку. Опять показалось, что-то мелькнуло, на этот раз в зеркале. Это что-то было белым и небольших размеров. Я не обратила на это внимания, всё списав на усталость. И спокойно прошагала в комнату. Переоделась в домашнюю кофту и засела в ВК. Играла в игры, чатилась, отвлекалась от домашних хлопот. Так пролетел час, может быть, два, пока от интернет-общения меня не отвлекла некая странность. Ноутбук упал с края стола. Охнула, затем обругала себя за безрукость: "Меньше надо локтями махать! Вот, домахалась, ноут грохнулся!" Бережно подняв, я тщательно осмотрела свой мини-компьютер. Вроде цел, царапин нет. Я поставила его обратно на свой полукруглый стол и собралась продолжить зависание в интернете, но дверь в мою комнату закрылась. Странно,сквозняка ведь нет! Нехотя оторвавшись от интернета, я подошла её открыть, но тщетно. Её словно заело. Раньше такого не было! Ледяной ужас сковал меня. Передёрнув плечами и выдохнув, я повторила попытку открыть дверь. Снова неудача. Уже поддавшись панике, я судорожно дёргала ручку двери на себя (так она у меня открывается). Тут сзади послышалось что-то... попробую описать: нечто между шипением, рыком и воем. Я в ужасе оглянулась, хоть и не имела желания знать, что за существо издаёт такой ужасный звук... Это было нечто белое и небольших размеров. Так вот что промелькнуло в зеркале! Продолжая шипеть, монстр стал расти. Господи, теперь я отчётливо его видела! Огромная впадина вместо левого глаза, средних размеров нос, маленькие уши и огромная разинутая пасть... когда я взглянула на пасть, чуть не упала в обморок. Рядов, наверное, десять зубов... как бы поточнее: как кругом, что ли, расположены... это чудовище приближается! Я изо всех сил дёргала ручку, всё безрезультатно!!! Монстр увеличился настолько, что стал огромным чудовищем с тремя руками и вышеописанным лицом. Воняло чем-то давно просроченным, чудовище приблизилось. Оно впилось мне в руку, я ощутила, как тысячи зубов пытаются откусить мне руку! Я зарыдала и заорала. Панике не было предела. Я так хотела оттуда сбежать! Я толкнула дверь, пытаясь вырваться. Видимо, подталкиваемая животным страхом, я нашла в себе силы её выломать, чего бы никогда не смогла сделать в обычной жизни. В следующую секунду я заорала ещё громче, чем кричала до этого. С силой рванув, я высвободила руку из пасти этого кошмара. Он откусил мне часть руки, кровь хлынула на пол. От боли я чуть не теряла сознание. Однако я не сдавалась. "Продолжать бороться! Выжить во что бы то ни стало!" - эта мысль пульсировала в моей голове. Я выбежала в гостиную, подхватила на здоровую руку кота. Слава богу, это нечто не успело до него добраться, начав с меня. Я не заботилась об одежде. Выскочила из квартиры, в чём была. Захлопнула дверь бедром. Побежала к знакомой, надеясь, что монстр не догонит... там я найду убежище... Я рванула по лестнице вниз, молясь, чтобы этот монстр меня не догнал. Я называла его Йети, хотя он был мало на него похож. Йети большой, белый, похож на человека или на мохнатого медведя на двух лапах, если судить по книгам. Ну а это чудовище... наверное, их сходство в белом цвете... Я бежала вниз по лестнице. Кот в панике мяукал. Кровь хлестала из руки. Слёзы лились из глаз. Я молилась, чтобы подруга помогла мне. И поверила... Она живёт недалеко, но тем не менее, пока я бежала, прохожие с ужасом смотрели на меня. Минусовая погода, а девушка с окровавленой рукой в кофте, держа другой рукой кота, рыдая, бежит по улице. Что они думали, я не знаю. Но мне на их косые взгляды было пофиг. Мне больно. Мне страшно. Запах крови скоро вызовет потерю сознания. Я бегу... Подруга отшатнулась, когда открыла дверь в ответ на тревожный звонок и увидела меня. Она вылила мне на руку, наверное, пол-бутылки перекиси водорода и забинтовала её. Налила мне воды. Я, жадно глотая и немного успокаиваясь, рассказала, что со мной случилось. Подруга поверила, на руке было такое колличество следов от зубов, которое не могло оставить ни одно известное реальное существо. Сейчас я сижу у неё в комнате и понимаю, что стоит только мне переступить порог дома, оно за мной вернётся. И я думаю, за что оно послано ко мне. Оно ведь не тронуло кота. Ему нужна была Я. Наверное, он хочет меня убить, ведь я знаю слишком много о потусторонних существах. Полосатый диванчик подруги меня успокаивает. Я поглаживаю кота, но тут слышу стук в дверь. -Не открывай...-шепчу я подруге, но она только отмахивается. Но у неё же есть звонок! Зачем кому-то стучать? Вот я слышу истошный вопль подруги. Значит, она всё-таки открыла дверь. И он забрал её. Моя очередь. Мне уже не страшно. Я знаю-это конец. И смирилась. Прячу за диван кота, чтобы его спасти. Всё уже неважно, но Стивик ни в чём не виноват! Хлюпающие шаги по луже в прихожей. Там теперь лежит подруга... Он за мной пришёл. И это конец. Вот "Йети" зашёл в комнату. Я устала бегать, устала бороться. И готова к тому, чтобы он меня забрал... Но... что это? Я вижу свою подругу, она заходит в комнату, на лице решимость и ярость. Господи, что с ней стало! Всё лицо в крови, живот наполовину распорот... Слёзы сами хлынули из глаз... Она подступила к монстру, а тот... в страхе отпрянул! Она сказала: -Прочь! Уйди отсюда! Тебе здесь не место! И монстр, этот страшный, страшный монстр, рыкнул в последний раз и начал уменьшаться. Я с недоумением посмотрела на подругу... её не было в комнате. Оглянулась-нет и монстра. Она отдала свою жизнь, спасая меня. И иногда она ко мне приходит... Она умерла ни за что, спасая меня. Я понимаю, что монстр наверняка бы выломал дверь, и зашёл в комнату, но могла бы погибнуть я. А моя подруга осталась бы жива.
Самая большая кошатница)
Сообщение отредактировал софиха - Пятница, 08.11.2013, 16:21 |
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:33   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 53
| Ну вот! А говорили, что таланта нет))
Теперь отмечу парочку ляпов: Цитата софиха (  ) устала от швецких столов соседей Соседи готовят угощения и зовут всех желающих? Цитата софиха (  ) пока от интернет-общения меня не отвлекла некая странность. Ноутбук упал Ничего себе, странность! Если он упал по какой-то очевидной причине - так и удивляться нечему. Бывает. Но если он взял и рухнул сам по себе, то я бы, наверное, обалдел от такого события! Цитата софиха (  ) такое ужасное звучание "такой ужасный звук", наверное? Слово "звучание" не совсем уместно в данном контексте. Цитата софиха (  ) Рядов, наверное, 10 зубов... Цифры в тексте!!! Почему бы не написать "рядов, наверное, десять зубов"? Цитата софиха (  ) Увесистые шаги по луже крови в прихожей. Откуда известно, что он шагает именно по крови? Быть может, там вазу разбили, и вода разлилась?
А в целом - довольно неплохо!
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:35   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 46
| Ооо, это мне уже гораздо больше нравится!))) Ошибки есть, но они по-крайней мере мягче и не вызывают приступов смеха. Только еще последнюю фразу поправьте... Цитата софиха (  ) Это конец. И он за мной вернулся. Конец за Вами вернулся? А так прогресс налицо, видно, что старались, задумывались над рассказом.
|
|
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:38   Сообщение # 4 |
Активный участник
| ой, спасибо! седьмая моя история. 7-счастливое моё число)) Добавлено (08.11.2013, 15:38) --------------------------------------------- ой, спасибо! седьмая моя история. 7-счастливое моё число))
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:39   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 41
| Что ж... Это заметный прогресс) Хотя теперь нужно логику подкорректировать) Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) Подошла к квартире. "к двери квартиры" будет лучше Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) отвлекла некая странность. Ноутбук упал. Почему странность? Он был на середине стола? Как тогда его можно было задеть локтем? Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) так как раньше такого не было, но в то же время какой-то ледяной ужас сковал меня. не очень согласуются между собой две части предложения. Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) я судорожно дёргала ручку двери на себя (так она у меня открывается) Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) Я толкнула дверь, Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) нашла в себе силы её выломать, Прямо вместе с косяком? Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) Панике не было предела. Я хочу убежать отсюда! Скачки во времени - дело опасное. Можно изменить будущее до неузнаваемости. Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) Он откусил мне часть руки Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) вылила мне на руку, наверное, пол-бутылки перекиси водорода и забинтовала её. Куска руки нет! Надо полить перекисью! Вот это реально страшно, у меня аж судорога по руке пошла) Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) Я называла его Йети, хотя он был мало на него похож. А как выглядит Йети? Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) Запах крови скоро вызовет потерю сознания. Я думаю, скорее ее потеря, чем запах. К тому же, никогда не мог почувствовать запах крови. Даже когда она со лба мимо носа стекала... Нет его и все. Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) ни одно реальное существо Ни одно известное. При нереальности существа были бы нереальны и следы, что означаело бы их отсутствие) Цитата %D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%85%D0%B0 (  ) Значит, она всё-таки открыла дверь. а глазок?
А теперь мое (не)любимое: рассказы от первого лица должны показывать момент, когда главный герой все это пишет (если он в конце умирает), иначе повествование идет из ниоткуда. Либо главный герой должен выжить, причем так, чтобы это было понятно.
Вообще нужно продолжать писать) Ка я и говорил, талант - дело наживное. И он заметно наживается уже.))
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
Сообщение отредактировал Восьмистах - Пятница, 08.11.2013, 15:41 |
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:42   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 46
| Цитата софиха (  ) ой, спасибо! седьмая моя история. 7-счастливое моё число)) да дело-то наверно не в числах, а в том, что реально постарались))))Добавлено (08.11.2013, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Восьмистах (  ) рассказы от первого лица должны показывать момент, когда главный герой все это пишет (если он в конце умирает) А может она не умерла в конце))) В окно выпрыгнула в последний момент) Просто история об этом умалчивает. Интриииига)
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:50   Сообщение # 7 |
Автор
| Шпулька, так-то да, концовка открытая, но и в открытых концовках от первого лица не вижу смысла. Вернее в настолько открытых) Так-то я сам два абзаца на три слова заменил в конце, но там было ясно, что ГГ выжил)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:53   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Так лучше? с учётом ошибок?
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:01   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Восьмистах (  ) А теперь мое (не)любимое: рассказы от первого лица должны показывать момент, когда главный герой все это пишет (если он в конце умирает), иначе повествование идет из ниоткуда. Либо главный герой должен выжить, причем так, чтобы это было понятно. А вот с этим, пардон, не соглашусь. Быть может, автор действительно хочет сохранить интригу (дескать, сами догадайтесь, чем все закончилось). Или, желает оставить себе "задел" для продолжения истории.
И вовсе не обязательно, чтоб рассказ от первого лица заканчивались чем-нибудь типа "Я пишу эти последние строки на ноутбуке, и слышу как оно приближается ко мне...". Оскомину уже набили такие концовки, если честно)) По квартире бродит монстр, а главный герой, вместо того, чтоб бороться за жизнь изо всех сил, строчит последнее послание.
И есть еще один литературный прием: когда внезапно обрывается повествование от первого лица, то концовку можно завершить и от третьего. Что-то наподобие: "Сегодня утром по адресу такому-то были обнаружены тела двух девушек..."
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:10   Сообщение # 10 |
Автор
| Цитата Dimon_SH (  ) Я пишу эти последние строки на ноутбуке, и слышу как оно приближается ко мне... Такие и мне не нравятся, но всегда же есть место чему-то оригинальному) Тут просто концовка открытая, а так как кто-то это рассказывает, то автоматически возникает идея того, что герой выжил, а это приводит к желанию узнать как) А если бы такая же концовка была в истории от третьего лица, то там абсолютно открытая: ГГ может жить, может умереть, можно вообще самостоятельно целую сагу представить вместо концовки)
|
|
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:11   Сообщение # 11 |
Активный участник
| Хотелось чего-то трагичного...
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:14   Сообщение # 12 |
Автор
| Цитата софиха (  ) Хотелось чего-то трагичного... А кто сказал, что не получилось?) Я просто сказал как мне больше нравится)
|
|
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:29   Сообщение # 13 |
Активный участник
| Я там отредактиррвала конец
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:13   Сообщение # 14 |
Автор
Подарки: 29
| Отлично! Такой заметный рост, поздравляю. Так держать!
|
|
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:49   Сообщение # 15 |
Активный участник
| Большое спасибо!!! ))
Самая большая кошатница)
|
|